Король и Шут Михаил Горшенев Дочь

Король и Шут Михаил Горшенев Дочь

Горшенев Михаил Юрьевич: биография, личная жизнь и причина смерти лидера группы Король и шут

В начале второго десятилетия существования группы продолжаются изменения в ее составе. В 2011 году «Король и Шут» организовывает крупномасштабные гастроли с программой «Король Вечного Сна». Группа продолжает радовать фанатов новыми композициями.

Король и Шут Михаил Горшенев Дочь

В 2012 году музыканты были приглашены в программу «Вечерний Ургант». В 2013 году совместно с новым басистом Александром Куликовым была разработана программа из 30 песен. Она должна была быть сыграна 20 июля.

Но увидеть свет ей было не суждено. К изображениям на своем теле музыкант относился очень трепетно и вкладывал в каждое отдельный смысл. Он любил о них рассказывать журналистам, благодаря чему их можно подробно описать. Всего татуировок было пять. Первая – ужасный и страшный Джокер.

Вторая – изображение дьявола, появляющегося из дерева. Этот образ был взят из альбома группы «Будь как дома, путник». Третья татуировка – семь дорогих его сердцу людей (Элвис Пресли, Курт Кобейн, Сид Вишес и так далее).

Четвертая – буква «А» в окружности. Это символ анархо-панков, к которым причислял себя Михаил. Пятая – его любимая дочь. О том, как музыкант жил вне сцены, известно не слишком много. Интервью на эту тему он никогда не давал.

Он был дважды женат. Первую его жену звали Анфиса, а вторую и последнюю – Ольга. В 2009 году у него родилась дочь, которую назвали Александрой. Ее изображение красовалось на его теле.

Первоначально группа называлась «Контора». Она была создана в 1988 году Михаилом Горшеневым, Александром Щиголевым и Александром Балуновым. Все они были одноклассниками и близкими друзьями. Александр Князев по прозвищу Князь был приглашен в качестве второго вокалиста и создателя текстов только в 1990 году. Тексты песен отличались оригинальностью с самого начала.

В них просматривались сказочные мотивы и необычные сюжеты. В связи с этим группу переименовали в «Король Шутов», а позже — в «Король и Шут». Окончив школу, Горшенев Михаил Юрьевич поступил в лицей, где планировал заниматься реставрацией.

Однако через три года был отчислен из-за того, что слишком много времени уделял музыке, а это мешало успешно учиться.

Михаил Горшенев, биография, новости, фото

Князь придумал группе первые тексты на сказочную тематику. Сейчас бы песни «Короля и Шута» (а как альтернатива этому названию выдвигались версии «Зарезанный одуванчик», «Апокалипсис» и «Армагеддон») окрестили модным словом «сторителлинг» – каждая рассказывала непременно пугающую историю с неожиданным концом. Окончив школу, Михаил поступил в училище на художника-реставратора. Интереса к учебе он не питал – каждый день ждал конца занятий, чтобы порепетировать вместе с друзьями.

После трех лет систематического отлынивания от учебы Горшка отчислили. Но именно в училище он встретил человека, благодаря которому группа «Контора» сменила название и концепцию. В том же году музыкант повстречал любовь всей своей жизни – 20-летнюю Ольгу. Она не была поклонницей «Короля и Шута», а Михаила она встретила в ресторане, куда пришла вместе с подругой. Беззубый, но обаятельный музыкант уговорил девушку погулять по ночному городу, покорил ее чувством юмора и простотой. К популярности группа шла довольно долго.

Дела пошли в гору в 1998 году, когда музыканты записали «Акустический альбом», впечатливший критиков необычными аранжировками. В тот же год группа сняла первый клип в студийном качестве («Ели мясо мужики»), который приняли в ротацию MTV.

5 лет без Горшка

В Питере тогда было несколько музыкальных тусовок, они почти не пересекались. Мы не принадлежали ни к одной, вообще не были тусовщиками и всегда много репетировали. В 7 утра подъем, идешь на работу: мы все параллельно где-то работали; я в разное время был столяром, почтальоном, фрезеровщиком. Потом, если есть, на халтуру — доски, например, пилить.

Потом едешь на [проспект] Просвещения репетировать, потом домой. Нам очень нравилось играть — было не до тусовок. Когда появилась своя репетиционная точка, мы могли репетировать по восемь часов в день семь дней в неделю. — Я познакомился с Гаврилой (школьное прозвище Михаила Горшенева — прим. «Бумаги»), когда нам было по 13 лет: мы одноклассники.

Школа находилась в только что построенном районе на Ржевке, часть домов еще достраивалась, через дорогу был лес, где собирали грибы. Мы были обычными питерскими школьниками, общались в дворовой компании. Честно говоря, нам было плевать на славу, она даже мешала: по улице нельзя было пройти, не натянув шапку до бровей. Но так повелось, что они никакие не фанаты; Горшок придумал это с самого начала, и я у него перенял такое отношение. Мы любим свою музыку, и эти люди тоже ее любят, [все] как одна большая семья. Они такие же, как и мы, тоже прутся.

Мы проводили неофициальные встречи с фанатами, все, кому интересно, всегда могли подойти к нам на репетиционную точку пообщаться, знали наши адреса. Дело было в 90 каком-то лохматом году. Мы поехали на фестиваль в

Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector