Литвинова Рената Минута Славы Земфира

«Ампутант» и доведенная до слез маленькая девочка — рассказываем, что случилось на шоу талантов и почему судейство Ренаты Литвиновой и Владимира Познера вызвало широкий резонанс.

Литвинова Рената Минута Славы Земфира

Литвинова Рената Минута Славы Земфира

Что произошло?

В новом юбилейном (так в шутку назвали девятый) сезоне шоу «Минута славы» в состав жюри вошли журналист Владимир Познер, режиссер Рената Литвинова, актер Сергей Юрский и экс-резидент Сomedy Club актер Сергей Светлаков. Литвинова и Познер раскритиковали выступление одноногого тацора без протеза Евгения Смирнова. Познер отметил, что увиденный им номер — настоящий подвиг, однако попросил не использовать «запрещенные приемы». По его мнению, после подобного танца сказать участнику шоу «нет» невозможно. Однако сам журналист проголосовал против. Литвинова, в свою очередь, назвала Смирнова «ампутантом» и предложила ему пристегнуть ногу, дабы не злоупотреблять инвалидностью.

Были ли подобные случаи в истории шоу?

Неделей ранее судейство «Минуты славы» довело до слез 8-ми летнюю Вику Старикову из Нижнего Тагила. Девочка исполнила песню Земфиры — Жить в твоей голове. Владимир Познер выразил сомнение, что ребенок понимает то, о чем поет: «Может человек такое почувствовать в восемь лет?». Когда ведущий телепроекта Михаил Боярский попросил плачущую Вику пересказать смысл песни, девочка ответила: «Если ты любишь человека, его не надо обижать». Подруга певицы и режиссер клипа Рената Литвинова нажала кнопку отказа со словами: «Я протестую против такого».

Литвинова Рената Минута Славы Земфира
Литвинова Рената Минута Славы Земфира

Какова реакция общественности?

Слова Литвиновой и Познера вызвали неоднозначную оценку еще во время съемок, главным образом, из-за расхождений во мнениях с остальными членами жюри. После выхода шоу в эфир скандальных выпусков сформировались две точки зрения — поддерживающая прямолинейность жюри «Минуты славы» и осуждающая жестокое судейство. Однако главный вопрос в сложившейся ситуации адресовали «Первому каналу»: передача выходит в эфир в записи, то есть сотрудники имели возможность просмотреть отснятый материал и вырезать драматичные эпизоды.

Кто выступил против решения жюри?

Музыкант и композитор Максим Фадеев написал пост о выступлении Вики Стариковой, назвав отношение судей к ребенку жестоким и бесчувственным: «Безусловно, критика должна быть, но она должна быть аккуратной и не злой. В отношении такой маленькой девочки — в виде игры, либо мягкая и отеческая». Касательно выступления Евгения Смирнова Фадеев отметил, что «Минута славы» идет не в прямой трансляции, а значит все, что идет в эфир является позицией «Первого канала»: «Это и есть самое страшное, потому что они из боли делают шоу».

Телеведущая Лена Летучая высказалась в своем Instagram, «назвав судейство шоу нищебродством душ»: «И потом мы удивляемся, почему в нашей стране людей с ограниченными возможностями за людей не считают?! Да потому что на Первом их ампутантами называют, унижают, и это норма, и всей стране это с гордостью показывают! Нет, не жалеть я призываю, а относиться как к равным!».

Сергей Светлаков, будучи членом жюри «Минуты славы», еще в процессе съемок не согласился с оценкой выступления Виктории Стариковой: «Эта песня показывает весь талант этого ребенка. Она в свои восемь лет может быть талантливее нас всех».

Познер и Литвинова унижают участников «Минуты славы». Снова и снова

Литвинова Рената Минута Славы Земфира

Благодаря судейству в шоу «Минута славы» Рената Литвинова и Владимир Познер стали попадать в новости каждую неделю: сначала они довели до слез восьмилетнюю девочку, а затем упрекнули танцора с одной ногой в том, что он эксплуатирует свое состояние. И это не первые конфликты на шоу в этом сезоне. «360» рассказывает, что происходит на «Первом канале».

Литвинова Рената Минута Славы Земфира

Сначала скандал разгорелся из-за выступления на «Минуте славы» восьмилетней Виктории Стариковой, приехавшей из Нижнего Тагила. Она исполнила песню Земфиры «Жить в твоей голове».

Членов жюри Владимира Познера и Ренату Литвинову выступление девочки совсем не впечатлило. Познера смутило, что ребенок спел песню, написанную взрослым человеком с определенным жизненным опытом, которого нет у девочки. Литвинова же предположила, что Вика не сама выбрала песню.

За девочку вступился Сергей Светлаков, которого очень тронуло ее пение.

Честно, у меня были мысли: «Ну, конечно, это ход: взять взрослую песню, красивый ребенок поет и нихрена не понимает, о чем поет». Но сама эта песня показывает великий, наверное, талант этого ребенка. Она в свои восемь лет может быть взрослее нас всех

В итоге актриса не стала отдавать свой голос девочке: «Это какой-то запрещенный ход, я протестую. Вы меня извините, вы хорошая девочка». Однако Познер все-таки проголосовал за Вику.

Литвинова Рената Минута Славы Земфира

Получив два голоса из четырех, по правилам шоу девочке пришлось подбрасывать монетку — именно она должна была решить ее судьбу на проекте. Удача оказалась на ее стороне и Вика прошла в следующий раунд, хотя и пережила несколько неприятных минут.

Слезы восьмилетней девочки не могли оставить публику безразличной. Помимо зрителей высказался и знаменитый продюсер Максим Фадеев: в своем Instagram он назвал отношение Познера к ребенку «жестоким и абсолютно бесчувственным», а поведение Литвиновой и вовсе не стал комментировать, потому что «с ней все понятно». Фадеев признался, что даже заплакал вместе с девочкой.

Безусловно, критика должна быть, но она должна быть аккуратной и не злой. В отношении такой маленькой девочки критика должна быть в виде игры либо мягкая и отеческая. Чтобы ребенок правильно ее воспринял. Но г-н Познер избрал другой стиль общения с ребенком ростом не выше 40 см. Когда я смотрел, что ей говорили члены жюри, я заплакал вместе с ней

Новый скандал с участием одиозных ведущих произошел в конце прошлой недели. В выпуске от 4 марта участвовали танцоры Алена Щенева и Евгений Смирнов, потерявший ногу в автокатастрофе.

На этот раз катализатором конфликта стал Познер. Он признался, что восхищен танцором, но назвал его выступление запрещенным приемом. Он стал единственным из судей, кто проголосовал против танцоров.

Когда человек выходит без ноги, невозможно сказать «нет», потому что это некий подвиг

Литвинова оказалась более благосклонна к танцевальному дуэту, хотя в чем-то согласилась с Познером: она назвала Смирнова ампутантом и предложила ему пристегнуть вторую ногу, чтобы «не эксплуатировать эту тему».

Разряжать атмосферу снова пришлось Светлакову, который обратил внимание, что танцор не подчеркивал свое состояние.

Сейчас на сцене был номер, подкрепленный правильной музыкой. Он танцевал как танцор, а не как калека. Он сделал то, что многие из нас, с двумя ногами, сделать не могут. Это не только подвиг, но это близко к искусству

Напомним, еще в начале сезона СМИ раскритиковали Ренату Литвинову за чрезмерную агрессию и хамство в адрес конкурсантов. Журналисты обратили внимание на грубые высказывания актрисы в адрес начинающей поэтессы из Минска Натальи Трейи. По мнению Литвиновой, произведение участницы конкурса «слабое». Затем Литвинова безжалостно раскритиковала Александра Загидуллина, исполнившего танец на голове. Зрители «Минуты славы» неоднозначно оценили поведение актрисы на шоу.

Литвинова Рената Минута Славы Земфира
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector