С Кем Остался Жить Сын Жанны Фриске

��Лайфхак: Простой способ сэкономить до 90% на перелетах

«Комсомолка» продолжает следить за ситуацией, в которой оказалась семья умершей от рака певицы Жанны Фриске. Из-за конфликта с отцом артистки Владимиром Фриске гражданский муж звезды Дмитрий Шепелев долгое время не давал видеться сыну Жанны Фриске Платону с родными матери. Пришлось подключить судебных приставов.

С Кем Остался Жить Сын Жанны Фриске

Обнял родных

Поскольку, по словам Шепелева, после первого свидания (оно прошло в мае этого года в цирке) Платон почувствовал себя нехорошо, психолог предложила устраивать встречи на привычной для ребенка территории — дома.

Но накануне Дмитрий сообщил: в комнате Платона идет ремонт, и приглашать родных Фриске домой неудобно.

Шепелев предложил другое место — детскую игровую комнату в одном из центров Москвы.

На долгожданную встречу в субботу семья Фриске пришла в полном составе — мама Жанны Ольга Владимировна, отец певицы Владимир Борисович и сестра артистки Наталья. Шепелев привел малыша в сопровождении трех охранников.

— Платоша был рад видеть родных, — рассказал » КП » адвокат семьи, попросивший не называть его имени. — Мальчик обнял деда, расцеловался с бабушкой, улыбался тете. Охотно рассказывал им о том, как живет, чем увлекается. Говорил, что ходит в садик, играет с ребятами, учит английский язык. Рассказал, что дома у него целый автопарк игрушечной техники. Платон вел себя непринужденно и выглядел довольным.

«Папа сказал не брать подарки»

Но были и неожиданности. Когда Платон остался с Владимиром Борисовичем наедине, то озадачил его явно недетским вопросом: «Дедушка, а когда ты вернешь нам с папой деньги и дом?»

— Владимир Фриске едва сдержал эмоции! И потом подошел к Шепелеву сказать пару ласковых, чтобы тот не науськивал ребенка, — рассказал адвокат семьи. — Родные приготовили для малыша подарки, как и в прошлую встречу. Но на этот раз Платон сообщил: «Папа сказал, чтобы я ничего у вас не брал».

С Кем Остался Жить Сын Жанны Фриске

«Меня перекосило, показалось, что начинается нервный тик. Почему ребенку запрещено принимать у нас подарки?!» — рассказывал потом Владимир Фриске.

Кстати, ранее Шепелев отмечал, что старается, чтобы сын не рос избалованным и капризным. Этим он и объясняет запрет принимать подарки от родных — «чтобы не избаловали». А в прошлую встречу презенты можно было принять по случаю дня рождения мальчика.

Беседы о недвижимости

Но что это за дом, о котором мальчик спросил дедушку? Вероятно, речь о загородном коттедже в Истринском районе Подмосковья.

Этот двухэтажный коттедж купили, когда Жанна Фриске уже лечилась от рака. Сама певица ни разу не переступила его порога, видела только фото дома. Половина коттеджа оформлена на Шепелева. Вторая половина, принадлежавшая Жанне, наследуется сыном Платоном, отцом и матерью певицы в трех равных долях. Общая площадь дома — 363,6 кв. метра. По оценкам риэлторов, эта недвижимость может стоить не меньше 27 млн. рублей (20 млн. рублей — дом и 7 млн. — земля). Особняк расположен на участке площадью 3730 кв. м.

Несмотря на то что половина особняка оформлена на Шепелева, Владимир Фриске после конфликта с несостоявшимся зятем заявил: дома ему не видать. Не так давно в одном интервью Шепелев признался, что рассказывает Платону о том, что у них есть свой большой красивый дом (сейчас Дмитрий с ребенком живут в съемной квартире в Москве), но пока они не могут там поселиться. Но если дедушка разрешит, то Платоша непременно будет там жить.

— Мальчик никогда в этом доме не был, — замечают адвокаты семьи. — Мы предполагаем, что Шепелев просто решил воздействовать на Владимира Борисовича через внука.

А вот о каких деньгах говорил деду мальчик, не ясно. На одном из банковских счетов Жанны на момент смерти осталось 607 895,75 евро. Также деньги были обнаружены на других счетах — суммы уточняются по сей день. Эти деньги тоже должны быть разделены между наследниками. Как заявлял Владимир Фриске, Шепелев пытался снять положенные Платону суммы. Но Владимир Фриске написал заявление и попросил не выдавать средства до совершеннолетия Платона.

С Кем Остался Жить Сын Жанны Фриске

ТЯЖБА

Суды из-за средств Русфонда

Продолжается судебная тяжба вокруг денег Русфонда, перечисленных семье Фриске на лечение Жанны. Напомним, на карточку певицы было переведено более 25 млн. рублей. Из них примерно на 4 млн. руб. были представлены отчеты. Оставшиеся без отчета 21 633 214 рублей суд обязал вернуть наследников Жанны — это ее родители и сын. Но поскольку сам ребенок этого сделать не может, за него придется платить отцу мальчика Дмитрию Шепелеву.

Шепелев пытается оспорить решение суда, настаивая, чтобы Платона исключили из числа ответчиков. Возмущены и родители Жанны. Они сначала подали апелляцию в Мосгорсуд (он оставил решение районного суда в силе), а потом — кассационную жалобу, которая еще не рассматривалась.

Дмитрий Шепелев ответил на все волнующие общественность вопросы: пропажа денег «Русфонда», конфликт с родителями Жанны Фриске и другие

Дмитрий Шепелев стал героем эфира шоу «Пусть говорят» и откровенно ответил на все вопросы, которые повисли в воздухе еще два года назад, когда ушла из жизни Жанна Фриске. Куда пропали деньги, собранные поклонниками артистки на ее лечение, почему их с Жанной сын Платон не может видеться с бабушкой и дедушкой: комментарии к этим и другим острым моментам истории дал сам Дмитрий Шепелев.

К моему ужасу, историю Жанны не оставляют в покое. Все это продолжают обсуждать, осуждать. Ко мне подходят по-прежнему люди: «Мы за вас» или «Как вы могли так поступить». И меня пугает, что так много вопросов, которые витают в воздухе. Я хочу ответить на любой вопрос и поставить навсегда точку,

— сказал Дмитрий, появившись в эфире шоу.

С Кем Остался Жить Сын Жанны ФрискеДмитрий Шепелев на шоу «Путь говорят»

С Кем Остался Жить Сын Жанны ФрискеДмитрий Шепелев и Андрей Малахов Так, первый вопрос, который был поднят Андреем Малаховым и который интересует поклонников Жанны, — куда пропали собранные на лечение артистки деньги. Напомним, 18 мая Перовский суд Москвы вынес решение по иску «Русфонда» к родственникам Жанны Фриске — отцу Владимиру Копылову, маме Ольге Копыловой и 4-летнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя — отца Дмитрия Шепелева. Cуд постановил удовлетворить требования фонда о возврате основной части выделенных на лечение Жанны денег — 21,633 миллиона рублей.

Эти деньги не просто бумажки, это эквивалент любви к Жанне. Поэтому за каждую копейку нужно отчитаться. Только представьте, сколько тяжелобольных детей можно было спасти на эти 20 миллионов. За 10 дней до смерти Жанны всю сумму со счета сняла ее мать. Кроме того, сняты были не только деньги «Русфонда», но и личные средства Жанны. Все счета были опустошены. Я не понимаю, как можно было, видя умирающую дочь, думать о деньгах и оставить внука без львиной доли наследства,

— произнес Дмитрий, продемонстрировав официальный документ из банка, подтверждающий, что средства «Русфонда» сняла мать Жанны.

Андрей Малахов, в свою очередь, показал фрагмент видео, на котором Дмитрий проходит полиграф. На вопрос — «Тратили ли вы деньги, собранные «Русфондом» на личные цели» — Дмитрий отвечает отрицательно. Полиграф показывает — Шепелев не врет.

С Кем Остался Жить Сын Жанны ФрискеДмитрий Шепелев

С Кем Остался Жить Сын Жанны ФрискеЖанна Фриске, кадр из фотосессии для HELLO!, 2013 год Еще один вопрос, который был поднят в эфире телешоу, — кому принадлежит загородный дом, который широко обсуждают в СМИ. По словам Дмитрия, коттедж был приобретен ими с Жанной совместно, но после ее смерти у дома появилось четыре владельца — он сам, Платон и родители Жанны. Они вступили в право собственности и теперь, по словам Дмитрия, намерены препятствовать тому, чтобы в доме проходил ремонт и, соответственно, кто-то жил.

У ребенка нет мамы. А теперь по причине чьей-то глупости и жадности он остался и без собственного дома,

С Кем Остался Жить Сын Жанны ФрискеДмитрий Шепелев с сыном Платоном

Сейчас порядок встреч Платона Шепелева с бабушкой и дедушкой четко определен судом. Как это было, Дмитрий рассказал в эфире передачи:

Я сказал бабушке и дедушке: «Не бросайте внука. Вы знаете мой телефон, знаете, где мы живем, и где находится детская площадка». «Мы не поедем, привези его нам», — сказали они. И вместо того, чтобы ехать к внуку, они обратились в суд, чтобы суд определил порядок общения. Суд назначил: 1,5 часа в месяц. Это нормально для семьи? Не нормально. Но суд оценил действия бабушки и дедушки: угрозы, встречи и то количество внимания, которое они выделяли внуку.

Кроме того, проверка на полиграфе помогла Дмитрию Шепелеву опровергнуть информацию о том, что он бросил Жанну в тяжелый период и не навещал ее последние полгода до смерти. Отец Жанны — Владимир Фриске — пройти проверку согласился, но времени для приезда на полиграф в своем плотном графике не нашел.

С Кем Остался Жить Сын Жанны ФрискеОльга Владимировна — мать Жанны — с внуком Платоном

С Кем Остался Жить Сын Жанны Фриске
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector