Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

Какое наследство получил сын Фриске

Родители Жанны Фриске официально вступили в права наследования. Разумеется, не остался в стороне и трехлетний сын певицы Платон. Его опекуном является Дмитрий Шепелев, однако, по словам адвоката семьи Фриске, у него нет права распоряжаться наследством.

ПО ТЕМЕ

Мама Фриске о пропавших миллионах

Фриске сделал заявление о потерянных деньгах дочери

На что потратили потерянные деньги Фриске

«Только по разрешению опекунского совета, если Шепелев останется опекуном. Но пока идут суды, никто к деньгам Платона не прикоснется. Дмитрий Шепелев не был мужем Жанны. Поэтому претендовать на наследство не может. Но он называет себя отцом Платона, чтобы распоряжаться его деньгами. Мы же в суде оспариваем его отцовство», – сообщил Геннадий Ращевский.

Юрист рассказал, что именно входит в наследство. «Квартира Жанны в центре Москвы принадлежит в трех долях ее маме, отцу и Платону. Еще есть загородный дом в Подмосковье. Половина его принадлежала Жанне, а теперь Платону. Дмитрию может принадлежать половина дома, но это в случае, если он расплатится с долгом – ведь за особняк полностью заплатила Фриске. Долг с него требуют родители Жанны как ее наследники», – рассказал адвокат.

Как выяснили репортеры, подмосковный дом певицы площадью 400 квадратных метров на участке в 30 соток в Истринском районе с учетом нынешнего положения на рынке недвижимости эксперты оценивают примерно в 26–31 миллион рублей (20–25 миллионов рублей стоит дом и шесть миллионов – земля). То есть примерная доля Платона здесь – 13–15,5 миллиона рублей. Квартиру Жанны Фриске на 12-м этаже в высотке на Красной Пресне (общая площадь – около 100 квадратных метров) риелторы оценивают в 30–36 миллионов рублей. То есть при продаже на долю мальчика пришлось бы еще 10–12 миллионов. В итоге наследство Платона только за счет недвижимости составляет от 23 миллионов до 27,5 миллиона рублей, сообщает сайт «Комсомольская правда».

Сын Жанны Фриске получил в наследство более 20 миллионов рублей

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

Для настроения: 8 футболок с забавным принтом, которые сделают образ ярким

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

На высоком старте: модные босоножки на танкетке на замену неудобным каблукам

Пока родители Жанны Фриске и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев пытаются прийти к соглашению по поводу опеки над двухлетним сыном певицы Платоном, журналисты подсчитали, какое наследство получил мальчик после смерти артистки.

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

Недавно родители Жанны и ее сын Платон официально вступили в права на наследство певицы. Дмитрий Шепелев является опекуном мальчика, но распоряжаться его деньгами телеведущий не имеет права.

» Только по разрешению опекунского совета, если Шепелев останется опекуном. Но пока идут суды, никто к деньгам Платона не прикоснется. Дмитрий Шепелев не был мужем Жанны. Поэтому претендовать на наследство не может. Но он называет себя отцом Платона, чтобы распоряжаться его деньгами. Мы же в суде оспариваем его отцовство», — сообщил в интервью » Комсомольской правде» адвокат Геннадий Ращевский.

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

«Собачья истерика» бесит Дмитрия Шепелева не меньше, чем ревущий младенец

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

Адвокат также рассказал, что в наследство Платона входит часть квартиры Фриске в центре Москвы ( жилплощадь поделена на три доли: папе, маме и сыну певицы). «Еще есть загородный дом в Подмосковье. Половина его принадлежала Жанне, а теперь Платону. Дмитрию может принадлежать половина дома, но это в случае, если он расплатится с долгом — ведь за особняк полностью заплатила Фриске. Долг с него требуют родители Жанны как ее наследники», — пояснил Ращевский.

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

Подмосковный дом Жанны площадью 400 квадратных метров на участке в 30 соток оценивается примерно в 26−31 миллион рублей. Получается, что доля Платона — 13−15,5 миллиона рублей.

Квартира артистки на Красной Пресне риелторы оценили в 30−36 миллионов рублей. На долю Платона приходится 10−12 миллионов. Таким образом, наследство мальчика за счет недвижимости составляет примерно 23−27 миллионов рублей.

Певица не оставила завещания. Жанны Фриске не стало ровно полгода назад.

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

Полгода назад, 15 июня, не стало одной из самых красивых певиц российской эстрады — Жанны Фриске. С того момента жизнь близких звезды превратилась в настоящий кошмар. Попытки поделить опеку над единственным сыном артистки окончательно рассорили родственников Жанны с ее гражданским супругом и отцом двухлетнего Платона Дмитрием Шепелевым.

Камнем преткновения также стало наследство, ведь перед смертью звезда так и не написала завещание. Как стало известно сегодня, двухкомнатная квартира певицы в центре Москвы на 12-м этаже элитного дома в районе Красной Пресни досталась родителям Фриске. Столичные апартаменты с просторной гостиной, спальней и двумя гардеробными родственники хотели оставить нетронутыми, как при жизни их любимой Жанны. Поговаривали даже, что уютное гнездышко артистки планируют превратить в музей, куда будут приходить поклонники певицы. Наталья Фриске рассказывала, что продавать квартиру они не собираются. В будущем квадратные метры достанутся Платону.

Судьба загородного дома также была решена заранее. Дмитрий Шепелев, как опекун единственного сына певицы, унаследовал особняк площадью 400 квадратных метров и участок размером 300 соток. Супруги приобрели дом около трех лет назад, когда звезда находилась в ожидании малыша. Еще задолго до вступления в силу закона о наследовании, отец певицы, Владимир Борисович, рассказывал: если Дмитрий Шепелев не будет претендовать на квартиру, то в его владение перейдет подмосковный дом, который Жанна купила вместе с гражданским супругом.

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство

Как сообщает портал Wday.ru, коттедж пара приобрела в готовом виде, но без внутренней отделки. Ремонтом телеведущий занимался весь последний год. В будущем он планирует перебраться подальше от суетного мегаполиса на природу вместе с Платоном.

Несмотря на мирное разделение имущества, топор войны между Шепелевым и семьей его возлюбленной так и не был закопан. На прошлой неделе в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» появилась семья Фриске, которые рассказали свою версию конфликта. По словам главы семейства, Владимира Борисовича, Дмитрий лишил бабушку и дедушку возможности общаться с любимым внуком. В то же время сам Шепелев в своем видеообращении объяснил, что его поведение обусловлено слишком эмоциональным состоянием убитого горем отца певицы. Остается надеяться, что ради Платона родственники Жанны смогут найти общий язык с телеведущим.

Что Жанна Фриске Оставила Сыну в Наследство
  • Что достанется сыну жанны фриске;
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector