Жуткие и сексуальные медсестры из Silent Hill

Увидев название поста, вы могли подумать много всякого разного: о древнейшей профессии, о сексуальности, возведенной в нашем обществе в культ, о порнографии… Но лично я хочу поделиться с вами собственным наблюдением о том, как секс проникает в игровую индустрию и помогает ей продавать диски. В самой теме нет ничего нового, любому более или менее знакомому с игровым миром человеку ясно, как божий день, что игровая индустрия беспощадно использует секс в качестве приманки, сексуальные персонажи, активизирующие либидо игрока, древние, наверное, как образ мисс Лары Крофт. А может, даже и древнее, со времен культовых файтингов, героини которых обладали столь внушительным бюстом, чтобы каждый мальчишка обязательно использовал самые активные приемы девушки-бойца, дабы лицезреть ее прыгающую и колыхающуюся грудь во всех подробностях.

Sex sells или эволюция медсестры из Silent Hill

Жуткие и сексуальные медсестры из Silent Hill

Сразу хочу сказать, что не желаю быть неправильно понятой, я отнюдь не ханжа, мне сексуальные персонажи доставляют огромное удовольствие, в конце концов, агрессия и секс, главные импульсы жизни. Просто как-то я обратила внимание как поклонник ужасов, что секс даже этому жанру властно диктует свои правила, он добрался даже до этой изнанки человеческой культуры, сам при этом вывернувшись наизнанку. Весь геймерский мир в экстазе катается по полу от образа медсестры из Silent Hill, этого дичайшего сочетания инфернальности и сексуальности. Вы только посмотрите на эту крошку, да она модель с пропорциями 90/60/90! А эта сексапильная форма, такая не продается даже в лучшем медицинском магазине!

Жуткие и сексуальные медсестры из Silent Hill

Но всегда ли такими были агенты потустороннего минздрава? Давайте совершим путешествие в прошлое, в первый Silent Hill, где впервые возник этот образ. Перед вами концепт-арт первой медсестры.

Жуткие и сексуальные медсестры из Silent Hill

Согласитесь, в ней нет ничего сексуального. Достаточно омерзительное зрелище, кстати, несильно отличающееся от зрелища блуждающего в коридорах госпиталя инфернального доктора.

Жуткие и сексуальные медсестры из Silent Hill

Теперь давайте обратимся к легендарной второй части ужаса всех ужасов, из которой, кстати, образ инферального доктора исчез в принципе. Отныне и навсегда в коридорах и палатах больницы ужасного города безраздельно властвует медсестра! Посмотрите, как она изменилась, она уже не горбится, а идет грудью вперед, длина ее юбки короче некуда, а вырез формы заставлял не раз главного героя игры нервничать.

Жуткие и сексуальные медсестры из Silent Hill

Да, я не зря о нем заговорила, ведь по сути, именно он причина такого преобразования медсестры из Сайлент Хилла. Здесь оживают наши страхи, наши пороки, наши самые жуткие потаенные желания, а ведь мы с вами знаем, чего хотел Джеймс, Пирамидоголовый не устает напоминать нам об этом, насилуя манекены. Тогда как Гарри, герой первой части, видел зловещий город таким, каким боялась его Алесса, для нее и врачи, и медсестры были всего лишь воплощением больничного ужаса.

Третья часть возвращается к истории Алессы, медсестры выглядят немного более уныло, они опять напоминают сгорбленных монстров, но вот вырез остался прежним, а длина юбки увеличилась только спереди, присмотритесь к скриншотам, на которых Хезер отмачивает бравых сестричек.

В четвертой части мы с вами в госпиталь не попадаем, а вот в Silent Hill: Orirgins, возвращающий нас к истокам, опять оказываемся в любимой больнице с любимыми медсестрами. Надо сказать, что выглядят они прежутко, как и положено кошмарам Алессы, но теперь они не в скромных балетках, а обзавелись небольшим каблучком и чулочками. Вырез и длина юбки остались за ними.

Дальше происходит окончательная кристаллизация образа, появляется фильм. Да, Голливуд свое дело сделал! Вы еще ничего подобного не видели: фигура, пластика… даже их тела не столько страшные, сколько просто немного мертвые. Мини-юбка окончательно побеждает, вырез доминирует абсолютно, сестра переходит на каблуки, чтобы подчеркнуть стройные ноги.

Выпущенный теми же Штатами Silent Hill: Homecoming, пятая часть серии, присваивает образ. Теперь он становится каноном инфернальной красоты, квинтэссенцией пугающей и притягивающей медсестры, олицетворением страха и желания. И сколько бы плохого не говорили об американской игре, сколько бы ее не критиковали, образ медсестры остается неприкосновенным и обожаемым. Sex sells, друзья. И дело не в американцах, оно к тому шло, просто они знают об этом правиле успеха лучше всех.

Источник: https://crea87.livejournal.com/617064.html

"Культура 2000-х" - мы собрали лучшие воспоминания в одном месте 💖
🔰Смотрите сейчас в нашем паблике


*******************************************