Кто Враг в Человеке Пауке Высокое Напряжение

Мнение о сиквеле Марка Уэбба «Новый Человек-Паук: Высокое напряжение». СПОЙЛЕРЫ!!

Довольно занятно, что самая первая рецензия, опубликованная на GeekCity была посвящена как раз фильму «Новый Человек-Паук». Тогда перезагрузка Уэбба казалась свежей, легкой и очень перспективной. Забавный и нелепый подросток Питер Паркер, практически идеальная Гвен Стейси, харизматичный злодей — так можно описать и вторую картину Уэбба, разве что злодеев было вдвое больше. Так почему же эта схема не сработала во второй раз?

Честно говоря сложно выбрать что-то одно. Марк Уэбб умудрился наступить на все возможные грабли и сделал это такое количество раз, что даже как-то неловко. Если вам казалось, что в последнем фильме Сэма Рейми «Человек-Паук: Враг в отражении» Питер Паркер слишком часто и не по делу проявлял свои эмоции, то здесь Уэбб припас самый настоящий «мыльный» завод.

Герой Эндрю Гарфилда внезапно превратился в персонажа дневных сериалов для домохозяек и его отношения с Гвен Стейси в сиквеле отлично вписались в этот контекст. Дополняют картину просто кошмарные диалоги и на этот раз мы не уверены, что вина полностью лежит на российских локализаторах, хотя и они внесли свой неоценимый вклад (паутинник? серьезно??).

Повествование получилось рваным и постоянно теряло ритм и скорость, а зачастую и саму суть. Ну а благодаря обильному количеству промо-материалов, в фильме не осталось ровным ничего: ни одного неожиданного момента или поворота. Еще до выхода картины в прокат мы узнали про судьбу Гарри Осборна, более того — мы даже узнали как он будет выглядеть (все это было на официальных постерах). Мы узнали про Электро абсолютно все и посмотрели все сцены с Рино. Sony решила ничего не скрывать от своих зрителей и промо-кадры с Гвен Стейси в знаковом бирюзовом пальто тоже показались пиарщикам обязательными к показу.

Кто Враг в Человеке Пауке Высокое Напряжение

Безусловно судьба Гвен была предопределена с самого начала, но не было уверенности, что студия решит воспользоваться самой большой трагедией Человека-Паука и главным переломным моментом в его жизни уже во втором фильме. Но после старта рекламной кампании только очень большие оптимисты или совсем параноики верили в то, что все обойдется. Кстати говоря один из немногих плюсов в копилку фильма «Новый Человек-Паук: Высокое напряжение» идет как раз за более менее каноничную смерть Гвен, хотя сама сцена эмоционально получилась очень слабой. Была отличная задумка с кровью из носа и при определенном старании ее можно было снять так, что в зале зарыдал бы даже самый маскулиный альфа-самец, но вместо этого Уэбб сделал ставку на стенания Гарфилда, которые на фоне его постоянных стенаний на протяжении двух часов выглядели уже просто никак.

Да и в принципе, когда в речи на выпускном молодая девушка внезапно говорит о том, что мы не будем жить вечно и рано или поздно умрем (а это между прочим самое начало фильма), то сразу как-то все становится понятно. Вообще сложилось впечатление, что весь фильм Уэбб готовил зрителя к этому моменту, но вместо того, чтобы развить любовную линию, поселить надежду и затем жестоко и неожиданно все оборвать, он просто раскладывал подсказки и намеки, причем некоторые из них подавались прямым текстом.

Злодеи получились довольно клишированными, но обвинить ДеХаана и Фокса в недостатке харизмы и актерского мастерства было бы настоящим преступлением. Оба отыграли свои роли на ура, ну а то, что эти роли были написаны так, а не иначе — это уже совсем другая история. Роль Джиаматти и вовсе можно окрестить скромным камео, но к нему также никаких претензий.

Что касается спецэффектов, дабстепа и бесконечных slo-mo, то здесь тоже есть несколько вопросов. Местами графика выглядела совсем компьютерной и, если изволите, какой-то резиновой. Очевидно, что абсолютно все экшен-сцены были сняты с прицелом на формат 3D, поэтому в 2D они будут смотреться очень затянуто и скучно. Ну а такого количества slo-mo, кажется, не было даже в «Матрице». Впрочем среди этого моря экшена были и весьма удачные моменты, да и дабстеп оказался очень в тему, хоть это уже и не совсем актуально.

Мы не готовы сказать, что «Новый Человек-Паук: Высокое напряжение» получился совсем никудышным фильмом. Здесь были отличные шутки, полеты над Нью-Йорком, история о родителях Питера, невероятное количество пасхалок, яркие злодеи, но не было той легкости, непринужденности и больших горизонтов, которые так подкупили в первой части. Остается надеяться, что Марк Уэбб обратит внимание на критику (а на ведущих западных ресурсах от рецензий отлетают искры) и проведет работу над ошибками в третьем фильме, который выйдет в прокат примерно через год.

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Название в оригинале: The Amazing Spider-Man 2

Страна: США

Жанр: фэнтези, боевик, приключения

Режиссер: Марк Уэбб

В ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Джейми Фокс, Дэйн ДеХаан

Продолжительность: 142 минуты

Этой весной вселенная комиксов Marvel весьма радует нас своими кино-блокбастерами. Но не все эти фильмы можно назвать удачными. На сегодняшний момент «Новый паучок» собрал всего лишь 47 млн. долларов при бюджете в 200 млн. В то же время «Первый мститель: Другая война» накопил на своем счету более 600 млн., при более скромной кассе в 170 млн.!

Чем же не угодил зрителю один из самых известных супергероев комиксов? Большинство знает историю юного Питера Паркера в сине-красном костюме. Но так как это Новый Человек-паук, то и рассказ ведется совсем по-другому. В новом и непривычном ключе.

Пока Питер (Эндрю Гарфилд) опаздывает на собственный выпускной, спасая город от мчащегося на полном ходу грузовика с сумасшедшим русским за рулем, его девушка Гвен (Эмма Стоун) произносит впечатляющую речь о жизни и смерти. Наступает время принятия важных решений в жизни Питера. И если с будущим Человека-паука все предельно ясно (спасать людей и дарить надежду), то грядущие перемены молодого выпускника школы очень туманны и запутаны.

Кто Враг в Человеке Пауке Высокое Напряжение

Питер разрывается между любовью к Гвен и словом, данным ее отцу, не подвергать ее опасности. Вот он и мечется все два часа, то расставаясь с ней, но при этом наблюдая за Гвен каждый день, то делая безумные признания в любви и снова сходясь с возлюбленной. На этой любовной линии и построен весь сюжет. Конечно, это довольно интересный ход, многим девушкам он придется по душе. Но не забываем, что основные поклонники Паука — мужского рода, и им совсем невдомек, почему Паркер так катастрофически мало сражается со злом.

Марк Уэбб делает весьма странный выбор в пользу мелодрамы, разыгрывающейся между Гвен и Питером. Главные злодеи и противники Паука появляются на экране неожиданно. Вдруг из ниоткуда возникает старый друг детства Питера – Гарри Осборн (Дэйн ДеХаан), как и почему их разлучили в детстве – осталось за кадром. Как в принципе и многие вопросы, возникающие по ходу фильма. Гарри смертельно болен и жаждет заполучить кровь Паука, в надежде на спасение. Питер же, такой умный и сообразительный в костюме героя, не может внятно объяснить другу, почему это опасно.

Кто Враг в Человеке Пауке Высокое Напряжение

Стоит Паркеру снять маску с фасеточными глазами, как он моментально превращается в сопливого мямлю, не способного толком выразить свои чувства. И это очень раздражает, по сути, все проблемы Паука возникли только по этой причине: неумение общаться с людьми. Особенно дорогими и близкими.

Положение немного спасает замечательная игра оскароносного актера Джейми Фокса, который появляется в образе неудачливого электрика, которого кинула компания-работодатель. А затем уже – обретающего силу переливающегося и искрящегося Электро. К сожалению, столь сильный персонаж показан до обидного мало, да еще и проигрывающим сражение за сражением Пауку, явно уступающему по силе.

По отдельности, отрывочными историями, фильм довольно неплохой. Но ведь ожидания оправдываются тогда, когда нравится все и в целом. Даже спецэффекты остаются на среднем уровне, не производя особого впечатления. Зато радует очень качественное музыкальное сопровождение – не зря же в композиторах засветился Ханс Циммер. Каждое появление Электро озвучивалось гулким дабстепом, что довольно необычно для современного кино. Может это даже станет новой модой и будет подхвачено другими кинематографистами.

«Высокое напряжение» оказалось не таким уж и высоким, а напряжение если и ощущалось, то только в вопиющем хронометраже, более 2-х часов, который простителен только Кэмерону или Скорсезе. «Новый Человек-паук» сражается не со злодеями, а с самим собой, в итоге проигрывают все.

Кто Враг в Человеке Пауке Высокое Напряжение
  • Что за враги будут в новом человеке пауке 2;
  • Новый человек паук 2 новые враги;
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector