Как Зовут Актера из Криминального Чтива

Как Зовут Актера из Криминального Чтива

Как изменились актеры фильма «Криминальное чтиво» за 25 лет

Монолог Кристофера Уокена про золотые часы, которые прошли очень долгий путь от магазинчика в городе Ноксвилл (это, кстати, родной город Тарантино) до кармана маленького Бутча Куллиджа, мы считаем одним из лучших в карьере актера. Признанный мастер эпизода, Уокен сумел сделать эту короткую сцену незабываемой. В «Криминальном чтиве» Харви Кейтель предстает в образе «криминального менеджера» мистера Вульфа, способного «разрулить» любую ситуацию, в данном случае – случайное и весьма кровавое убийство. Забавно, что годом ранее вышел триллер «Убийца», где у героя Кейтеля была точь-в-точь такая же профессия. В фильмографии Винга Реймса более ста работ, но вряд ли вы запомнили кого-либо их его героев так, как Марселласа Уоллеса. Он и его загадочный чемодан – центр притяжения всего сюжета «Криминального чтива».

Как Зовут Актера из Криминального Чтива

Незадолго до съемок актер брился и порезал шею, поэтому Марселлас ходит с пластырем на затылке. Это вместе с кодом чемодана – 666 – породило любопытную фанатскую теорию о том, что в чемодане находится душа Уоллеса, которую он вытащил через порез на шее. Для Умы Турман, впоследствии ставшей музой Тарантино, это тоже был первый опыт работы с режиссером.

Актрису на роль жены мафиозного босса Мии Уоллес искали долго, были в списке даже Мэг Райан и Бриджит Нильсен. Но Квентин остановился на Уме и, как гласит легенда, еще три недели уговаривал ее на роль (та боялась чрезмерного насилия на съемочной площадке из-за репутации «Бешеных псов») и даже сделал ей массаж ступней, чтобы Турман согласилась.

Криминальное чтиво»

Актеры фильма «Криминальное чтиво» воплотили на экране оригинальную задумку создателей — режиссера и соавтора сценария Квентина Тарантино и сценариста Роджера Эвери. Сюжет ленты повествует о нелегких трудовых буднях двух криминальных элементов — Винсента Веги (неподражаемый Джон Траволта) и Джулса Винфилда (бесподобный Сэмюэль Л. Джексон). Персонажи между «решением проблем» с неугодными боссу Марселласу Уоллесу (Винг Рэймс) должниками развлекают себя философскими беседами. Параллельно в картине развиваются три истории. В первой Вега не совсем удачно присматривает за разбитной супругой босса, во второй боксер, которого нанимает Марселлас, вместо того чтоб сдать бой, выигрывает его, а третья объединяет эти две.

В ней пара незадачливых начинающих бандитов Пампкин и Хани Бани сталкиваются с Джулсом при попытке ограбления. Кстати, сценарий ленты «Криминальное чтиво» актеры, прошедшие кастинг, получили практически перед самым началом съемок. С исполнителем персонажа по имени Бутч Куллидж Тарантино пришлось поднапрячься. Согласно сценарию, этот герой должен был быть молодым парнем, поэтому на кастинг был приглашен Мэтт Диллон.

Но исполнитель не принял участие в отборе, отказав продюсерам. Те, недолго думая, начали переговорный процесс со Сильвестром Сталлоне. В это же время Харви Кайтел знакомит Тарантино с Брюсом Уиллисом, ярым поклонником «Бешеных псов». Уиллис заявил, что готов принять участие в производстве проекта Тарантино за любые деньги, в результате именно он был утвержден на роль Бутча. Кстати, Куллидж является редким примером тарантиновского героя, которому удается относительно благополучно дожить до финальных титров.

В «Криминальном чтиве» актеры, исполнившие эпизодические и второстепенные роли, не могли похвастаться живучестью своих персонажей. Завлечь в малобюджетный по меркам Голливуда проект звезд первой величины режиссер смог благодаря успешности своего предыдущего дебютного проекта «Бешеные псы». Хотя «Криминальное чтиво» актеры вначале не считали одной из самых значимых картин в своей фильмографии, но гонорары запросили внушительные. На их оплату была истрачена большая часть бюджета ленты, однако оно того стоило. В целом подбор исполнителей не был чрезвычайно сложен и длителен, как в случае с «Бешеными псами», «Криминальное чтиво» актеры считали чуть ли не его продолжением. Изначально Тарантино хотел сыграть наркоторговца Лэнса, но посчитал более важным находиться за камерой в эпизоде с передозировкой Миа, поэтому утвердил на роль Эрика Штольца.

Кстати, съемочный процесс был едва не сорван угоном красного кабриолета Chevrolet Malibu 1964 г., на котором, согласно задумке автора, должен был разъезжать Вега, тем более что авто принадлежало самому Тарантино. Режиссер, конечно, был разозлен. «Криминальное чтиво» актеры, привлеченные к созданию ленты, позиционировали как знамя новой вехи в кинематографе, в которой задают тон молодые инициативные авторы, не стесняющиеся экспериментировать. Критики часто называют ленту иконой постмодернизма, хотя она далеко не первая, но, несомненно, лучшая и самая выразительная работа в этом направлении киноискусства.

Примерами постмодернизма являются в черной комедии «Криминальное чтиво» актеры и роли, малозаметные детали, врезающийся в память нелинейный сюжет, вымышленные названия. В «Криминальное чтиво» актеры, фото которых сейчас украшают постер ленты, могли не попасть. Яркий пример тому легендарный Джон Траволта. Первоначально Винсент Вега должен был быть Виком, героем Майкла Мэдсена из «Псов». Но актер отказался от предложения создателей, предпочтя сняться в другой ленте, о чем неоднократно после жалел. Квентин, узнав об отказе исполнителя, хотел позвать на данную роль Дэниэла Дей-Льюиса, но вовремя вспомнил о своем любимом исполнителе — Джоне Траволте.

Лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми», известный в то время по «Лихорадке субботнего вечера», уже начал забываться массовым зрителем. Тарантино уговорил Траволту сниматься за символический гонорар, актер не смог отказать своему горячему поклоннику. В результате сотрудничества не прогадал ни один, ни второй.

Поныне участие в картине считается триумфальным возвращением исполнителя на вершину олимпа мирового кино.

Криминальное чтиво

Как и в предыдущем фильме Тарантино, » Бешеные псы», части сюжета » Криминального чтива» были разделены, перемешаны и показаны в «неправильном» порядке; техника, до этого использовавшаяся режиссерами французской » новой волны», в частности Жан-Люком Годаром и Франсуа Трюффо, а также Стенли Кубриком в «Убийстве». Впервые его можно услышать в «Бешеных псах» — Мистер Блондин пьет спрайт из фирменного стакана.
На столе у Бретта стоит такой же стакан со спрайтом » Биг Кахуна».
Такой же стакан мелькает в фильме » Четыре комнаты».
Сет Гекко несет в мотель 3 бургера » Биг Кахуна» — себе, брату Ричи и заложнице. Если расположить сцены фильма в хронологическом порядке, то первой будет сцена разговора в машине между Винсентом и Джулсом, а последней — Буч и Фэбьен садятся на мотоцикл Зеда. Последняя фраза фильма — » Зед мертв, детка, Зед мертв». Если рассматривать хронологию событий с учетом «флеш-бэков», то первой станет сцена, в которой капитан Кунс передает маленькому Бучу о золотые часы. Необходимое пояснение. В девяностых годах героин в Лос-Анджелесе продавали в шариках, а кокаин — в пакетиках.

Наркоторговец Лэнс сообщил, что шарики у него закончились, а поэтому продал герою Траволты героин в пакетике. А Мия, вытащив из кармана Винсента пакетик, решила, что это кокаин. Почему, собственно, так отчаянно его и занюхала.

» Проработав много времени в видеопрокате, пересмотрев сотни фильмов, Тарантино приобрел своеобразное » киносознание» — он уже не мог говорить своими словами, зато замечательно изъяснялся киноцитатами, отчего » Криминальное чтиво» оказалось под завязку нашпиговано целой вереницей отсылок и намеков.

На здании, в котором проходит боксерский мачт Буча, висят объявления следующих боев: Кулидж против Уилсона, и Восслер против Мартинеза.

Фамилии боксеров первого боя — намек на президентов САСШ Кэлвина Кулиджа и Вудроу Уилсона. Фамилии боксеров второго боя принадлежат Расселу Восслеру и Джерри Мартинезу, друзьям Тарантино, с которыми он вместе работал в видеопрокате.

20 фактов о фильме «Криминальное чтиво», которых вы не знали

Некоторые действующие лица фильма написаны режиссером для конкретных актеров — среди них Сэмюэль Л. Джексон, Харви Кейтель, Тим Рот и Аманда Пламмер. Режиссер также намеревался задействовать в картине персонажа из его предыдущей картины «Бешеные псы» Вика Вегу, роль которого исполнил Майкл Мэдсен. Однако, актер не смог принять участие в «Криминальном чтиве» из-за съемок в вестерне «Уайетт Эрп». Ставшая классикой картина Квентина Тарантино впервые была показана в мае 1994-го года на Каннском кинофестивале. Позже ее увидели гости других международных фестивалей по всему миру — от Мюнхена от Локарно, и лишь 23-го сентября на Нью-Йоркском кинофестивале ее смогли посмотреть первые американские зрители. Затем фильм был выпущен в прокат в Южной Корее, Японии и Словакии, а первый показ широкой американской публике состоялся 14-го октября, после чего фильм начал свое путешествие по кинотеатрам других стран. Книга в мягкой обложке, которой наслаждается Винс, сидя в туалете — роман Питера О’Доннела «Модести Блейз», созданный по мотивам его серии комиксов, повествующей о приключениях женщины-секретного агента.

Режиссер известен своей любовью к этому персонажу комиксов — в 2003-м году он продюсировал фильм «Приключения Модести Блэйз» (в оригинале — «Quentin Tarantino presents — My Name Is Modesty: A Modesty Blaise Adventure»). На первых выпущенных афишах изображена Ума Турман, дымящая сигаретой марки «Lucky Strike», однако кинокомпания «Miramax» не смогла договориться с правообладателем бренда, поэтому тираж отозвали и сейчас эти афиши считаются большой редкостью. Те, кому удалось завладеть оригиналами, продают их за сотни, если не тысячи долларов.

Актеры и режиссер Криминального чтива

В «Криминальном чтиве» Траволта блеснул не только своим актерским мастерством, но и проявил талант танцора мюзиклов. Его трехминутный дуэт с Умой Турман снимали 13 часов. Однако это того стоило.

Танец, поставленный Тарантино, вошел в историю мирового кино и считается одним из лучших. Фильм «Криминальное чтиво» заслужил более 40 престижных кинематографических наград и входит в первую десятку рейтинга сайта IMDb. Такой громкий успех связан с высоким уровнем профессионализма творческой команды, работавшей над созданием картины. Прежде всего, сказанное касается режиссера «Криминального чтива».

Он не только вдохнул новую жизнь в кинематографические приемы, придуманные когда-то Жан-Люком Годаром, Франсуа Трюффо и Стэнли Кубриком, но и собрал великолепную актерскую команду. В 1990-х актер снялся у известных режиссеров Роберта Олтмена и Тома Стоппарда «Винсент и Тео» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Роль ван Гога произвела неизгладимое впечатление на Квентина Тарантино, и он пригласил Рота на роль Мистера Оранжевого в картину «Бешеные псы». Эта работа открыла Тиму путь на голливудский Олимп, и сделала его одним из самых успешных британцев в американском кинематографе.

Кстати, с персонажем Аманды Пламмер связана интересная история. В фильме Тарантино актриса играет подружку героя, в роли которого выступил Тим Рот по прозвищу Honey Bunny (Сладкий зайчишка). Оказывается, оно появилось не случайно. У помощницы Квентина Тарантино был кролик Honey Bunny.

Девушка согласилась бесплатно перепечатать сценарий картины, при условии, что в это время режиссер будет приглядывать за ее домашним питомцем, пока она будет занята. Как и следовало ожидать, Квентин вспомнил про свое обещание только тогда, когда бедный кролик «отдал концы». Тарантино искренне огорчился и увековечил память о бедном животным, сделав его кличку прозвищем персонажа своей картины.

Актеры и режиссер Криминального чтива

Актриса приходится дочерью известной голливудской пары — Тэмми Граймс и Кристофера Пламмера. Девушка переняла талант своих родителей и стала сниматься с начала 80-х годов и параллельно добилась значительных успехов в модельном бизнесе. На момент приглашения в фильм «Криминальное чтиво», Пламмер, дебютировавшая в картине «Мир по Гарпу», уже снялась в оскароносной картине «Король-рыбак».

Девушка очень нравилась Тарантино, и он недолго раздумывал о том, стоит ли ее приглашать в свой проект. На момент, когда должны были начаться съемки фильма «Криминальное чтиво», режиссер Квентин Тарантино снял этого актера в «Бешеных псах». Однако кинематографическая карьера Рота началась задолго до этого в 1982 году. Тогда Тим дебютировал на телевидении в фильме «Сделано в Британии», сыграв циничного и безмозглого скинхеда. Как уже было сказано, в фильм «Криминальное чтиво» режиссер Тарантино пригласил многих актеров из своей предыдущей ленты «Бешеные псы». Одним из них стал Харви Кейтель.

К 1994 году он уже был достаточно известен и имел номинацию на премию «Оскар» за роль в картине «Багси». Фильм «Криминальное чтиво» заслужил более 40 престижных кинематографических наград и входит в первую десятку рейтинга сайта IMDb. Такой громкий успех связан с высоким уровнем профессионализма творческой команды, работавшей над созданием картины.

Прежде всего, сказанное касается режиссера «Криминального чтива». Он не только вдохнул новую жизнь в кинематографические приемы, придуманные когда-то Жан-Люком Годаром, Франсуа Трюффо и Стэнли Кубриком, но и собрал великолепную актерскую команду.

Криминальное Чтиво» Тарантино

Белая Хонда, на которой едет Бутч, «снялась» еще в двух фильмах Тарантино:

  • Мистер вульф криминальное чтиво актеры;
  • Главные актеры из криминального чтива;
  • Криминальное чтиво актеры ума турман;
  • Актер из криминального чтива черный;
  • Криминальное чтиво траволта актеры;
  • Криминальное чтиво актеры озвучки;
  • Криминальное чтиво актеры джулс
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector