Навечно в 2000-х. Часть II

Эй, приятель, это снова призрак прошлого, который пришел к тебе рассказать, какой была жизнь ТОГДА.

Автор: Роман Михалевич
Начало: Часть 1 здесь

Что это у тебя во рту? Жвачка? Дирол?!

Боже, у нас была Хуба-Буба. Знаешь, с наклейками разными, которые мы наклеивали на холодильник. Впрочем, неважно. Знаешь, я ведь в прошлый раз не все тебе рассказал. Я пришел, чтобы закончить свой рассказ. Ты готов? Ну, слушай дальше.

Навечно в 2000-х. Часть II
О чем я говорил в прошлый раз? Игры? Музыка?

А, точно. Ну так вот. Знаешь ли ты, что такое телевизор? Да, это та самая коробка, по которой ты смотришь обращение президента в новый год и по которой нельзя ничего посмотреть в интернете. Ну так вот, в те славные времена по этой коробке не показывали всяких каслов, костей и прочих шерлоков, которых ты смотришь в интернете по своему компьютеру. А показывал сей ящик "Секретные материалы", которые искали истину где-то там, "Комиссара Рекса", который помогал расследовать преступления, "Чип и Дейла", которые спешили на помощь, Мышей-байкеров с Марса (мультик вообще огонь), которые включали рок и рев, "Тома и Джерри", которые воевали друг с другом, "Ну, погоди" и много чего еще. Что ты там делаешь? Ты плачешь над Хатико? Боже, да ты бы видел, как я ревел, когда Мозера убили! Бедный Рекс, мне было его так жаль, что твой Хатико и рядом не стоял. Я уже не говорю про отца Симбы.

А какие были передачи!

"Форт Боярд", "Умницы и Умники", "В мире животных", "Намедни", "Ералаш" и многое другое.

А какие были фильмы!

"Форсаж"... Именно после него, все районные пацаны стали навешивать спойлеры и прочий “тюнинх” на свои "Жигули". А какие там были тачки, боже, какие там были тачки! Нет, там не было “бугатти” и “ламборджини”, там были обычные японские спорткары. Нет, они не прыгали на них с самолета, что за хрень ты вообще несешь? "Годзиллу" смотрел? Понятно. "Мумию" смотрел? Мда, понятно... Ты вообще знаешь, кто такой Жерар Депардье, Дольф Лундгрен, Том Хэнкс и другие? Нет? Жаль, жаль, что ты не застал этого и даже сейчас не хочешь посмотреть. Вместо этого ты сидишь за монитором и… что? Боже, неужели это коты? Боже, ты смотришь в интернете на то, как кот сидит в туалете и срет!? Ты больной!? В те времена мы всей толпой ловили котов на улице и гладили их до потери ими шерсти, а он смотрит на срущего кота в интернете!

Кстати, про улицу

Знаешь, что такое "сифа"? Нет, это не болезнь, это – игра в догонялки. Зачем догонять друг друга? А ты сколько на физре 100 метров пробегаешь? 30 секунд!? Так, понятно, проехали. Ладно, давай сделаем так: я выведу тебя из-за компьютера и покажу тебе то, что ты прямо сейчас теряешь. Пошли за мной. Что? Глаза режет? Не боись, это солнце, ты скоро привыкнешь. Ага! А вот и первый объект для демонстрации. Гляди-ка, знаешь что это? Правильно, это – гаражи. Именно туда твой батя в субботу уходит на ногах, а возвращается в воскресенье на карачках. Ну-ка, попробуй залезть на него и пробежаться до конца этого ряда. Что, ручки дохлые, залезть тяжело? Конечно, ты же ничего тяжелее мышки не поднимал. А мы в то время залазили туда, и бегали по ним, стараясь не упасть. А слова “Е*аные малолетки! Поймаю – глаз на жопу натяну” были для нас музыкой.

Да, вот так вот...

А знаешь, как с него в первый раз прыгать страшно? Уууу брат, очень страшно, но потом привыкаешь, и даже соревнуешься с другими на дальность полета. Ладно, пошли на детскую площадку. Видишь качели? Слабо на них сделать солнышко? Хех, конечно тебе слабо. А слабо потом улететь с них куда подальше и не пропахать носом землю? Вот-вот, а мы, представляя себя летчиками летали, и на спор тоже летали. И это было страшнее прыжков с гаражей. Да. Эй, смотри-ка! Видишь круг на земле? Не боись, этим ножиком я тебе ничего не смогу сделать, он не настолько большой, да и предназначен он для других целей. Кидаем его вот так… да, руки помнят. Твоя очередь, держи. Эй, не убейся им, а теперь кидай. Мда, могло быть и хуже.

Ладно, давай-ка заберем у тех пацанов мячик. Так, играем в одно касание, начинай. Что значит не знаю как играть? Ты на физре по мячу бил? А, вместо этого, ты, получив двойку, сидел в телефоне. Значит, смотри сюда. Бьешь по мячу в стенку один раз, и так, чтобы он ударился о стенку. Ну, футбол – это не твое. Ладно, давай самое простое. Сожми руку в кулак. Так, теперь успей вовремя одернуть руку, иначе будет больно. Ага! Больно? А все потому, что рефлексов у тебя ноль! Будешь тренироваться – не будет больно, идем дальше.

О, смотри-ка. Да это же киоск прямо из моего детства! Деньги есть? Так, жди меня тут, я сейчас приду. Ну вот, держи-ка. Да, это пистолет, вот тебе пульки – заряди его. Хоть это у тебя получилось, теперь, представь что ты - воин-афганец, а вон те гопники – бородатые ваххабиты. Представил? Огонь! Ааааа, снайпер! А теперь бегом отсюда! Фух, чуть не влетело. Что, понравилось? То-то и оно, куда лучше твоих шутеров. О, у тебя что, компьютерная ломка? Хоть пол-часика? Ладно, пошли, я знаю одно место, которое не менялось на протяжении 15 лет.

Ну да, пованивает немного, но это подвал!

Привет Леха, по часику устрой мне, и этому школотенку. Спасибо, идем за мной. Так, врубай Контру, сейчас батя покажет тебе, кто тут главный! Но смотри аккуратно, не стоит материться, потому что вон те ребятки тебя быстро вежливости научат. Да, мы играем против них, и играем на бабки, так что готовься – будет жарко.

Ну вот, а ты боялся. Батя же с тобой играл, поэтому мы выиграли эти деньги вполне честно. Теперь самое время сходить в магазин и купить там чего-нибудь вкусного. Так, драже smint, орешки в кокосе, чипсы lays, спрайт в баночках… вроде все взяли, теперь пора и домой. Вкусно? То-то же. Надеюсь, теперь ты понял, каково было жить ТОГДА. И ты тоже можешь прикоснуться к тем временам. Просто отвали от компа, и проделай все то, что мы проделали сегодня с тобой на улице, а затем посмотри все кассеты и DVD диски которые твой батя покупал, когда тебе было лет 5. Тогда, ты возможно поймешь, какой была наша жизнь в те времена. Теперь, я прощаюсь с тобой школотенок, мне надо идти. Возможно, мы с тобой встретимся еще когда-нибудь, прощай!

P.S. Я писал этот текст, как своеобразную эпопею о том времени, в котором прошло наше детство. Да, может быть, тут не хватает объективности и еще чего-нибудь, но мне все равно. Да, здесь наверняка есть грамматические и пунктуационные ошибки, граммар-наци, простите меня. Но я давно хотел написать что-нибудь эпичное в этот паблик, и я сделал это, теперь мое желание сбылось.

Я приветствую критику, но надеюсь, что вы не сильно закидаете меня тапками, ведь мы же все объединены ностальгией по 2000-м...
Всем добра!

*******************************************

Добавить комментарий

Adblock detector