Интервью с Солистом Группы Рамштайн

Фронтмен известной немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн неоднократно заявлял о своих теплых чувствах к России. В своих интервью он неоднократно упоминал нашу страну, характеризуя ее с хорошей стороны. В 2016 году во время презентации сборника собственных произведений певец сказал, что Россия, по его мнению, «по-прежнему самая читающая страна».

Интервью с Солистом Группы Рамштайн

— «Здесь литература и книги имеют другое значение, нежели в Германии. Молодежь в России по-прежнему знает и читает тех писателей, которые относятся к золотому фонду национальной литературы: Достоевского, Пушкина, Толстого. В Германии, честно говоря, писатели прошлого уже мало кого интересуют».

Интервью с Солистом Группы Рамштайн

Коснулся исполнитель и вопроса антироссийской риторики, главенствующей в западных СМИ, заявив:

— «Я считаю незаслуженным предвзятое отношение к России. Не знаю, видно ли это изнутри русского общества, но Германия давно не согласна с политикой нравоучений. На мой взгляд не западному миру учить других, когда с ним самим сейчас происходят такие странные вещи.

Помните, того «Нобеля» которого вручили Бобу Дилану и нобелевскую премию мира для Барака Обамы? На немецком языке даже само слово – «Нобель» всегда означало что-то, что на голову лучше всего остального: благороднее, качественнее. А тут, вдруг такое.
Конечно, жизнь, и творчество Боба Дилана — это значимые явления в культуре. Но с другой стороны, буквально в тот же год умер такой писатель, как Умберто Эко, и это совсем другой масштаб, про премию мира вообще без комментариев. То есть я хочу сказать, что западный мир сейчас переживает странные времена, когда даже торговец недвижимостью вдруг становится американским президентом…
В 2017 году, в интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine» певец продолжил свой рассказ о России и объяснил, по какой именно причине западу, никогда не стоит «связываться» с русскими.

Интервью с Солистом Группы Рамштайн

— «Будучи молодым человеком я никогда не представлял себя знаменитостью, все мои надежды были направлены на профессиональный спорт. Кстати тот факт, что сегодня я певец это, пожалуй, целиком и полностью заслуга России. С десяти лет я занимался плаванием и блестяще окончил школу олимпийского резерва советского ГДР в 1980 году.

Но вскоре после этого, когда я должен был выступать в Москве, служба безопасности Германии запретила мне выезд из страны за самовольные отлучения из отелей во время соревнований в Италии.

Конечно, поначалу я немного злился, но потом увидел списки победителей той Олимпиады и быстро упокоился. Среди них был один советский спортсмен, Владимир Сальников, на которого я всю жизнь равнялся. Заняв первое место на Олимпиаде-80 – он проплыл дистанцию в 1500 метров за немыслимые 15 минут и наблюдая за его карьерой изнутри, я прекрасно знал почему.

Мне уже тогда было понятно – русских нам все-равно не победить.

Представляете, они тренировались в воде, температура которой едва превышала 18 градусов.

Я до сих пор считаю, что русские — самые жесткие парни в мире! По сути, если бы меня допустили до соревнований, то я бы посетил Москву уже в возрасте 17 лет, но до подиума бы все-равно не добрался.

Интервью с Солистом Группы Рамштайн

… Порой мне кажется, что люди в России вообще не способны чувствовать боль и усталость. Но при этом они очень душевны, добры, в них наблюдается совершенно иная степень трагизма. У них ведь – колоссальное число потрясений в истории, сплошная трагедия, но при этом огромное сердце. Еще тогда, они с легкостью обходили нас во всем. Поэтому я и говорю — не связывайтесь с русскими, этот народ непобедим».

Тилль Линдеманн, биография, новости, фото

Интервью с Солистом Группы Рамштайн

Имя: Тилль Линдеманн (Till Lindemann)

День рождения: 4 января 1963 (56 лет)

Место рождения: Лейпциг, ГДР

Рост: 184 см Вес: 100 кг

Восточный гороскоп: Кролик

#78 Иностранные музыканты (Toп 100)

Детство и семья

Когда Тиллю было 11 лет, родители отдали его в спортивную школу Empor Rostock Sport Club, подготавливавшую резерв для сборной ГДР. Последние три года перед выпуском, с 1977 по 1980 год, Линдеманн жил в спортивном интернате. Тем временем отношения между родителями Тилля портились. После 1975 года Вернер и Бригитта стали жить отдельно, а вскоре и вовсе развелись. Некоторое время Тилль жил с отцом, но их отношения стремительно ухудшались, т. к. Вернер страдал алкоголизмом.

В подростковом возрасте Тилль добился определенных успехов в спорте: в 1978 году он участвовал в Юношеском чемпионате Европы по плаванию, который походил во Флоренции, заняв 11-е место в плавании на 1500 метров вольным стилем и 7-е место на дистанции 400 метров вольным стилем.

Rammstein

В свое время многих родителей, решивших приобщиться к интересам своих детей, шокировал клип Pussy (сленговое «киска», «женский половой орган»). В 4-минутном ролике было немало откровенных ракурсов, включая сцены с обнаженными музыкантами (хотя в некоторых сценах их подменяли дублеры).

У этой песни не менее эпатажное живое выступление – во время ее исполнения Тилль, как правило, садился на агрегат, напоминающий мужской половой член, и поливал зрителей белой пеной.

Поэзия и искусство

С начала 1990-х Тилль пишет стихи. В 2002 году при содействии продюсера и режиссера Герта Хофа вышла книга «Messer» («Нож»), в которую вошли 54 стихотворения Линдеманна.

В 2013 году вышла вторая книга стихов Тилля – «In stillen Nächten» («В тихой ночи»).

Личная жизнь Тиля Линдеманна

Линдеманн женился довольно рано – в 22 года, но вскоре развелся. Его первая дочь Неле родилась в 1985 году. В течение 7 лет он воспитывал дочь в одиночку. Она часто наблюдала за папой во время репетиций, но пока он был на гастролях, гостила у мамы и ее новой семьи.

Вторая дочь музыканта – Мари Луиза – родилась в 1993 году в гражданском браке с учительницей Анной Кезелин. В те годы музыкант много пил и потерял контроль над эмоциями. Он часто изменял Анне, причем даже не скрывал акты прелюбодеяния. Порой дело доходило до рукоприкладства. После того как супруг сломал ей нос, Анна раздула скандал, широко освещавшийся в прессе. С тех пор Линдеманн старается не разглашать подробности о личной жизни.

Любимые группы Линдеманна: Deep Purple, Alice Cooper, Black Sabbath, а любимые музыканты – Мэрилин Мэнсон и Крис Айзек.

Линдеманн – атеист. По словам артиста, никто из участников Rammstein не верит в бога.

Тилль Линдеманн сейчас

В мае «Rammstein» отправились на гастроли по Европе и США под руководством нового продюсера Ская Ван Хоффа. В июльском интервью Resurrection Fest Круспе заявил, что новый альбом может стать последним для группы.

В сентябре 2017 года в прессе появились сообщения о распаде группы, однако никаких подтверждений этому от самих музыкантов не последовало.

Интервью с Солистом Группы Рамштайн
  • Рамштайн солист интервью по русски;
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector