Группа Тату из за Чего Расстались

Группа «Тату»: Мы никогда не были лесбиянками
Время публикации: 02.09.2005
Лена Катина и Юля Волкова известные миру, как «Тату», записали новый альбом. Русская версия под названием «Люди-инвалиды» и американская «Dangerous and Moving» выйдут одновременно 15 октября. За полтора месяца до релиза девушки рассказали «Известиям» о переменах и константах в своей жизни, поделились страхами и планами.

Известия: Поздравляю вас.

Лена Катина: С чем? С первым сентября?

Известия: Да, с новым учебным годом, с новой пластинкой, с новым этапом в жизни. Посидел, послушал сейчас альбом. Сложилось впечатление, что вы двинулись в сторону рока. Вы что, хотите стать женской рок-группой?

Юля Волкова: Мы просто хотели уйти от этой дешевой дурацкой попсы, вот и все. Она уже надоела.

Известия: Первый альбом сложно назвать дешевым.

Юля: Но попсы там было больше все равно.

Известия: Правда, что на новом альбоме есть песня вашего бывшего продюсера Ивана Шаповалова?

Лена: «Люди-инвалиды» его песня.

Известия: А хоть кто-то из той команды, что работала с вами над первым альбомом, остался?

Юля: Ну вот Сережа Галоян, который «Я сошла с ума» написал, на втором сделал несколько песен тоже.

Известия: Судя по первому видеоклипу, что я видел — «All About Us», — вы продолжаете играть в эту историю девочек-подружек-любовниц.

Лена: Нет. Только подружки, не любовницы. Мы ими и не были. Мы всегда были очень хорошими подругами. Мы как сестры. Ну, вот вы когда со старым другом встречаетесь, можете же обняться, поцеловаться? А у девочек это просто немного пооткровеннее. Мы никогда не были лесбиянками, собственно.

Известия: Да ну что вы говорите?! Этот образ долго культивировался.

Юля (приподнимая голову с колен Лены, где она лежит все интервью): Ну и не натуралками тоже.

Известия: Если не считать ваше появление на недавней премии «Муз-ТВ» с песней про обезьянок, которые должны жить в тюрьме, вас не было два года. Что самое важное произошло за этот срок?

Лена (показывая на Юлю): Вот бэбик появился.

Юля: Мы записали альбом, у нас все снова началось. Хорошо отдохнули за это время. Потому что к моменту проекта «Тату» в Поднебесной» нас уже все раздражало и ничего не нравилось.

Лена: Устроили передышку.

Известия: Со стороны кажется, что вы получили все от этой жизни. Не знаю, сколько вы денег заработали, но слава, популярность здесь и там, успех, подобного которому не было ни у одного российского артиста. Какова цель вашего нынешнего творчества?

Юля: Делать новое.

Лена: Мы хотим изменить мир.

Известия: А как думаете, где этот альбом «выстрелит» сильнее — здесь или там?

Лена: Мы об этом не задумываемся.

Юля: И здесь, и там. Потому что везде разные поклонники.

Известия: А чем здешние поклонники от тамошних отличаются?

Юля: Здесь более раскованные. Больше «в теме».

Лена: Американцам надо в принципе все очень подробно объяснять, раскладывать по полочкам. А здесь нас лучше понимают и быстрее.

«Татушка» Лена Катина: «У Юльки был лесбийский опыт, у меня нет»

Группа Тату из за Чего Расстались

Дуэт «Тату» стал первой в истории поп-группой в СНГ, чей музыкальный альбом «200 по встречной» был продан в Европе тиражом более миллиона экземпляров. На этот год пришлось сразу два юбилея — 10 лет создания коллектива, а 4 октября одна из «татушек» Елена Катина празднует еще и свое 25-летие. Накануне дня рождения певица ответила на вопросы в интервью «Аргументам и Фактам».

— Лена, 10 лет — это срок. Почему не объявляете о шумных торжествах?

— У нас с Юлькой были идеи, думали сделать вечеринку или выступление. Но времени не было все готовить. Сейчас все силы и я, и Юлька бросаем на запись своих сольных проектов. Я пробуду до Нового года в Америке, где буду записывать новые песни. И Юлька тоже туда собирается.

— Много писали, что дуэт развалился, а вы с Юлей даже не разговариваете друг с другом. Это правда?

— Мы в прекрасных отношениях. Мы живем практически семейной жизнью 13 лет. То есть мы уже настолько родные друг другу люди… «Тату» никуда не исчезло. В октябре, например, выходит наш последний альбом «Веселые улыбки» на английском языке для Латинской Америки. Но пока каждая из нас занимается сольными проектами, «Тату» органично отошло на второй план.

— Со своим продюсером Иваном Шаповаловым вы мирно расстались?

— Честно говоря, плохо помню, как мы расстались. Некоторое время назад мы выступали на вечеринке, куда Ваня, думаю, специально пришел посмотреть на нас. «Тату» — это, конечно, его творение на 100%. Но после такого сумасшедшего успеха не только в России, но и во всем мире (чего никто из нас не ожидал), думаю, он просто не знал, что с нами делать дальше. Может, на фоне успеха у Вани просто поехала крыша. Когда человек начинает чувствовать себя гением, мне кажется, это мешает работе. Он так и не сделал ничего круче «Тату».

— Когда вам предложили играть в лесбиянок, вас не смутила эта роль? Ведь вы не были приверженцами однополой любви.

— У Юльки был лесбийский опыт, у меня нет. Поэтому сначала меня, конечно, это смутило. Мне все это было чуждо. Но я пошла на это, потому что поняла: эта тема очень важна. У меня недавно в Лос-Анджелесе была встреча с фанатами. Многие до сих пор говорят нам спасибо. «Тату» — это та причина, по которой я выжила», — сказала мне одна девочка. Это же страшно, когда в подростковом возрасте ты понимаешь, что не такая, как все. Всех твоих подруг тянет к мальчикам, а тебя — к девочкам. Ты чувствуешь себя настолько одиноким, непонятым… И тут появляется группа, которая говорит, что в жизни все бывает и не надо бояться самих себя. Когда люди говорят, что мы спасли их от суицида, мне кажется, все было не зря.

— А бывало ли наоборот?

— Конечно. На концертах в нас и бутылками кидались, и с ножом на сцену выходили. И звонков было много такого характера: «Да я тебе язык отрежу, чтобы ты больше не пела про такие вещи. Моя девушка ушла к девушке из-за вас». Конечно, были недовольные. Люди старшего поколения до сих пор осуждают нас. Там, где есть любовь, там есть и ненависть. Это нормально.

— У вас были сомнения, что вы что-то делаете неправильно? По сути, вы обманывали публику, играя в лесбиянок?

— Почему обманывали? Актеры, играющие роль проституток или царей, в реальной жизни таковыми не являются. Разве они обманывают публику? Мы своего рода актеры. Придумали историю двух маленьких девочек, сходящих друг по другу с ума, и наглядно ее сыграли.

— На «Евровидении» в 2003 году вы были самыми известными из участников конкурса, однако заняли лишь 3-е место. Не было обидно?

— Когда прилетела домой и послушала, как мы пели, просто ужаснулась! Это не третье место, а 23-е. Да, мы были самыми раскрученными, но пели хуже многих участников. Много лет подряд просто открывали рот под «фанеру». И вдруг на «Евровидении» надо петь вживую. До конкурса у нас было ровно две репетиции. За это время невозможно начать петь хорошо.

— А почему вы столько лет пели под фонограмму?

— У нас были активные танцы, мы всегда пели «дабл-трек». Это когда идет голос на фонограмме плюс еще накладывается голос с микрофона. То есть где-то поешь, где-то не поешь. Вообще, у нас в России очень мало артистов, которые работают без «фанеры». И в основном это рок-музыканты.

— Вы понимаете, что у вас уже не будет такого успеха?

— Успех никогда не длится вечно. Вначале по этому поводу у меня были переживания: «Ну вот, мы никому не нужны». Но это все быстро прошло, когда мы поняли, что у нас, слава богу, осталась масса поклонников по всему миру, которые нас слушают. И ждут, когда мы чего-нибудь новенькое сотворим.

Группа Тату из за Чего Расстались
  • Группа тату сколько лет солисткам;
  • Группа тату распалась из за чего;
  • Почему развалилась группа тату;
  • Группа тату распалась или нет;
  • Группа тату были лезбиянками;
  • Группа тату снялась в кино;
  • Группа тату они лезбиянки
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector