Почему Группа Тату Так Популярна в Японии

Лена Катина и Юля Волкова известные миру, как «Тату», записали новый альбом. Русская версия под названием «Люди-инвалиды» и американская «Dangerous and Moving» выйдут одновременно 15 октября. За полтора месяца до релиза девушки рассказали «Известиям» о переменах и константах в своей жизни, поделились страхами и планами.

Почему Группа Тату Так Популярна в Японии

известия: Поздравляю вас.

Лена Катина: С чем? С первым сентября?

известия: Да, с новым учебным годом, с новой пластинкой, с новым этапом в жизни. Посидел, послушал сейчас альбом. Сложилось впечатление, что вы двинулись в сторону рока. Вы что, хотите стать женской рок-группой?

Юля Волкова: Мы просто хотели уйти от этой дешевой дурацкой попсы, вот и все. Она уже надоела.

известия: Первый альбом сложно назвать дешевым.

Юля: Но попсы там было больше все равно.

известия: Правда, что на новом альбоме есть песня вашего бывшего продюсера Ивана Шаповалова?

Лена: «Люди-инвалиды» его песня.

известия: А хоть кто-то из той команды, что работала с вами над первым альбомом, остался?

Юля: Ну вот Сережа Галоян, который «Я сошла с ума» написал, на втором сделал несколько песен тоже.

известия: Судя по первому видеоклипу, что я видел — «All About Us», — вы продолжаете играть в эту историю девочек-подружек-любовниц.

Лена: Нет. Только подружки, не любовницы. Мы ими и не были. Мы всегда были очень хорошими подругами. Мы как сестры. Ну, вот вы когда со старым другом встречаетесь, можете же обняться, поцеловаться? А у девочек это просто немного пооткровеннее. Мы никогда не были лесбиянками, собственно.

известия: Да ну что вы говорите?! Этот образ долго культивировался.

Юля (приподнимая голову с колен Лены, где она лежит все интервью): Ну и не натуралками тоже.

известия: Если не считать ваше появление на недавней премии «Муз-ТВ» с песней про обезьянок, которые должны жить в тюрьме, вас не было два года. Что самое важное произошло за этот срок?

Лена (показывая на Юлю): Вот бэбик появился.

Юля: Мы записали альбом, у нас все снова началось. Хорошо отдохнули за это время. Потому что к моменту проекта «Тату» в Поднебесной» нас уже все раздражало и ничего не нравилось.

Лена: Устроили передышку.

известия: Со стороны кажется, что вы получили все от этой жизни. Не знаю, сколько вы денег заработали, но слава, популярность здесь и там, успех, подобного которому не было ни у одного российского артиста. Какова цель вашего нынешнего творчества?

Юля: Делать новое.

Лена: Мы хотим изменить мир.

известия: А как думаете, где этот альбом «выстрелит» сильнее — здесь или там?

Лена: Мы об этом не задумываемся.

Юля: И здесь, и там. Потому что везде разные поклонники.

известия: А чем здешние поклонники от тамошних отличаются?

Юля: Здесь более раскованные. Больше «в теме».

Лена: Американцам надо в принципе все очень подробно объяснять, раскладывать по полочкам. А здесь нас лучше понимают и быстрее.

Солистки «Тату» расстались со скандалом

Почему Группа Тату Так Популярна в Японии

Участница » Тату» Лена Катина заявила, что больше не будет петь в группе и общаться с другой солисткой — Юлией Волковой. Причины такого решение 29-летняя певица объяснила в видеообращении к поклонникам.

Катина извинилась перед теми, кто надеялся на воссоединение группы, и сказала, что дальнейшее сотрудничество с Волковой стало абсолютно невозможным. «Помимо многих публичных и очень грубых высказываний в мой адрес Юля поставила мне ультиматум: она отказалась продолжать со мной сотрудничество в проекте, если я не подчинюсь ей и ее команде во всех вопросах, касающихся творчества группы», — сказала Катина. Она также добавила, что ее (теперь уже бывшая) коллега пригрозила найти на замену «кудрявую рыжую девочку», если Катина не согласится выполнять условия. «Более того, в мой адрес прозвучали угрозы, что Юля, пользуясь своими тесными связями с руководством «Первого канала», закроет мой сольный проект на территории России», — добавила певица.

Группа «Тату» была создана в 1999 г. продюсером Иваном Шаповаловым. Первое время девушки позиционировали себя как лесбиянки, по позднее отказались от этого имиджа. Песни «Тату» возглавляли хит-парады не только в России, но и в Великобритании, США и Японии. За число проданных альбомов группа (единственная из российских) получила награду IFPI. В 2003 г. девушки представляли Россию на конкурсе «Евровидение» и заняли третье место.

Через год Волкова и Катина разорвали контракт с Шаповаловым и объявили, что уходят в творческий отпуск. В 2005 г. «Тату» записали свой второй альбом «Dangerous and Moving», получивший статус платинового. Спустя четыре года каждая из участниц занялась сольной карьерой: Волкова стала работать над сиглом и представила две песни — «Rage» и «Woman All The Way Down», а Катина уехала в США и начала работу над проектом «Lena Katina».

Девушки снова оказались на одной сцене в 2012 г. в рамках поддержки юбилейного переиздания альбома «200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition)».

Тату (группа)

«Тату» («t.A.T.u.») — российский музыкальный коллектив, состоявший из Юлии Волковой и Елены Катиной. Группа создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым совместно с композитором Александром Войтинским. Первоначально «Тату» эксплуатировали имидж лесбиянок, однако позднее отказались от него.

«Тату» является наиболее успешной русской поп-группой, добившейся мировой популярности. Их синглы, как англо-, так и русскоязычные возглавляли хит-парады в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах. Их дебютный англоязычный сингл «All the Things She Said» стал одним из самых успешных синглов года и возглавлял главные музыкальные чарты мира. «Тату» является первой и единственной российской группой, получившей награду «IFPI» за число проданных альбомов.

В мае 2003 года группа участвовала в конкурсе песни «Евровидение», заняв третье место. В 2004 году группа объявила о творческом перерыве во время съемок шоу «»Тату» в Поднебесной».

В 2004 году разорвали контракт со своим продюсером Иваном Шаповаловым.

В октябре 2005 года они выпустили свой второй международный альбом Dangerous and Moving, получивший статус платинового и породивший несколько международных хитов.

В марте 2009 года менеджмент группы заявил о планах обеих певиц начать сольные проекты и прекращении работы группы в полномасштабном режиме.

Песни [ править ]

Дискография [ править ]

  • 200 по встречной (CD; Universal Music; 2001)
  • 200 по встречной (переиздание) (CD; Universal Music; 2002)
  • 200 km/h in the Wrong Lane (CD; CD+DVD; Universal Music; 10 декабря 2002)
  • 200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition) (CD; Cherry Tree Records; 12 ноября 2012)
  • Dangerous and Moving (CD; CD+DVD; Universal Music; 5 октября 2005)
  • Люди-инвалиды (CD; Universal Music; 19 октября 2005)
  • Веселые улыбки (CD; «Союз»; 21 октября 2008)
  • Waste Management (CD; «Мистерия звука»; 15 декабря 2009)

История группы [ править ]

Дуэт «Тату» был создан сценаристом рекламных роликов Иваном Шаповаловым в 1999 году совместно с композитором Александром Войтинским. Шаповалов и Войтинский провели кастинг на роль солистки, в результате которого была выбрана Лена Катина. Было записано несколько песен, в том числе «Югославия», осуждающая американские бомбардировки Югославии в 1999 году. Позже Иван Шаповалов решил создать дуэт и предложил Лене Катиной пригласить в группу другую девушку. Она пригласила Юлю Волкову (которая до этого тоже участвовала в кастинге), ее кандидатура была одобрена Шаповаловым. Юле Волковой в тот момент было 14 лет, а Елене Катиной 15 лет. Для дуэта Шаповалов придумал создать лесбийский имидж. Девушки были знакомы до создания «Тату», обе выступали в детском вокально-инструментальном ансамбле «Непоседы». Название группы, как говорили затем участницы дуэта, может означать «Та любит Ту».

Текст песни «Я сошла с ума» написали журналистка Елена Кипер и студент ВГИКа Валерий Полиенко, музыку — Сергей Галоян. Финансовым спонсором выступил бизнесмен Борис Ренский. Для управления творческим процессом была создана компания «Неформат» во главе с Шаповаловым.

Сопродюсер дуэта Елена Кипер говорила, что идея использования имиджа лесбиянок пришла ей после просмотра фильма «Покажи мне любовь» (швед. «Fucking Åmål», 1998) шведского кинорежиссера Лукаса Мудиссона. Сюжет фильма основан на любви двух школьниц. Лена Катина утверждает, что образ лесбиянок придумал Шаповалов и подчеркивает, что ее и Юлины родители не были против[5]. Сергей Катин, отец Лены, особо отметил, его дочь никогда не была лесбиянкой, а «Нетрадиционная сексуальная ориентация участниц группы — это удачный сценический имидж».

Почему Группа Тату Так Популярна в Японии
  • Группа тату музыкальные произведения;
  • Что делала группа тату друг с другом;
  • Есть группа тату и когда ее создали;
  • Тату группа были ли они лесбиянками;
  • Группа тату все концерты в японии;
  • Участницы группы тату лесбиянки;
  • Группа тату как все начиналось
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector