Наши первые заброшки

Автор - Александр Морозов

Наверное каждого из нас в детстве манили к себе какие-то стройки, недострои или заброшенные объекты. У некоторых в районе их было полно, на каких-то собирались бомжи с наркоманами, на других - псевдо-сектанты, а на третьих - бегали себе и играли школьники и дети. В наших компаниях не был принят алкоголь в раннем возрасте и курение, никто из нас не подтаскивал другого попробовать сигарету или выпить пиво. Поэтому, если мы и бывали на заброшках, то явно не для этого. Нами скорее овладевал интерес, желание увидеть что-то разрушенное и покинутое. Одно из таких мест стало нашим постоянным. Мы очень любили игру демоны, и недостроенная со времен перестройки школа высотой в три этажа и большим подвальным помещением - стала нашей отличной игровой площадкой. В стенах и полу было выбито много дыр, поэтому мы могли спускаться и подниматься на этажи, не выходя в коридор и не попадая на лестницу - это и придавало игре особенный интерес.

Наши первые заброшки

Собирались мы компанией человек в 10-15, делились и начинали нашу игру. Порой в азарте все доходило до такого, что мы безбожно кричали, верещали, тем самым привлекая к себе внимание соседских бабушек, которые с криком бросались на наши крики, пытаясь прогнать или выманить оттуда. Но мы-то знали все лазы и выходы, поэтому, либо прятались от них, либо быстренько удирали.

Некоторые ребята, которые не хотели ходить с нами играть, постоянно запугивали нас тем, что на другом конце города ребята тоже так играли и на одного из них упала плита перекрытия и убила. После этого, даже у меня постоянно заигрывал страх при виде этих самых плит перекрытия, которые и на нашем недострое в некоторых местах висели буквально на соплях.

Наше проникновение на завод

Однажды мы договорились с моим одноклассником на необычайное приключение. Мы решились проникнуть на заброшенный сахарный завод, который тогда еще находился под охраной. Мы оделись как настоящие ниндзя: во все черное и в кроссовки. Прибыли к месту встречи, где нас встретил высоченный забор. Мой одноклассник, к счастью, оказался высоким, он залез первым, а затем вытянул и меня. Мы попали к каким-то бетонным сооружениям, похожим на систему стока воды. Здесь валялось много мусора, разбитой техники, мебели, а среди этого всего мы обнаружили несколько советских автомобильных номеров, которые хотели прихватить с собой на обратном пути, но так и забыли их взять, потому что убегали от охраны и вышли через совершенно другое место.

Наши первые заброшки

После преодоления первой преграды в виде забора и этих бетонных сооружений, мы оказались на возвышенности, с которой была видна вся территория завода. По видимому тогда ее кто-то уже выкупил и спилил многие деревья, которые там были, потому что прямо на спуске с нашего холмика лежали огромные кучи бревен, перебравшись через которые, мы побрели к первым административным зданиям. Предприятие было одним из самых больших в городе, поэтому нам было где разогнаться. Мы прочесывали здание за зданием, забрели даже в неработающую трансформаторную будку.

Самое интересное началось, когда мы влезли в более-менее уцелевшее здание через окно. Здесь сохранились многие артефакты: журналы, книги, постеры с заводов и даже форма работников с касками. Мы обнаружили полностью уцелевшие душевые, уборные, шкафчики. Нашли среди мусора часы, пластинки и много разных интересных мелочей. Тогда мы казались себе настоящими сталкерами, которые бредут по зоне отчуждения. Вдоволь полазив по зданиям, рассмотрев и разведав обстановку при выходе, мы поняли, что пункт охраны совсем близко, поэтому решили быстро отбежать в другую часть предприятия. Там как раз находились крупные подземные резервуары.

Наши первые заброшки

Мы все сделали тихо, не поднимая лишнего шума, и вот почти на выходе из-за угла вышел мужчина, не знаю, увидел он нас или нет, побежал он за нами или нет, но мы рванули, как пули. Ловко перемахнули через груду дров, взобрались на холм и нырнули в кусты Убедившись, что хвоста за нами нет, мы решили выбираться через тот же забор. И как же мне тогда повезло, я подошел не к той части, через которую мы карабкались, и уже хотел ставить руку на забор, как мой друг вовремя ее отвел. Весь забор был покрыт разбитым стеклом и какими-то острыми железяками, поставь я туда ладонь - прокола было бы не избежать.

Мы пробежали к той части забора, где залазили, он вновь помог мне вскарабкаться и мы успешно покинули территорию предприятия.

Это был самый отважный залаз моего детства, больше чего-то подобного тогда не повторялось. То ли нам не хватало на это бесстрашия, то ли просто было не до этого. Ведь нам и без заброшек было чем заняться. Поэтому, бывал я на них редко, но все же они оставили за собой несколько воспоминаний, о которых грех не вспомнить.

А бывали ли вы на заброшках? Как вы проводили на них время? Играли ли вы как и мы, в демонов? И удирали ли от охраны? Жду ваши комментарии

*******************************************

Добавить комментарий

Adblock detector