Солист Линкин Парк Честер Беннингтон Жив Или Нет

Солист Линкин Парк Честер Беннингтон Жив Или Нет

Рок-музыкант Честер Беннингтон покончил с собой

Впервые женился 31 октября 1996 года на Саманте. 19 апреля 2002 года у них родился первенец, который получил имя Дрэйвен Себастьян. 29 апреля 2005 года Саманта подала на развод. Сына она забрала с собой, но разрешила Честеру видеться с ним. Были в дружеских отношениях. В январе 2015 года, во время североамериканского тура The Hunting Party Честер Беннингтон сломал лодыжку.

Солист Линкин Парк Честер Беннингтон Жив Или Нет

Инцидент произошел во время игры в баскетбол. Тур первоначально отменен не был, но по настоянию врачей необходимо было срочное хирургическое вмешательство. В итоге тур пришлось прервать. Работая в Burger King, Честер встретил свою будущую жену, Саманту.

Честер работал на полставки и поэтому мог работать с Grey Daze по вечерам. В это время он был настолько беден, что не мог позволить себе не то что автомобиль, а даже велосипед, и поэтому, как средство передвижения, он использовал скейтборд. В 1997 году группа Xero искала нового вокалиста. Фирма, знавшая Честера, подсказала Xero, что им может стать Честер Беннингтон.

Они послали ему демоверсию и попросили спеть ее. В течение трех дней, один из которых был его днем рождения, он записал демоверсию и проиграл ее Xero по телефону; они были поражены и попросили Честера прилететь из Финикса в Лос-Анджелес для прослушивания. На прослушивании некоторые участники сразу ушли после того, как услышали вокал Беннингтона.

Один аудиционист сказал группе, что они сделают большую ошибку, если не возьмут Честера. После Xero изменили название на Hybrid Theory и записали альбом Hybrid Theory EP, куда вошли песни «Carousel», «Technique (Short)», «Step up», «And One», «High Voltage» и «Part of Me». Они привлекли внимание нескольких звукозаписывающих компаний и, в конце концов, подписали контракт с Warner Brothers Records.

С этим не расстаться просто так»: памяти солиста Linkin Park Честера Беннингтона

Судьбе Честера Беннингтона многие могли позавидовать, но зря. Он был успешным исполнителем с десятками миллионов проданных альбомов, его песни воспитали и спасли кучу людей — но многие этих песен потом стеснялись, а вслух их альбомы в последние годы только критиковали. Он помогал другим справиться с неприятностями, но сам отчаянно и не всегда успешно боролся со своими неудачами: куча концертных травм, плохое зрение, болезни, зависимости — все это преследовало Беннингтона постоянно. При этом он мог, упав на сцене и получив перелом, продолжить петь — это тоже было преодоление, победа над собой. Но, как оказалось, спасая других, он не смог уберечь самого себя. Притом что Честер Беннингтон пел песни, с которыми выросло целое поколение, он не стал иконой, как Курт Кобейн, или мрачным гением, как Том Йорк.

Его воспринимали как еще одного хорошего рок-певца. Хотя он уже 14 лет как играет и поет совсем по-другому и может по-разному. Он заменил в Stone Temple Pilots изгнанного оттуда Скотта Уэйленда. Он пел вместе с Сантаной и Реем Манзареком.

У него, в конце концов, был сольный проект Dead by Sunrise — не самый хваткий, но небезынтересный альт-рок. Его основная группа давно уже не играет ню-металл. Нынешние Linkin Park сочиняют злободневную поп-музыку в компании Стормзи и Пуши Ти — и теперь их упрекают в легковесности. Беннингтон очень переживал и остро реагировал на критику последнего альбома. Первые шесть нот «Numb», строчка «It starts with…» в начале «In the End», протяжное «Take everything» перед взрывной кульминацией «From the Inside» — с этим не расстаться просто так, это уже навсегда в голове.

Это как протяжное «утекай» Лагутенко или вступительные аккорды к «Smells Like Teen Spirit» — моменты катарсиса и шока, которые сформировали сознание тысяч и тысяч. Связанные с Linkin Park и Беннингтоном воспоминания должны быть у каждого, кто рос в начале нулевых: как увидел странный клип с роботами на MTV, как танцевал с девушкой под «My December», как тосковал под «Breaking the Habit», как неистово качал головой под «From the Inside». Был ли ты поклонником панк-рока или рэпа, отличницей или рейвером из подворотни — они тебя все равно настигали и навсегда оставались с тобой.

Горький парк

Но внезапно ему повезло: продюсер Джефф Блу, работавший с Мейси Грей и Limp Bizkit, оценил вокалиста Grey Daze и свел его с перспективной молодой лос-анджелесской группой Xero. Беннингтон подружился с Майком Шинодой и другими участниками Xero. Команда через некоторое время переименовалась в Linkin Park. Джефф Блу помог и с контрактом: свой дебютный альбом группа выпустила не где-нибудь, а на лейбле-гиганте Warner Bros. В 17 лет он стал петь в местной группе Sean Dowdell and His Friends, но дела этой команды шли неважно.

Честер нашел другой коллектив — Grey Daze и записал с ним три альбома во второй половине 1990-х. Результат его не устроил, и он уже подумывал о том, чтобы завязать с музыкой. У Беннингтона были серьезные и

  • Солист линкин парк честер беннингтон что с ним;
  • Солист линкин парк честер беннингтон возраст;
  • Солист группы линкин парк год рождения;
  • Солист группы линкин парк сколько лет;
  • Как зовут солиста группы линкин парк;
  • Солист группы линкин парка биография;
  • Линкин парк участники группы солист
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector