Сумерки Как Снимали 4 Часть Сумерек

Все, что осталось за кадром

Несмотря на то, что роль Ренесми исполнили в фильме целых девять юных актрис (не считая младенцев и жуткого аниматронного ребенка), прославилась благодаря ей начинающая модель и актриса Маккензи Фой, лицо которой чаще других мелькало на экране. Во время съемок у девочки была специальная банка, в которую актеры клали деньги за каждое нецензурное выражение. К концу съемок в ней набралась приличная сумма, которую пожертвовали на нужды одной из детских больниц. Одной из главных интриг фильма стало свадебное платье главной героини. Поклонники саги долго думали и гадали, каким же будет подвенечный наряд Беллы и, наконец, увидели его. Правда он оказался ненастоящим, потому что был лишь плодом воображения невесты и существовал только в ее сне.

Сумерки Как Снимали 4 Часть Сумерек

На фото платье из кровавого сновидения, а о настоящем свадебном платьем, дизайн которого разработала сама Каролина Эррера, можно почитать здесь. От этого фильма ожидали чего-то невероятного, потому что режиссером картины стал Дэвид Слейд, известный своей работой «30 дней ночи» (один из моих любимых фильмов о вампирах!). Но ожидания не оправдались. «Затмение» получилось очень сладким: вздохи, поцелуи крупным планом, долгие разговоры. Я не увидела в этом ничего криминального (тем более, что некоторые моменты получились очень романтичными), но кинокритики в этом плане оказались менее терпимы.

После того, как «Рассвет 1» вышел на широкий экран, Паттинсон признался, что в течение полугода перед съемками придерживался строгой диеты и регулярно посещал тренажерный зал, чтобы продемонстрировать впечатлительным зрительницам свое мускулистое тело во время съемок эпизода первой брачной ночи. Видимо, ему не давали покоя лавры Тейлора Лотнера 🙂

За кулисами: как снимали — Сумерки

Мало, кто будет спорить на счет того, что самой красивой сценой в ленте будет, когда Эдвард и его возлюбленная Белла расположились на лесной полянке, что засыпана прекрасными цветами. Эта история была взята из сна Стефани Майер. Писательница призналась, что этот сон и стал поводом для написания вампирской саги.

Ей приснился сон, где на цветочном лугу стоял парень – вампир. Он крепко сжимал тело своей девушки, которая оказалась простым человеком. Удивительно, но сон для Стефани стал роковым. В 2011 году поклонники саги смогли увидеть «Рассвет: Часть 1» (режиссер Билл Кондон). В преддверии съемок Роберт Паттинсон решил последовать примеру Тейлора Лоттнера и постарался сделать свое тело более мускулистым.

Он полгода тренировался в зале и придерживался специальной диеты. Особое внимание привлекает Stonе Cliff Inn. Это терраса у подножья скалы. Там были сняты сцены, где Эдвард показывает сверкание своей кожи и охота на косулю. Пляж Ла-Пуш находится рядом. Это Индиан-Бич, расположен он неподалеку от городка Кэнон-Бич.

Теперь вы знаете, где снимали «Сумерки». Сначала было запланировано, что исполнит главную роль вампира-любовника Генри Кавилл. Стефани Майер, что руководила съемочным процессом, занимая пост продюсера, представляла именно этого актера. Правда, к тому моменту, когда съемки ленты начались Генри стал старше, а потому пришлось искать другого актера на роль Эдварда. После рассмотрения 5-ти тысяч кандидатур на роль Эдварда в итоге был утвержден Роберт Паттинсон, который отлично вжился в роль.

Ныне, даже сложно представить кого-то другого в этом образе.

Все обо всем

Несмотря на то, что роль Ренесми исполнили в фильме целых девять юных актрис (не считая младенцев и жуткого аниматронного ребенка), прославилась благодаря ей начинающая модель и актриса Маккензи Фой, лицо которой чаще других мелькало на экране. Во время съемок у девочки была специальная банка, в которую актеры клали деньги за каждое нецензурное выражение. К концу съемок в ней набралась приличная сумма, которую пожертвовали на нужды одной из детских больниц. Крис Вайц и Майкл Шин. Режиссер очень долго уговаривал Майкла на роль Аро, поскольку Шин не хотел сниматься в «очередном в его биографии фильме о вампирах», но сдался, когда Вайц привел ему неоспоримый довод: «С виду ты очень добрый и дружелюбный, но на самом деле таишь в себе угрозу».

Шин не мог не согласиться. Эта часть положила начало всему тому, что мы сейчас называем «сумеречной сагой», и является самой любимой у поклонников франшизы (хотя «Рассвет 2» может составить ей хорошую конкуренцию). Забавно смотреть, как молодо и смешно выглядят на этих фото некоторые актеры. Для того, чтобы с помощью компьютерной графики превратиться в волка, Тейлору Лотнеру приходилось надевать вот такой вот смешной костюм (подобный носил, например, и Энди Серкис, когда перевоплощался в Голлума на съемках «Властелина колец»).

Вообще, «волчьи» сцены снимались в три этапа. Сначала за дело принимались актеры, затем их место занимали макеты волков в натуральную величину, а после всего этого в студии создавалась виртуальная модель животных на основе отснятого материала. Кстати, роль волчицы Леи, которую исполнила Джулия Джонс, могла достаться Ванессе Хадженс или Миранде Керр.

Сумерки как снимали 4 часть сумерек

Еще задолго до премьеры ходили разговоры о постельных сценах в «Сумерках»: мол, зрителей ждет вампирский секс, и режиссер стремился снять его по-особенному. Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон экспериментами режиссера остались недовольны и назвали эротические сцены «комизмом» и «ужасом». На деле же все оказалось гораздо скучнее: секса в фильме нет вообще, за исключением одной невнятной размытой сцены, лишенной каких бы то ни было эмоций.

Где вся эта вампирская страсть, о которой было столько разговоров — непонятно. И это при том, что эмоциям вроде как есть откуда взяться. Большая часть фильма — это битва. Вольтури, узнав про дочь Беллы и Эдварда, отправляются с войском к Калленам.

Вампирские правители не знают, как на самом деле родилась девочка, и считают ее новообращенным вампиром: такие дети опасны, и Вольтури считают, что ребенка надо уничтожить. Каллены призывают на помощь друзей — добрых вампиров со всего мира. И тут сразу возникает вопрос: в предыдущих частях много разговоров было о цвете кожи кровососов и неоднократно подчеркивалось, что все они бледные, как жемчуг. Тем не менее помогать Калленам приезжают темнокожие вампирши-амазонки.

Откуда они взялись, не объясняется. Впрочем, в подобных фильмах всегда есть две красивые вещи — трейлер и титры, сбивающие с толку и заставляющие в первые минуты верить в то, что ты пришел на хорошее кино. Титры в «Сумерках» сделаны очень изящно: красивая музыка, съемки с вертолета, полусказочные пейзажи в красноватой цветовой гамме… Правда, титрами вся прелесть фильма и заканчивается. Сцена же самого боя больше напоминает скучную компьютерную игрушку: вампиры периодически дерутся в воздухе, подобно героям «Матрицы», но большую часть времени попросту отгрызают друг другу головы. Головы, кстати, отлетают нелепо и примитивно, как картонные.

И все это, напомним, происходит при полном отсутствии эмоций на лицах актеров.

Первые подробности о Сумерки 4

» Рассвет » начнется со сцены свадьбы Беллы и Эдварда, после которой они отправятся в медовый месяц в Бразилию, так как Белла еще не приняла бессмертный дар Эдварда, то она пока что остается человеком. Но супружескому долгу это не мешает, и выясняется, что у них будет ребенок – полу вампир, полу человек. В силу сказочности такого явления беременность будет гораздо быстрее, чем 9 месяцев, да и расти ребенок будет не по дням, а по часам.

Известно, что уже на 7 день после рождения ребенок будет разговаривать. Это будет девочка — Ренесми такое имя результат объединения имен матери Беллы, Рене и приемной матери Эдварда, Эсме. Ее второе имя, Карли – это комбинация имен Карлайла, приемного отца Эдварда, и Чарли, отца Беллы.

Не смотря на краткий срок беременности, Белла будет на грани смерти, из-за того, что такой необычный ребенок будет вытягивать из нее жизненные силы, но Белла все равно будет твердо вверена в необходимости ее рождения, хотя Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. Как снимать такие сцены – уже головная боль режиссера Билла Кондона, по его словам, чтобы показать всю необычность дитя полукровки, приглашены гримировщики и другие профессионалы, работавшие над «Загадочной историей Бенджамина Баттона». Они помогут показать быстрый рост ребенка, но в итоге все равно придется заменить его компьютерной графикой, так как девочка будет наделена сверх способностями. По непроверенным данным в возрасте, приближенном к подростковому Ренесми будет играть маленькая 9-летняя актриса Маккензи Фой. Этот продюсер ранее работал с фильмом «Загадочная история Бенджамина Баттона». Те же технологии он будет применять и при создании ребенка главных героев.

Хотя есть вероятность что будут использовать живого актера и перенос его в компьютерные технологии. Третья часть Сумерек выйдет летом этого года, и осенью уже начнутся съемки четвертой части. Все актеры уже подписали контракты на съемки.

Далее по сценарию на нарушение правил (нельзя допускать появления на свет детей полукровок) незамедлительно отреагируют Старейшины, и из такой сложной ситуации придется искать выход Белле и Эдварду, хотя похоже они все-таки найдут неожиданную поддержку в лице старого друга Джейкоба и некоторых новых героев, а именно клана Денали. На роли которых уже утверждены актеры, которые по заверением тех, кто читал книги, действительно подобраны под внешность героев. Клан Денали включает Кристиана Камарго («Повелитель бури», «Правосудие Декстера») в роли Элезара, Кейси ЛаБоу («Лунный свет») – Кейт, Мию Маэстро («Шпионка», «Посейдон») – Кармен, МайАнну Беринг («Судный день») – Таня, а также выбранную ранее Мэгги Грэйс («Остаться в живых», «Заложница») в роли Ирины.

Сумерки 6: закат вечности — дата выхода, вся правда о продолжении

В третьей части перед главной героиней становится выбор – оборотень Джейкоб или вампир Эдвард. Продолжение сюжета достаточно интригующее, т. к. именно в этой части главной героине угрожает смертная расправа – вампирша Виктория хочет ее убить, отомстив тем самым Эдварду за гибель Джеймса, который был ее возлюбленным. Клан оборотней и вампиров становится на защиту Беллы. Вряд ли вампирская сага «Сумерки» по популярности среди подростков может сравниться с другими фильмами. Только последние части фантастического сериала принесли создателям огромную прибыль.

Огромная армия поклонников книжных романов Стефани, только пополняет свои ряды. Все фанаты без исключения ждут продолжения – 6 часть фильма: «Сумерки: Закат вечности». Дата выхода «Сумерки 6» еще держится в тайне, все больше интригуя поклонников. Вторым романом предположительно является «Недолгая жизнь Б. Таннер», который представляет собой дополнение к 3 части «Сумерек».

В нем рассказывается о девушке Бри, создавшей армию вампиров. В произведении нет упоминаний о главных героях, саги, которые так понравились зрителями. Следующая часть саги имеет грустное начало – Эдвард уезжает с целью уберечь возлюбленную от опасности. Которую кроет в себе жизнь вампира.

Белла не перестает думать о нем, но встречает Джейкоба (персонаж Тейлора Лотнера), который оказывается не простым человеком, а оборотнем. Он на протяжении всего фильма предпринимает отчаянные попытки, чтобы привлечь внимание Беллы. Многие зрители жаждут выхода фильма «Сумерки: закат вечности». Как же относятся к продолжению актеры – Кристен Стюарт и Роберт Паттисон? Дата выхода «Сумерки 6: закат вечности» еще даже не запланирована. Плюс ко всему главные герои не планируют возвращаться на телеэкраны, т. к. считают это не чем иным, как шагом назад в своей карьере.

Они идут на пути к созданию новых образов, принимая участие в съемках множества кинокартин. В предпоследней части саги «Рассвет» перед зрителем открывается долгожданный момент – свадьба главных героев Беллы и Эдварда. Они просто великолепны и заслуживают внимания. Отправившись в свадебное путешествие, их ждет еще одно незабываемое событие – беременность Беллы.

Внутри молодой девушки развивается не человеческий детеныш, а вампир, которые пьет ее кровь и она с каждым днем становится все слабее. Внешний вид Беллы шокирует.

Первые подробности о Сумерки 4

Как снимать такие сцены – уже головная боль режиссера Билла Кондона, по его словам, чтобы показать всю необычность дитя полукровки, приглашены гримировщики и другие профессионалы, работавшие над «Загадочной историей Бенджамина Баттона». Они помогут показать быстрый рост ребенка, но в итоге все равно придется заменить его компьютерной графикой, так как девочка будет наделена сверх способностями. По непроверенным данным в возрасте, приближенном к подростковому Ренесми будет играть маленькая 9-летняя актриса Маккензи Фой. Далее по сценарию на нарушение правил (нельзя допускать появления на свет детей полукровок) незамедлительно отреагируют Старейшины, и из такой сложной ситуации придется искать выход Белле и Эдварду, хотя похоже они все-таки найдут неожиданную поддержку в лице старого друга Джейкоба и некоторых новых героев, а именно клана Денали. На роли которых уже утверждены актеры, которые по заверением тех, кто читал книги, действительно подобраны под внешность героев. Клан Денали включает Кристиана Камарго («Повелитель бури», «Правосудие Декстера») в роли Элезара, Кейси ЛаБоу («Лунный свет») – Кейт, Мию Маэстро («Шпионка», «Посейдон») – Кармен, МайАнну Беринг («Судный день») – Таня, а также выбранную ранее Мэгги Грэйс («Остаться в живых», «Заложница») в роли Ирины.

«Рассвет» начнется со сцены свадьбы Беллы и Эдварда, после которой они отправятся в медовый месяц в Бразилию, так как Белла еще не приняла бессмертный дар Эдварда, то она пока что остается человеком. Но супружескому долгу это не мешает, и выясняется, что у них будет ребенок – полу вампир, полу человек. В силу сказочности такого явления беременность будет гораздо быстрее, чем 9 месяцев, да и расти ребенок будет не по дням, а по часам. Известно, что уже на 7 день после рождения ребенок будет разговаривать. Это будет девочка — Ренесми такое имя результат объединения имен матери Беллы, Рене и приемной матери Эдварда, Эсме.

Ее второе имя, Карли – это комбинация имен Карлайла, приемного отца Эдварда, и Чарли, отца Беллы. Не смотря на краткий срок беременности, Белла будет на грани смерти, из-за того, что такой необычный ребенок будет вытягивать из нее жизненные силы, но Белла все равно будет твердо вверена в необходимости ее рождения, хотя Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. Мир сумерек оставил много загадок в последней экранизированной книге –Затмение, и в октябре начались съемки четвертого фильма вампирской саги – Рассвет, по одноименной книге, вышедшей впервые в США 2 августа 2008 года.

Премьера фильма в России назначена на 17 ноября 2011 года. Как сообщалось раньше «Сумерки. Сага: Рассвет» действительно разделили на две части, и если первая выйдет на экраны осенью 2011 года, то вторая заключительная часть всех фильмов ожидается в 16 ноября 2012 года.

Уже известны ключевые моменты сюжета и некоторые интересные подробности съемок. Над сценарием проекта, основанного на четвертом романе серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер, в настоящее время трудится Мелисса Розенберг, а в качестве продюсеров выступили Вик Годфри, Карен Розенфельт и Стефани Майер.

Сумерки как снимали 4 часть сумерек

А вампиры? Не такие, как в «Баффи…», в «Ван Хельсинге» и прочих приключенческих лентах. Они здесь, как в мелодраматичных аниме сериалах, типа «Рыцарь-вампир», где не действие, а психология занимает главное место.

Это тревожное, минорное музыкальное оформление, серый экран, без особых ярких красок, дневного света и радости. И право выбора. Кого ты, девушка, любишь?

С кем хочешь остаться? Понимаешь ли ты, во что ты превратишься, если? И все в таком духе. Белла (Кристен Стюарт) выходит замуж за Эдварда (Роберт Паттинсон), и в тот же вечер пара улетает в Бразилию. Несмотря на стоический характер и железную волю одного из лучших представителей семейства Каллен, секс у молодых все же случается, и Белла беременеет.

Зародыш-мутант растет не по дням, а по часам, ломает будущей матери ребра изнутри и высасывает из нее кровь, но аборт она делать не хочет. Молодой супруг близок к умоисступлению, но его слегка утешает окончательно отвергнутый, но вездесущий Джейкоб (Тейлор Лотнер), обещающий в случае смерти Беллы убить Эдварда собственноручно. Не считая краткого явления семейства Вольтури (чтобы их увидеть, нужно досидеть до окончания главных титров), немногословных разборок в стане оборотней и отвратительно-кровавой сцены родов с последующей попыткой реанимации, этим содержание четвертой части и ограничивается. В какие-то моменты грим, наложенный семейству Каллен, начинает напоминать раскраску цирковых клоунов, а семейные сцены между Беллой, Эдвардом и Джейкобом, наоборот, вызывать тоску и скуку.

В какие-то моменты Роберт Паттинсон, вечный двигатель всего этого действа, начинает грубо переигрывать. Ничего подобного раньше не случалось. По прихоти продюсеров растягивая на две части то, что можно уместить в одну, создатели «Сумерек» добивают и без того сомнительный сюжет, в котором вампиры способны к семяизвержению и прочим физиологическим радостям. «Рассвет» не обладает ни обаянием первой части, ни продуманной мелодраматичностью второй, ни динамикой (какой-никакой) части третьей. В «Рассвете» будут долго играть свадьбу, брить ноги, заниматься сексом, играть в шахматы, жарить курицу, худеть, рожать, ругаться и даже пить кровь – просто потому, что эти действия, наверное, упоминаются в книге. Они не связаны ни смыслом, ни идеей.

Неужели они так новы и любопытны сами по себе, что на них стоит посмотреть на широком экране? И каждое продолжение фильма об этом. Но!

Сама картина не стоит на месте, а развивается. Открывая все больше зрителю тайны и характер, как главных, так и второстепенных персонажей. Кому жанр не близок, тот будет искать что-то иное. Других вампиров, иного действия. Но мне все было понятно и трогало за душу.

Это мое. И, знаете, устав от «Форсажей», Джеймса Бонда, «Пиратов Карибского моря», иногда хочется посмотреть вот такую вот мелодраматическую сагу о необычной любви. Сумерки как снимали 4 часть сумерек


Сумерки Как Снимали 4 Часть Сумерек
  • Как снимали сумерки затменье;
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector