Кто Хочет Стать Миллионером в Сша Ведущий

Кто хочет стать миллионером?

Рекорды миллионеров

Своя игра

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?

Телеигра «Who Wants To Be A Millionaire?» появилась в Великобритании. Ее премьера состоялась 4 сентября 1998 года на канале ATV. Ведущим передачи стал известный английский шоумен Крис Терент. Игра очень быстро стала популярнейшей программой английского телевидения, – уже в первые месяцы рейтинги «Who Wants To Be A Millionaire?» начали «перекрывать» рейтинги передач ведущего телеканала Великобритании «BBC-1».

В течение первого года существования игры лицензию на ее производство приобрели в 77 странах мира, сегодня уже 100 стран владеют лицензией на производство этой передачи. А в эфир игра выходит в 75 странах. Среди них Россия, США, Индия, Япония, Колумбия, Венесуэла, Малайзия, Австралия, Греция, Польша, Украина, Грузия, Казахстан и многие другие. В некоторых странах, например, в Сингапуре, существует не одна, а две версии передачи «Who Wants To Be A Millionaire?», которые выходят на разных каналах и на разных языках.

На российском телевидении премьера передачи состоялась 1 октября 1999 года, на канале НТВ. Называлась она «О, Счастливчик!». Ведущим ее стал Дмитрий Дибров.
С февраля 2001 года программа выходит на канале ОРТ. Теперь российский вариант английской игры называется «Кто хочет стать миллионером?» и ведет ее Максим Галкин.

РЕКОРДЫ МИЛЛИОНЕРОВ

«Who Wants To Be A Millionaire?» – единственная зарубежная игра, права на производство которой купили в Японии – и больше всего миллионеров (27) проживает именно там. В год там появляется по 3-4 победителя.
На втором месте по количеству победителей – США (11 миллионеров), на третьем – Германия и Австрия (6).

Самый большой приз за историю шоу был предложен участникам американской версии «Супер-миллионера» – 10 миллионов долларов. Правда, джекпот так и не был выигран (максимальный выигрыш был миллион долларов). Также победителям неплохо живется в Англии (миллион фунтов стерлингов), в Ирландии – миллион евро (ранее – миллион фунтов, что тоже не мало), Германии, Италии, Франции.

СВОЯ ИГРА

Телевикторина «Jeopardy!» – международная игра, первоначально была придумана Мервом Гриффином и выходила в эфир в 30 марта 1964 года по 7 сентября 1975 года на канате NBC; в 1978-м она была возобновлена и выходила (в новых версиях) на других каналах и в разных странах. В сентябре 2007 года начнется 24-й сезон «Jeopardy!».

В российской версии телевикторина выходит на канале НТВ под названием «Своя игра» с января 1994 года. Бессменный ведущий – Петр Кулешов.

Суть игры заключается в том, что три участника наперегонки отвечают на вопросы различной стоимости, которая зависит от их сложности. В случае правильного ответа очки начисляются на счет игрока, в случае неверного – снимаются. До 2001 г. было только три раунда («Красный», «Синий» и «Своя игра»), теперь их 4. В первом стоимость вопросов варьируется от 100 до 500 рублей, во втором – от 200 до 1000, и в третьем – от 300 до 1500.

К финальному раунду допускаются только те игроки, у которых на счету положительная сумма. В нем разыгрывается только один вопрос, причем отвечать на него обязаны все трое участников. Сначала они выбирают тему, затем делают свои ставки, после чего звучит сам вопрос.

Тематика вопросов в основном касается культуры, истории, литературы, науки и т. п.

Ведущий кто хочет стать миллионером американская версия

Англичане — авторы всемирно известного телепроекта. Первый выпуск вышел на экраны еще в 1998 году, и до сих пор программа собирает у экранов огромную телеаудиторию (хотя программа уже выходит в эфир не так регулярно, как раньше, но об этом позже).

Кто Хочет Стать Миллионером в Сша ВедущийС самого первого выпуска ведущим игры стал Крис Таррент, популярный английский шоумен. Надо сказать, что телеверсию этой игры делали специально «под него», ведь изначально игра существовала в виде радио-шоу, ведущим которого тоже был Таррент. Когда у Capital Radio уже не было сил и средств выплачивать большие денежные призы победителям, шоу перекочевало на телеэкраны.

Миллион фунтов стерлингов — небывалый приз для британского ТВ и по тем временам, и по нынешним (хотя сейчас иногда и появляются игры-однодневки, где одному из игроков отдают миллион практически ни за что; такие игры собирают огромную телеаудиторию, но они и быстро наскучивают зрителю). Простота и логичность правил, шикарная игровая атмосфера, создаваемая дизайнерскими световыми решениями, музыкальным оформлением — все это позволило «Миллионеру» на многие годы стать самой популярной в мире телеигрой. Многие компании пытались отобрать кусочек славы у «Миллионера», создавая собственные телеигровые форматы специально с этой целью (например, «Алчность»), но никому этого так и не удалось сделать.

Победители английской версии получают свои деньги прямо в студии — ведущий выписывает чек на выигранную ими сумму, причем, эти выигрыши не облагаются никаким налогом (в отличие от всех остальных стран мира, где игра выходила или выходит в эфир). Всего же главный приз удалось выиграть пятерым участникам программы.

Джудит Кеппел. К тому моменту, как Джудит стала первой победительницей оригинальной версии «Кто хочет стать миллионером?», в мире уже было 11 победителей игры. Ее последний вопрос звучал так: «Какой британский монарх был женат на Элеоноре Аквитанской: Генри I, Генри II, Ричард I или Генри V?». Спустя несколько лет после победы, Джудит Кеппел принимала участие в другой викторине под названием «Яйцеголовые» (так в западных странах насмешливо называют умников-заумников), где вместе с четыремя другими известными учеными играла против всей страны, отвечая на вопросы.

Дэвид Эдвардс. В 1990 году он уже становился чемпионом британской версии игры «Властелин ума», и в апреле 2001 года ему вновь предстояло почувствовать что такое всенародная слава. Его пятнадцатый вопрос на миллион звучал так: «Если посадить семена quercus robur, то что вырастит: деревья, цветы, овощи или зерно?». Примечательно, что на русский язык quescus robur переводится как «дуб чересчатый». Спустя несколько лет сын Дэвида тоже участвовал в «Кто хочет стать миллионером?» и заработал 125 тысяч фунтов стерлинга.

С британской версией «Кто хочет стать миллионером?» связан и самый громкий скандал, по мотивом которого были сняты документальные и художественные фильмы. Один из участников программы, майор Чарльз Ингрем был обвинен в нечестной игре (кстати, первым что-то неладное заподозрил сам ведущий): как только появлялся вопрос, он сразу выдавал какую-то версию (всегда неправильную), не подкрепленную ничем, но через несколько минут в его голове все чудесным образом прояснялось и он давал верные ответы. Таким образом, он заработал миллион фунтов, которые ему так и не отдали, обвинив майора в том, что с ним в студии находились двое сообщников (супруга Диана Ингрем, которая, кстати, ранее принимала участие в игре, и Теквин Уитток, один из игроков). С помощью рации Диане сообщались верные ответы, а она при помощи специального «кода» (одно покашливание — ответ под буквой «А», два покашливания — ответ «В» и т. д.) выдавали мужу ответы.

Приговор суда оказался суров: помимо 35 тысяч фунтов, которые семья Ингремов должна была заплатить в качестве компенсации (программа ведь не попала в эфир), им предстояло оплатить и судебные издержки (около 50 тысяч фунтов). Семья пыталась обжаловать приговор и в верховном суде, и в палате лордов, но все, чего они добились — это снятие уголовного преследования в отношении Дианы. Эта история и послужила идеей для написания Викасом Сварупом романа «Вопрос-ответ», который лег в основу фильма «Миллионер из трущоб». Чарльз и Диана Ингрэмы также участвовали в нескольких телевизионных шоу на британском ТВ («Слабое звено», «Адская кухня» и другие).

Роберт Бриджес. Участник той самой игры с майором Ингрэмом и Уиттоком, которая не была показана в эфире. Позднее все ее участники были вновь приглашены для повторного участия, и миллион снова был выигран, но уже по-настоящему. Последний вопрос Роберта звучал так: «Какая из этих единиц измерения была названа в честь итальянского нобелевского лауреата: паскаль, вольт, ом или герц?».

Пэт Гибсон. Он стал четвертым, кто получил чек на миллион фунтов из рук Криса Таррента и не привлек к себе внимание «Скотленд-Ярда». А меж тем, именно таких игроков, как Гибсон, все чаще и чаще брали в «Кто хочет стать миллионером?»: он достаточно известный участник телевизионных игр, и даже получил звание «чемпиона среди чемпионов» во «Влестелине ума». На вопросе «Что из перечисленного не входит в соревнования Американской тиары чистокровных гоночных лошадей: Arlington million, Belmont stakes, Kentucky derby или Preakness stakes?» участнику подсказывал титулованный британский игрок Марк Керр — ну разве мог после этого Гибсон не стать миллионером?

Ингрем Уилкокс. Последний (на данный момент) победитель игры. Стал миллионером благодаря верному ответу на вопрос: «Какой боксер прославился тем, что ударял в гонг в начале одного из фильмов Джозефа Артура Ранка: Бомбардир Билли Уэллс, Фредди Миллс, Терри Спинкс или Дон Кокелл?». Уилкоксу уже почти 70 лет и он имеет богатый телеигровой опыт: начинал еще в 80-х во «Властелине ума», правда, после победы в «Кто хочет стать миллионером?» нигде больше не участвовал.

Современные правила английской версии немного отличаются от традиционной игры: вопросов не 15, а всего 12 (изменения были произведены 13 августа 2007, после того, как компания 2WayTraffic приобрела права на игру у компании Celador), однако, это не означает, что приз стало намного легче выиграть. Просто было сокращено количество самых легких вопросов, которые практически все игроки проходили без труда. Первые 7 вопросов теперь лимитированы по времени: для ответа на первый и второй вопросы дается всего 15 секунд, для ответа на последующие 5 вопросов — 30 секунд (при использовании подсказок, таймер приостанавливается). Вопросы 8-12 не ограничены по времени (разве что только эфирными рамками).

Кто Хочет Стать Миллионером в Сша Ведущий
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector