Рецепты от Эвелины Бледанс

Рубрика «Пластика звезд»

Сколько же пыли летает в сети по поводу поздних беременностей!

Можно подумать, пользователи сами внезапно залетели и теперь дружно охают: «Ах, как же быть! Ах, ведь же дауны родятся! Ах, она будет смотреться бабушкой! Ребенок будет стыдиться матери!»

Тут еще Эвелина Бледанс масла подлила — то ли собирается рожать третьего ребенка, то ли нет. Может, сговор для пиара, а может, Эвелина и правда сделала ЭКО — не так важно.

Хейтеры у беременных женщин за 40 были, есть и будут.

Я не об этом, а о красоте.

Возможность забеременеть в возрасте зависит:

от личной фертильности — в физическом смысле,

от желания — в социально-матримониальном,

от денег — во всех смыслах.

И Эвелина тут у нас — для иллюстрации.

По части родовспоможения наша медицина шагнула уже так далеко, что были бы деньги, а детку тебе вЫносят. И да — синдром Дауна диагностируется на сроке 20 недель со 100% точностью. Со 100%.

А вот сохранить красоту во время беременности — это в любом возрасте не очень просто. И тут как раз деньги решают многое.

Если честно, как-то я читала книжку британской авторши Софи Кинселлы (какую-то из частей про Шопоголика) — и просто обзавидовалась: ну как же там здоровски можно обставить роды.

Прямо скажем, не самый приятный в жизни акт достоин того, чтобы роженицу буквально носили на руках. Чтоб купали в джакузи, делали массажи в четыре руки и прочие удовольствия. Но, насколько мне известно, роды стоя и купания роженицы в джакузи у нас не приветствуются даже в самом продвинутом роддоме — ПМЦ Марка Курцера.

А вот до родов красоту вполне можно хотя бы не растерять. И жаль, что я об этом узнала после, вот не трескала бы макароны с сыром. Если б я сейчас была беременной, я бы первым делом наладила бы питание без всех этих «солененькое», «сладенькое», и прочих задвигов.

Сразу, без предписаний врача, убрала бы соль и сахар. Булки с макаронами ребенку не нужны — и маме тоже. Потом, конечно, я пошла бы на плавание и на фитнес для беременных. И наверное, на допустимый массаж. Не говоря уже о прогулках и приятных процедурах у косметолога (сейчас-то делаешь, в основном, полезные и болезные).

Как вы понимаете, на все это нужны деньги.

И, возможно, именно поэтому народ бухтит на взрослых беременных — от бедности. Потому что не представляет себе, что бывает иначе. Потому что у нас пока главный вопрос с рождением позднего ребенка — это вопрос его жизнеобеспечения.

Рецепты от звезд

Популярная актриса театра и кино, певица, с недавних пор телеведущая, а также счастливая жена и мама – она любит и умеет готовить. А еще в преддверии лета, как и большинство женщин, стремится похудеть. При этом совсем не любит диетические блюда. И как со всем этим жить? Подробности в интервью.

Рецепты от Эвелины Бледанс

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо?

В первом классе, мне было семь лет. У моей подруги мы на плите варили куриные яйца, чем очень гордились.

Как часто вы готовите сегодня?

Так часто, как удается. Я готовлю неплохо и быстро, но ко мне в гости часто приезжает моя сестренка, а она делает это блистательно. С ней я не тягаюсь и предоставляю полную свободу действий. А я потом с радостью и удовольствием ем. (Смеется.)

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

Недавно была Пасха, и мы пекли куличи. Я раньше ничего такого не делала и думала, что это очень сложно, но, как оказалось, рецепт очень прост. Требуются: сто грамм свежих дрожжей, литр молока, пол-литра сметаны, килограмм сахара, двадцать яиц, масло и три килограмма муки. Все смешать и хорошо вымесить тесто, затем поставить его на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло. Утром достаем, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы. Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30-40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и т. д. В тесто обязательно добавляю изюм или свежую ваниль. Это на большое количество куличей. Можно поделить на 3 части, если на семью.

Рецепты от Эвелины Бледанс

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

В таких случаях меня всегда выручает жареная картошка, которую я очень сильно люблю и, в принципе, не знаю ни одного человека, который бы относился к ней отрицательно. Правда, многие себя ограничивают. Я, например, тоже уже почти забыла ее вкус, поскольку участвую в проекте про похудение. Даже сейчас лежу на экзекуции: на животе электроды, которые бьют меня током, а на ногах обертывание. Стараюсь не бросить все это и не убежать есть жареную картошку. (Смеется.) Так что обычно я просто жарю картошку, открываю домашние заготовки – огурцы, помидоры, лечо, аджику, нарезаю колбасу.

Рецепты от Эвелины Бледанс

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

Обязательно составляю список. Мало того, если вижу, что заканчивается чеснок, тут же себе в телефоне оставляю напоминание, что надо его купить. Потому что иначе обязательно что-нибудь забуду.

Кухня – это мужское пространство или женское?

Если в ресторане, то исключительно мужское. Если в доме, то, как правило, женское.

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

Не представляю своей жизни без овощей. Очень люблю огурцы. Не могу устоять перед хорошим овощным салатом и, желательно, чтобы он был со сметаной.

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

Несомненно, микроволновка. Очень люблю в ней разогревать, это быстро и эффективно. Хотя, конечно, посудомоечная машина тоже прекрасное изобретение.

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

Я предпочитаю мясо.

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

На самом деле я готовлю по старинке, пользуюсь тем, чему меня научила когда-то мама. Искать рецепты и следовать им – это не мое. Готовлю те блюда, которые привыкла, и делаю это на глаз.

Что для вас важнее – вкусная или здоровая еда?

Хорошо, если это сочетается. Но, признаюсь честно, для меня предпочтительнее, чтоб еда была вкусная. Чтобы была острота, пряность. Мне очень трудно заставлять себя есть то, что я сейчас употребляю – это всякие парные овощи, очень хочется положить туда ложечку майонеза, тогда у них появится совершенно другой вкус, но стараюсь этого не делать.

Какой способ приготовления пищи вы считаете самым здоровым?

Мне очень нравится еда, приготовленная в духовке. Считаю, что как раз этот способ заключает в себе и здоровое приготовление пищи, и вкусное, потому что в духовке мы готовим без масла, так что думаю, что этот вариант лучший.

Рецепты от Эвелины Бледанс
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector