Скандал Эвелины Бледанс и Марии

Популярная актриса Эвелина Бледанс подает в суд на свою коллегу Марию Аронову за то, что та назвала детей с синдромом Дауна потенциальными убийцами. Теперь Бледанс, чей сын имеет отклонения в развитии, намерена отсудить у Ароновой 5 млн рублей за клевету.

Скандал разгорелся на передаче «Все будет хорошо», которую ведет Аронова вместе с волонтером Татьяной Губаревой и бывшей участницей реалити-шоу «Дом-2» Александрой Харитоновой на одном из федеральных каналов.

Темой очередного выпуска ток-шоу стали дети, страдающие аутизмом. В ходе обсуждения острого вопроса Аронова заявила следущее: «Вы когда ночью встаете и проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет или даст вам по голове тяжелым утюгом? Если вы хоть на секунду понимаете, что такое данное заболевание, этот ребенок может, он не отвечает за свои действия. С этим ребенком могут работать только специалисты, этот ребенок может убить близкого».

В свою очередь Эвелина Бледанс не оставила слова актрисы без внимания. В своем ЖЖ она написала, что готовит судебный иск против ведущей, обвиняя ту в клевете. Бледанс неясно, откуда Аронова располагает подобной статистикой.

«Судя по всему, Мария Валерьевна обладает какой-то дополнительной информацией о российской статистике убийств, совершенных детьми с синдромом Дауна. Сделав пару запросов в нужные места, мы такой статистики не обнаружили. Однако, если госпожа Аронова позволяет себе в эфире федерального канала, на всю страну, неоднократно и абсолютно хладнокровно обвинять деток с СД в такой криминальной перспективе, значит, по всей видимости, Мария Валерьевна знает больше, чем мы, родители детей с СД. Даже, если так, то пусть доказательства госпожа Аронова предоставит своим адвокатам. Потому что мы готовим иск от конкретных родителей конкретного ребенка, которого публично оклеветали. От представителей всех родителей, дети которых были названы убийцами», — сообщила Бледанс.

Актриса может покинуть ток-шоу «Все будет хорошо».

Скандал Эвелины Бледанс и Марии

Актриса может покинуть ток-шоу «Все будет хорошо».

«Вокруг ТВ» писал, что известная телеведущая и актриса Эвелина Бледанс намерена подать в суд на Марию Аронову.

Об этом Бледанс написала в микроблоге, который ведет в «Твиттере» от имени своего сына.

Конфликт произошел из-за того, что Аронова в программе «Все будет хорошо» (до недавнего времени ток-шоу называлось «Люблю, не могу») заявила, что дети с синдромом Дауна опасны, что они могут наброситься, к примеру, на отца и убить его ножом. Аронова назвала их потенциальными убийцами.

Синдромом Дауна страдает сын Бледанс Семен, которого актриса родила в апреле этого года. Именно поэтому Эвелина так близко к сердцу восприняла слова Ароновой. Бледанс считает сына «необычным ребенком», намерена всячески его развивать и уверена, что вырастит из него самого успешного и знаменитого человека из всех, кому поставлен такой диагноз.

Впрочем, справедливости ради надо сказать: Аронова не обвиняла во время программы больных детей, а лишь говорила, что родители должны обучаться у специалистов общению с таким ребенком.

Смотрите видео и судите сами. Может, реакция Бледанс и других матерей с детьми, страдающими этим синдромом, была бы помягче, если бы тон Ароновой не был столь резким.

— Я все еще надеюсь, что Мария Валерьевна Аронова публично (на площадке Россия-1) извинится перед родителями детей с СД и опровергнет все свои высказывания в том же обобщающем контексте, как это было сделано в программе, — пишет в микроблоге Бледанс.

Теперь стала известна реакция Марины Ароновой. Она сказала, что обязательно посмотрит программу и исходный материал, чтобы понять, кто виноват — она или редакторы, монтирующие шоу.

— Мне безумно обидно, что каким-то образом мы обидели Эвелину и вообще этих удивительных женщин и мужчин, которые делают из «солнечных людей» членов общества. Я преклоняюсь перед этими людьми. Мне печально, что это так прочлось. Я искренне восхищаюсь и Эвелиной Бледанс, и другими родителями, которые каждый день совершают подвиг. Я готова упасть перед ними на колени и молить их о прощении в ближайшем эфире.

Актриса говорит, что готова покинуть шоу «Все будет хорошо», если ей не дадут возможности попросить прощения в этой программе у родителей детей, страдающих синдромом Дауна.

Астахов вступился за оскорбленного телеканалом ребенка Эвелины Бледанс

Скандал Эвелины Бледанс и Марии

«Мария Аронова виновна по шести статьям», — считает уполномоченный по правам детей

Уполномоченный по правам ребенка вступился за детей с синдромом Дауна

Конфликт Эвелины БЛЕДАНС и телеведущей Марии АРОНОВОЙ получил неожиданное продолжение. Отметим, что артистка, будучи матерью ребенка с синдромом Дауна, была крайне возмущена поведением телеведущей, которая позволила себе фактически назвать таких ребят убийцами. Эвелина даже выразила готовность обратиться в суд, в чем ее поддержали сотни жительниц страны, воспитывающих детей-инвалидов (подробности ). Скандал разгорелся настолько, что пришлось подключаться членам правительства.

К уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову в письме от фонда «Даунсайд Ап» обратились около 3400 родителей. В своих письмах родители детей-Даунов пожаловались, что их оскорбили заявления Марии Ароновой в эфире федерального канала. В программе от 16 октября телеведущая заявила, что дети с синдромом Дауна опасны для общества, так как могут убить своих родителей, «ударить их тяжелым утюгом» и бросить в них нож.

Скандал Эвелины Бледанс и Марии

Павел АСТАХОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

В свою очередь Павел Астахов встал на сторону обратившихся, прокомментировав эмоциональный выпад Ароновой. По мнению чиновника, слова ведущей формируют нетолерантное отношение к людям с синдромом Дауна.

— Государство находится в долгу перед родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, — говорится в официальном заявлении уполномоченного. — Подобные семьи сталкиваются с ежедневными трудностями и нуждаются в постоянной поддержке. Вместо этого федеральный канал позволяет себе выдавать в эфир столь дискриминационные и оскорбительные высказывания, базирующиеся на невежестве и беспардонности ведущих.

Астахов подсчитал, что своим выступлением Аронова нарушила положения шести нормативных актов международного права: Всеобщую декларацию прав человека (статьи 2, 7), Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод (статья 14), Всемирную декларацию об обеспечении выживания, защиты и развития детей (положения 4, 11, 20), Декларацию прав ребенка (принципы 1, 5, 10), Конвенцию ООН о правах ребенка (ст.23) и рекомендациям Комитета по правам ребенка ООН. Кроме того, она нарушила российское законодательство: в частности, Закон о СМИ и Конституцию.

Скандал Эвелины Бледанс и Марии

Эвелина БЛеДАНС с мужем Александром СеМИНЫМ и сыном (фото из личного архива актрисы)

— Изменение общественного мнения в нашей стране — процесс тяжелый и кропотливый. К сожалению, в российской медиапрактике встречаются попытки дискредитировать и унизить достоинство родителей и детей с ограниченными возможностями, — резюмировал Астахов.

Фонд «Даунсайд Ап» обратился не только к Астахову, но и в руководству ВГТРК и персонально к телеведущей в своем открытом письме, опубликованном на сайте организации. Пресс-служба медиахолдинга уже ответила и на обращение фонда.

— Мы с авторами письма неоднократно общались, они от Ароновой требовали извинений. Аронова сразу принесла свои извинения, крайне эмоциональные, на публичных площадках, лично Эвелине Бледанс и всем остальным. То есть мы уже неоднократно всем принесли извинения, — рассказали в ВГТРК агентству РИА «Новости».

Скандал Эвелины Бледанс и Марии
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector