Фабрика Звезд Кто Победители Всех Лет

Фабрика Звезд Кто Победители Всех Лет

Сколько было сезонов Фабрики звезд

Первое место в проекте заняла группа «Корни», в составе которой были Павел Артемьев, Александр Асташенок, Александр Бердников и Алексей Кабанов. Второе место досталось группе «Фабрика», состоявшей из одних девушек – Мария Алалыкина, Ирина Тонева, Сати Казанова и Александра Савельева. Третье место завоевал Михаил Гребенщиков.

В последствии состав групп перетерпел изменения, но все они до сих пор работают на сцене. В 2003 году, на пике популярности первого шоу, вышли подряд две «Фабрики звезд». Продюсером второй стал Макс Фадеев. Под его крылом на сцену вышли Юля Савичева, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс, Елена Темникова, Елена Терлеева и победительница второго сезона – Полина Гагарина, которая вскоре ушла от Фадеева и долго пребывала в самостоятельном плавании. В 2007 году вышла последняя «Фабрика звезд», дарящая нам новых звезд. На этот раз руководили ей братья Меладзе. Победителем проекта стала Анастасия Приходько, второе место занял Марк Тишман, на третьем расположились две группы – «БиС» и «Инь-Ян», последняя вскоре распалась. Продюсером третьего сезона был Александр Шульгин, бывший наставник и муж Валерии.

Победитель третьей «Фабрики» Никита Малинин недолго пребывал на вершине славы и быстро ушел в тень. Распались фабричные проекты «КГБ» и «Тутси». В сольном плавании продолжают держаться лишь Юлия Михальчик, Александр Киреев, Светлана Светикова и Ирина Ортман. Первая «Фабрика звезд» стала феноменом в российском шоу-бизнесе и мгновенно завоевала популярность, в первую очередь у подростковой аудитории. Молодым людям наскучили одни и те же исполнители, перебирающиеся с одного канала на другой, молодежь хотела видеть новые лица.

Под руководством музыкального продюсера Игоря Матвиенко было отобрано 16 человек. Их заселили в «Звездный дом» и стали превращать в звезд российской эстрады. Не все выдержали достойно «звездное» заточение, не обходилось без скандалов. Но в итоге Россия получила новых кумиров. Пятая «Фабрика» была, можно сказать, триумфальной.

Мало того, что ее художественным руководителем была сама Алла Пугачева, так еще и продюсеров было двое – Макс Фадеев и Игорь Матвиенко. Первое место завоевала Виктория Дайнеко, на втором оказался Руслан Масюков, третье поделили Наталья Подольская и Михаил Веселов. Кроме того, известные и работающие выпускники «пятого созыва» — Александра Балакирева (группа «КуБа»), Юлиана Караулова (группа 5sta family), Елена Кукарская, Ирсон Кудикова и пр.

Фабрика звезд» 15 лет спустя: как сложились судьбы финалистов

Ребятам из группы «Корни», занявшим первое место, прочили светлое будущее. Первое время они действительно держали планку и были нарасхват: гастролировали по России, записывали саундтреки к фильмам и сериалам. Но к 2010 году популярность пошла на спад и группа распалась, а популярные хиты звучат разве что на школьных дискотеках. А вот герлз-бэнд «Фабрика», занявший второе место, сумел пробиться к славе.

Дебютный альбом «Девушки фабричные» появился в продаже в 2004 году. Весь тираж был раскуплен за несколько дней. Ирина, Александра и Сати продолжали записывать новые композиции и сниматься в клипах.

Еще через год в свет вышли такие песни, как «Не виноватая я» и «Он». Композиции моментально стали настоящими хитами. Такого успеха не ожидал даже продюсер Игорь Матвиенко. За свою карьеру «фабрикантки» выпустили 3 студийных альбома, 22 сингла и 16 клипов. Они дали сотни концертов в крупных городах России и стран СНГ.

В их копилке шесть наград «Золотой граммофон». Творческая судьба Елены Темниковой сложилась более завидно, чем у тезки. Во многом благодаря провокационной группе Serebro, созданной под руководством Макса Фадеева. Кроме Елены Темниковой в ансамбль вошли Марина Лизоркина и Оля Серябкина. В мае 2007 года на лейбле «Монолит Рекордс» был выпущен первый сингл девичьего коллектива – «Song#1».

Именно с этой композицией трио Serebro отправилось на «Евровидение». В итоге на конкурсе в Хельсинки группа, представляющая Россию, заняла 3-е место. В апреле 2009 года в продаже появился дебютный альбом Serebro – «ОпиумRoz». Повторить успех Полины Гагариной мечтает каждый. Певица заняла первое место на второй «Фабрике звезд», сделала блестящую сольную карьеру, заняла второе место на конкурсе «Евровидение» в 2015 году, сделалась наставником в популярном шоу «Голос» на Первом канале и, наконец, стала счастливой женой и мамой двоих детей. Что касается личной жизни девушек, то тут все в полном порядке. Ирина Тонева вышла замуж за 27-летнего танцора из Украины Алексея Брижа, а Александра Савельева очень счастлива в браке с актером Кириллом Сафоновым, только Сати Казанова пока еще не устроила личную жизнь. Абсолютно любой желающий от 15 до 29 лет получает шанс стать знаменитым как Полина Гагарина, Елена Темникова или Наталья Подольская.

Список финалистов «Фабрики» прошлых лет, которые смогли завоевать славу и популярность, довольно обширен, что сильно повышает ажиотаж в преддверие грядущего шоу.

7 победителей «Фабрики звезд»: что стало с кумирами нулевых

Никита Малинин – сын известного певца Александра Малинина. На проект «Фабрика звезд-3» юноша пришел втайне от отца. Знаменитому родителю не пришлось краснеть за сына: Никита оказался необычайно талантливым и одержал победу, а его песня «Котенок» стала хитом.

Клип на эту композицию в течение 6 месяцев занимал первые места в различных рейтингах. Впрочем, Никита не стал отчаиваться: он сам занялся продюсированием, а также продолжил карьеру в шоу-бизнесе. В настоящий момент он работает над различными музыкальными проектами и дает концерты. О своей личной жизни 35-летний Никита распространяться не любит, но известно, что он очень любит кошек. В его Instagram полно умилительных фотографий маленьких хищников. Сейчас карьера Дмитрия активно развивается, он участвует в различных проектах и продолжает выступать. В популярном телешоу «Точь-в-точь» он раскрыл новые грани своего таланта, блестяще перевоплотившись в Стивена Тайлера, Михаила Горшенева, Валерия Кипелова и других известных исполнителей.

Дмитрий счастлив в браке, со своей женой Викторией он начал встречаться еще в школе. У супругов двое детей: сын Ян и дочь Алиса. Участие в «Фабрике звезд» стало звездным часом Ирины Дубцовой. Ее хит «О нем» буквально взорвал радиостанции. Кроме того, еще находясь в проекте, Ирина вышла замуж за музыканта Романа Черницына, солиста популярной группы Plazma, чем только подстегнула интерес к себе. Однако после участия в проекте молодой исполнитель оказался в творческом тупике.

По его словам, слава и успех испортили его. Кроме того, продюсер третьей «Фабрики» Александр Шульгин, по слухам, не стал заниматься продвижением своих подопечных, поэтому все они, несмотря на грандиозные таланты, так и не добились особого успеха. В 2003 — 2006 годах популярность группы «Корни», победившей в самой первой «Фабрике звезд», просто зашкаливала. Четверо очаровательных парней своими милыми улыбками и сентиментальными хитами разбили не одно девичье сердце.

Но, к сожалению, долго держаться на волне успеха у ребят не получилось. В 2010 г двое солистов, Павел Артемьев и Александр Асташенок, покинули группу ради актерской карьеры. В этой области больших успехов добился Асташенок, который уже снялся в нескольких фильмах.

Скандальный финал на Фабрике звезд-4

Порядок выхода исполнителей на сцену был вывешен еще перед началом финального концерта в «Олимпийском». По опыту предыдущих «Фабрик» трое участников проекта, которые значились после пункта «Объявление победителей», в итоге и оказывались призерами. Любопытные «фабриканты», конечно, посмотрели, кто значится в этом списке под конец.

Это были Алекса (Саша Чвикова), Стас Пьеха и Ирина Дубцова. Больше всех переживала за внука знаменитая певица Эдита Пьеха: «Уверена, что там было все нечестно. Мой Стасинька — самый пластичный, самый лучший. Он пел исключительно со звездами первой величины. А Зацепин — нет.

Стас заслуживает большего, и третье место для него никакая не победа. Я за него очень болела в процессе игры. Он вел себя достойно. Но телевидение есть телевидение…»Стали известны имена победителей «Фабрики звезд-4»: главные призы получили (по убыванию) известная по жесткой ротации на радио и музыкальных каналах исполнительница песни «Все ему, одному» Ирина Дубцова (22 года, Волгоград), Антон Зацепин, тот, который не ниже Губина, и Стас Пьеха (23 года, Москва), внук Эдиты Станиславовны.

За свою победу Ирина получила три клипа, альбом и шикарный кабриолет. Награда Стасу — возможность записать сольный альбом, клип и спортивный мотоцикл. Занявший второе место Антон Зацепин получил такие призы: сольный альбом, два клипа и автомобиль. В этом году было прослушано более 4700 исполнителей, дуэтов и групп из двадцати стран мира. По мнению жюри, в которое вошли известные композиторы Владимир Матецкий, Игорь Крутой, Ким Брейтбург, Игорь Николаев в нынешнем году заметен возросший профессиональный уровень исполнителей.

Поэтому членам жюри было крайне тяжело выбрать среди них самых достойных. Антон Зацепин (21 год, Ленинградская область) был лидером SMS-голосований, а про Алексу говорили: «Девочка, безусловно, хорошая, милая, но никак не призерша. Крутому нельзя ее ставить даже на третье место». В итоге, спасая репутацию «Фабрики звезд», Игорь Крутой согласился убрать из тройки победителей Алексу, передвинуть Стаса Пьеху на третье место, а на второе поставить Антона Зацепина. Муж Ирины Дубцовой, солист группы «Плазма» Роман Черницын, очень волновался перед итоговым концертом за свою супругу: «Сегодня я звоню ей каждые пять минут. Не столько для того, чтобы поддержать ее, сколько успокоить себя.

Ира имеет большие шансы на победу, но и соперники у нее неслабенькие».

Фабрика звезд-2

Каждый понедельник педагогический совет «Фабрики звезд» определяет трех номинантов на выбывание из проекта. Их отбор проводится на основании оценки преподавателями творческого роста каждого из участников, а также по результатам их выступлений на концертах. Судьба номинантов решается во время отчетных концертов. Одного из номинантов «спасают» зрители Первого канала посредством sms-голосования, второго оставляют в проекте товарищи, а третий покидает «Звездный дом» навсегда. Правда, были прецеденты, когда выбывающего участника оставлял в проекте художественный руководитель или музыкальный продюсер.

Победитель проекта получает контракт на запись диска или другой аналогичный приз. Проект длится около 3 месяцев. Ребят заселяют в «Звездный дом», где все происходящее круглосуточно снимается скрытыми камерами (идея, опять же заимствованная из шоу «Большой Брат»). Участникам не разрешается иметь мобильные телефоны и музыкальную аппаратуру.

Также по условиям проекта им запрещено отвечать на письма поклонников. Каждый день участники проекта должны посещать занятия по хореографии, вокалу, актерскому мастерству, фитнесу, психологии и другим дисциплинам. Помимо основных занятий проводятся специальные мастер-классы, где ребят обучают азам мастерства звезды российского и мирового шоу-бизнеса.

Также в обязанности участников кроме посещения занятий входит слежение за порядком в доме и приготовление еды. В седьмом сезоне проекта учатникам приходилось самим зарабатывать деньги, подготавливая и проводя самостоятельные выступления на концертной площадке перед «Звездным домом». Перед началом проекта проходит кастинг, во время которого жюри «Фабрики звезд» просматривает несколько тысяч претендентов. При выборе участников учитываются вокальные данные, внешний вид, пластика, артистичность.

В результате в проект попадает несколько человек (1, 6 сезон — 17 человек; 2,3 сезон — 16 человек; 4,5 сезон — 18 человек). В седьмой сезон проекта первоначально прошло 14 человек, а еще двух участников (юношу и девушку) выбрала аудитория из шести претендентов на первом отчетном концерте.

  • Имена победителей всех фабрик звезд;
  • Финалисты фабрики звезд победители;
  • Победителем третьей фабрики звезд;
  • Победители фабрики звезд фадеева;
  • Вторая фабрика звезд победитель;
  • Фабрика звезд один победитель;
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector