В Каком Итальянском Городе Снимали Сумерки

П ервая половина четвертой части франшизы «Сумерки» подарит нам много незабываемых моментов. Во первых, вначале будет свадьба, которая плавно перетечет в беременность. И вот тут то уже и начнутся новые неприятности, ведь у ребенка, зачатого от вампира, свои, серьезные запросы к организму матери. И перед Беллой встанет очередной непростой выбор.

В Каком Итальянском Городе Снимали Сумерки

Содержание/сюжет

Эдвард и Белла играют свадьбу, после чего отправляются в медовый месяц на остров у берегов Бразилии. Через четырнадцать дней Белла понимает, что беременна, и им приходится немедленно вернуться домой. Розали помогает Белле, но Джейкоб и Эдвард против ребенка, потому что боятся потерять любимую. Стая Сэма тоже против существа, живущего в Белле, так как это — нарушение договора. Когда Сэм принимает решение убить неизвестное существо, что предполагает убийство Беллы (несмотря на то, что она — человек, то есть неприкосновенна для оборотней и подлежит их защите), Джейк уходит из стаи, а после того, как к нему присоединяются Сет, а затем и Леа Клируотеры, создает собственную.

Вынашивание ребенка от бессмертного дается Белле с трудом и оказывается сопряжено с риском для жизни. Она не может питаться человеческой едой и, по совету Джейкоба, начинает пить кровь, после чего на какое-то время ее самочувствие улучшается. Ребенок внутри Беллы растет необычайно быстро, и вскоре приходит время родов.

Сразу после рождения девочки, которую назвали Ренесми (производное от имен Рене и Эсми — бабушек малышки), Белла почти умирает. Эдвард вводит свой яд в сердце жены с надеждой на ее спасение, а Джейкоб, поначалу желая убить ее ребенка, затем «запечатлевается» с Ренесми. Через несколько часов Белла становится вампиром.

В сцене после первых титров действие переносится в Италию. Вольтури получают известие о том, что Белла превратилась в вампира. Принесшую известие секретаршу Аро отдает на растерзание своим стражникам. Марк говорит, что теперь их разногласия с Калленами закончились, однако Аро возражает, говоря, что это не так, а на вопрос Кая, в чем же смысл этих разногласий, утверждает, что у Калленов есть то, что он хочет.

15 ноября в прокат выходит заключительная часть франшизы.

В Каком Итальянском Городе Снимали Сумерки

15 ноября в прокат выходит заключительная часть вампирской саги «Сумерки». За день до премьеры картину показали журналистам в кинотеатре «Октябрь». Сразу предупредим тех, кто надеялся увидеть продолжение любовной истории Беллы и Эдварда: ванильная мелодрама превратилась в бессмысленный фэнтази-боевик, лишенный любовных перипетий.

Кинокритики никогда не воспринимали «Сумерки» всерьез, несмотря на то, что франшиза имеет бешеную популярность среди подростков. Тем не менее свободных мест в зале было немного.

— Неужели вы пришли на «Сумерки»?! Подвиг! — встречали друг друга в зале представители СМИ, а потом начинали обсуждать:

— Два часа соплей… Какой ужас…

— А по трейлеру кажется, что там будет какой-то баттл…

Впрочем, в подобных фильмах всегда есть две красивые вещи — трейлер и титры, сбивающие с толку и заставляющие в первые минуты верить в то, что ты пришел на хорошее кино. Титры в «Сумерках» сделаны очень изящно: красивая музыка, съемки с вертолета, полусказочные пейзажи в красноватой цветовой гамме… Правда, титрами вся прелесть фильма и заканчивается.

Напомним, что четвертая часть обрывается на моменте, где Белла превращается в вампира и открывает кроваво-красные глаза. Поклонникам саги пришлось ждать год, чтобы узнать, как теперь изменится героиня. Но если в книге Стефани Майер физические и моральные ощущения новообращенной вампирши описаны довольно подробно, то создателей фильма это превращение, похоже, мало интересует. В «Сумерках» Белла просыпается, сжимает в объятиях Эдварда и отправляется на охоту. Собственно говоря, этим вся история превращения и ограничивается.

В Каком Итальянском Городе Снимали Сумерки

Еще задолго до премьеры ходили разговоры о постельных сценах в «Сумерках»: мол, зрителей ждет вампирский секс, и режиссер стремился снять его по-особенному. Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон экспериментами режиссера остались недовольны и назвали эротические сцены «комизмом» и «ужасом». На деле же все оказалось гораздо скучнее: секса в фильме нет вообще, за исключением одной невнятной размытой сцены, лишенной каких бы то ни было эмоций. Где вся эта вампирская страсть, о которой было столько разговоров — непонятно.

К слову об эмоциях. Кристен Стюарт, даже став вампиром, не сменила своего каменного выражения лица: и сексом она занимается, и охотится, и вступает в битву с одинаковой равнодушной физиономией. Пожалуй, лишь изредка кривит рот, пытаясь изобразить злобу.

В Каком Итальянском Городе Снимали Сумерки

Эмоции вообще чужды героям «Сумерек»: даже отец Беллы Чарли (его играет Билли Берк), узнав о том, что окружающие его люди не совсем люди, реагирует на это спокойным замечанием, произнесенным обычным, будничным тоном:

— Я только что видел, как Джейкоб превратился в огромную собаку.

Поражает и девочка (МакКензи Фой) — дочь Беллы и Эдварда: на ее глазах вампиры откусывают друг другу головы, а она спокойно наблюдает за этим, хотя ей по сюжету вроде бы очень страшно.

Может, это, конечно, режиссерская задумка — лишить героев эмоций, но смотреть кино, в котором единственное проявление чувств — визг или перекошенный рот, очень скучно. Более-менее живым среди всех этих мумий выглядит только Тэйлор Лотнер.

И это при том, что эмоциям вроде как есть откуда взяться. Большая часть фильма — это битва. Вольтури, узнав про дочь Беллы и Эдварда, отправляются с войском к Калленам. Вампирские правители не знают, как на самом деле родилась девочка, и считают ее новообращенным вампиром: такие дети опасны, и Вольтури считают, что ребенка надо уничтожить. Каллены призывают на помощь друзей — добрых вампиров со всего мира. И тут сразу возникает вопрос: в предыдущих частях много разговоров было о цвете кожи кровососов и неоднократно подчеркивалось, что все они бледные, как жемчуг. Тем не менее помогать Калленам приезжают темнокожие вампирши-амазонки. Откуда они взялись, не объясняется.

Сцена же самого боя больше напоминает скучную компьютерную игрушку: вампиры периодически дерутся в воздухе, подобно героям «Матрицы», но большую часть времени попросту отгрызают друг другу головы. Головы, кстати, отлетают нелепо и примитивно, как картонные. И все это, напомним, происходит при полном отсутствии эмоций на лицах актеров.

В битве не уцелеет никто: ни главные злодеи, ни добродушные Каллены. Отец вампирского семейства Карлайл Каллен умрет первым, затем отгрызут голову и лидеру Вольтури (в этот момент в зале кинотеатра раздались жидкие аплодисменты). Правда, потом окажется, что занявший большую часть фильма бой был лишь видением, так что всех ждет хеппи-энд, обнимашки в цветочном поле и разговоры про вечность.

В Каком Итальянском Городе Снимали Сумерки

Трудно сказать, чем может зацепить пятая часть «Сумерек». Если в первых четырех фильмах можно было пусть и с натяжкой, но наскрести несколько слабовыраженных идей (например, о страхе перед старостью, о вечном одиночестве и желании изменить своей сущности ради любви) или хотя бы просто понаблюдать за развитием сказочной лавстори, то пятая часть напрочь лишена смысла. Наверное, предполагалось, что фильм должен был воспеть материнство и женщину, до последнего защищающую свою семью (став вампиром, Белла получила дар и может быть щитом для близких), но во взгляде Кристен Стюарт нет ни капли материнской любви, а сам фильм — всего лишь набор скучных и примитивных батальных сцен.

Правда, без кассы «Сумерки» не останутся: девочки все равно придут посмотреть на Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнера — девочкам ведь не много надо.

В Каком Итальянском Городе Снимали Сумерки
  • Сумерки сага новолуние как его снимали;
  • Где снимали сумерки новолуние италия;
  • Как снимали медовый месяц сумерки;
  • В каком году снимали сумерки;
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector