Ургант и Познер их Италия Моника Белуччи

На этот раз ведущим предстоит насладиться итальянским умением развлекать публику невероятным зрелищем.

Серия откроется в городе искусств Флоренции, куда ведущих направил режиссер Франко Дзефирелли. Любитель эффектных представлений, он посоветовал начать знакомство с городом с подъема на купол флорентийского собора Санта Мария дель Фьоре. После долгого и крайне утомительного подъема Владимир Познер окажется на вершине средневекового небоскреба, перед одной из самых кинематографичных панорам Италии.

Интервью с самим Франко Дзефирелли – еще одно незабываемое впечатление. Дзефирелли – настоящий флорентиец, и по происхождению, и по внутреннему убеждению. В своих согражданах он признает дурной характер, но похоже считает, что у них есть право его демонстрировать. Он расскажет о своем наставнике – Лукино Висконти, которого не считает одаренным, скорее – эрудированным и опытным. Режиссер не может быть аристократом, каким был Висконти, – настоящий режиссер рождается в бедности. Дзеффирелли поделится с Владимиром Познером воспоминаниями о детстве, рассуждениями об уникальности оперного жанра и своей нелюбовью к критикам.

После встречи с Франко Дзефирелли Владимир Познер и Иван Ургант попадут на ужин к другому мастеру театрализованного действа, мяснику и повару Чеккини. Кулинарный процесс он превращает в настоящий спектакль! Сеньор Чеккини впервые встал за прилавок в 13 лет. Сейчас ему 56. Его фирменный стейк по-флорентийски, огромный кусок полусырой говядины, приводит в ресторан Чеккини гурманов со всего мира. Ведущие узнают секреты приготовления идеального стейка и смогут там же попробовать это великолепное блюдо.

Из прекрасной Флоренции – в вечный город Рим. Владимир Познер отправится в прославленное звездной клиентурой заведение «Harry’s Bar», где у него назначена встреча с одним из самых опасных людей Рима. Собеседник Познера – папарацци Рино Барилари, ловивший объективом своей фотокамеры и Дзеффирелли, и Висконти, и еще сотни знаменитостей. В их числе – Софи Лорен, Ева Гарднер, Лиз Тейлор, Ричард Бартон, Бриджит Бардо, Роми Шнайдер, Пенелопа Крус, Джина Лоллобриджида, Марчелло Мастрояни. Федерико Феллини, увидев Барилари «в деле», был поражен его наглостью и напором. Образ назойливого фотографа режиссер воспроизвел на киноэкране. Так у профессии Рино появилось новое название – папарацци. За 51 год работы Барилари попадал в больницу 171 раз. В него стреляли, его резали ножом, ему ломали ребра, но он знает, что все это часть профессии папарацци так же, как азарт и безумная любовь к жизни.

Чаще всего Барилари снимал женщин, знаменитых и прекрасных. Таких, как следующая героиня серии, Моника Белуччи. С ней Владимир Познер будет говорить о мимолетности красоты, которая ничего не стоит, когда за ней скрывается пустота. Белуччи и Познер разделяют любовь к Риму. Для Белуччи это – тихая гавань, дом. Для Познера – место, где он особенно ощущает свою причастность к европейской культуре. Серия закончится монологом Владимира Познера в стенах Колизея, его рассуждениями о прошлом римской цивилизации и будущем итальянской.

Их италия с познером и ургантом с моникой белуччи. LiveInternetLiveInternet

Метки. Рубрики

  • живопись (9356)
  • зарубежные творцы (7167)
  • русские творцы (3222)
  • фотография (2454)
  • графика (1541)
  • прикладное творчество (1153)
  • интересные статьи (1051)
  • музыка (1043)
  • архитектура (723)
  • культурные события (699)
  • скульптура (675)
  • поэзия (665)
  • литература (589)
  • ссылки (579)
  • «документальное» (559)
  • дизайн (547)
  • кинематограф (481)
  • история стилей (400)
  • ретро (393)
  • Компьютерное искусство (382)
  • юмор (305)
  • театр (230)
  • обсуждения,вопросы и пр. (177)
  • анимация (174)
  • календарь (161)
  • термины и техники (96)

Музыка. Поиск по дневнику. Подписка по e-mail. Статистика

Красота по-итальянски. Познер, Ургант и их Италия

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:42 + в цитатник

Ургант и Познер их Италия Моника Белуччи

Владимир Познер и Иван Ургант покоряют Италию. Рунет в восторге

Что я понял об Италии? — Во-первых, я понял что такой страны нет. Есть большой «сапог». Географический. И на этом сапоге расположились двадцать стран» В. Познер

Не так давно по Первому каналу показали многосерийный фильм об Италии Владимира Познера в партнерстве с Иваном Ургантом. Это уже третье путешествие телеведущих. До этого Познер и Ургант сняли цикл передач об Америке и о Франции.

Владимир Познер утверждает, что «Их Италия» немного отличается от прошлых фильмов «Одноэтажная Америка» и «Тур де Франс». Хотя, в целом, концепция не изменилась: ведущие знакомят телезрителей со страной, ее обычаями, национальной кухней. Но в этот раз в фильм включили 10 интервью с известными итальянцами. Среди них и Моника Белуччи, и Папарацци, и Аль Бано. Любителей моды заинтересует интервью с Доменико Дольче и Стефано Габбана. Ведущие встретятся также с Феруччо Феррагамо. Он — глава модного дома Феррагамо, сын знаменитого дизайнера Сальваторе Феррагамо. Феруччо расскажет историю успеха своего отца: как война и губительная экономическая политика Муссолини заставили его пустить в ход самые неожиданные материалы — пробку, соломку, дерево, металлическую проволоку, пальмовые волокна, нейлоновую леску, даже целлофан и синтетическую резину. Сегодня Феррагамо производят около 6000 пар в день их обувь продается в девяти десятках стран мира, но производится только в Италии и только итальянцами.

Блогеры не остались равнодушными к новой телевизионной передаче:

«Познер — гениальный интервьюер, на мой взгляд. Иногда он впадает в некоторое занудство, но на уровне монтажа это занудство хорошо разбавлено Ваней Ургантом с его иногда дурацкими, но очень забавными выпадами… При всем этом трудно осознать, что Владимиру Познеру почти 80 лет. Он такой… классный» — пишет в своем блоге kutti_new.

Фильмы Познера не похожи на другие познавательные передачи-путешествия. Он пытается показать страну изнутри. Безусловно, Познер и Ургант рассказывают и об истории, и о главных достопримечательностях. Но они пытаются раскрыть итальянский характер, нравы людей, показать то, что не печатают в глянцевых журналах. Владимир Познер и Иван Ургант готовят итальянские блюда в каждой серии. Самое запоминающееся из них – кролик в шоколаде.

Ведущие за время своего путешествия побывали в крупных городах Италии таких как Флоренция, Рим, Венеция, Неаполь, так и в маленьких городках Сан-Джиминьяно и Челлино. Посетили они и остров Сицилия, который является любимым местом в Италии Чезаре Мартини — представителя одной из самых могущественных династий. Он — потомок изобретателя вермута Мартини. Сегодня не владелец, но представитель знаменитого бренда.

«…Познер показывает настоящую Италию. Не охи и ахи, ах зеленая Тоскана, ах Венеция! Если кьянти кислое, так он так и говорит, если риболлита — это обычный крестьянский суп, то он не превозносит его, а если Венеция летом невыносима из-за туристов и нагловатости гондольеров, то тоже прямо об этом и говорит», — пишет different_rome в своем блоге об Италии.

Яркий, динамичный фильм, рассказывающий об Италии и итальянцах, рекомендован к просмотру всем, кто хочет влюбиться в эту страну или уже в нее влюблен.

Ургант и Познер их Италия Моника Белуччи

Рубрики:интересные статьи
«документальное»

Метки: красота по итальянски италия познер ургант

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ургант и Познер их Италия Моника Белуччи
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector