Джоан Роулинг о Своих Персонажах из Гарри Поттера

Джоан Роулинг о Своих Персонажах из Гарри Поттера

24 откровения Джоан Роулинг о персонажах — Гарри Поттера — (13 фото 12 гиф)

Оказывается, в юности Минерва Макгонагалл влюбилась в молодого магла, и он сделал ей предложение. Однако она боялась, что этот брак негативно отразится на ее родителях (они и так чуть не развелись после того, как отец Минервы, магл, узнал о том. что его жена — волшебница). В итоге Минерва отменила свадьбу без объяснений, чем разбила и свое сердце, и сердце влюбленного в нее юноши. Джоан Роулинг сообщила о нетрадиционной сексуальной ориентации Дамблдора еще в 2007 году, и с тех пор мы все больше узнаем о жизни профессора, предшествующей его появлению в Хогвартсе. В продолжении «Фантастических тварей», которое должно выйти на экраны в ноябре 2018 года, молодого Дамблдора сыграет актер Джуд Лоу. По словам Роулинг, образ этого плачущего привидения пришел к ней потому, что «в женских туалетах постоянно есть какая-нибудь рыдающая девочка. В мужских обычно такого не происходит, поэтому я и решила поместить Гарри и Рона в такие неудобные и незнакомые обстоятельства».

Джоан Роулинг о Своих Персонажах из Гарри Поттера

Они вступили в Орден Феникса сразу же после окончания школы. Лили и Джеймс вскоре погибли, так и не успев начать нормальную жизнь. «У Джеймса было золото — достаточно, чтобы поддержать и Лили, и Сириуса. Поэтому я полагаю, что они жили на проценты с капитала», — объясняет Джоан Роулинг.

7 моментов из жизни Джоан Роулинг, благодаря которым появился «Гарри Поттер»

Роулинг рассказала актеру Робби Колтрейну, игравшему в фильмах Хагрида, что этот персонаж был вдохновлен байкером, которого она встретила в каком-то баре. «Когда он зашел, люди разбегались от него, как муравьи. Он взял кружку пива, сел и сказал: «Петунии в этом году не уродились». Он был садовником, но кулаки у него были как два молота. И у него было мягкое сердце». Первый роман писался пять лет, и еще два года прошло, прежде чем сочинение было издано.

Так что печальное материальное положение автора тянулось очень долго. Неудивительно, что в конце концов Роулинг оказалась в специализированной лечебнице с диагнозом «клиническая депрессия». Впоследствии она призналась журналистам, что на создание образа дементоров ее вдохновило именно это состояние тоски и ощущение абсолютной безысходности, которое она испытала во время болезни. Замысел романов о «Гарри Поттере» пришел в голову Джоан, когда она ехала в поезде из Манчестера в Лондон: «Я возвращалась в Лондон одна в переполненном поезде, и идея о Гарри Поттере просто пришла мне в голову. Я писала почти непрерывно с шестилетнего возраста, но никогда раньше меня так не волновала идея.

К моему огромному разочарованию, у меня не было ручки, и я была слишком застенчива, чтобы попросить у кого-нибудь. И я думаю, что, наверное, это было хорошо. Я просто сидела и думала, в то время как все детали пузырились в моем мозгу, и этот тощий черноволосый мальчик в очках, который не знал, что он волшебник, становился для меня все более и более реальным. Может быть, если бы я замедлила ход мыслей, чтобы зафиксировать их на бумаге, то подавила бы некоторые из них (хотя иногда мне интересно, сколько из того, что я представила себе тогда, я забыла к тому времени, когда оказалась с ручкой). Я начала писать «Философский камень» в тот же вечер, хотя те первые несколько страниц не имеют ничего общего с законченной книгой».

Роулинг только начала писать роман, когда в декабре того же, 1990 года, от рассеянного склероза умерла ее мать. Джоан так никогда и не рассказала ей о мальчике-волшебнике. «Книги такие, какие есть, потому что она умерла. Потому что я любила ее, а она умерла».

Именно поэтому тема смерти, особенно смерти родителей, так важна в романах.

Малоизвестные факты про Гарри Поттера

8. Мародеры умерли в обратном порядке к тому, как их имена появлялись на Карте: «Messrs Moony, Wormtail, Padfoot, and Prongs Purveyors of Aids to Magical Mischief-Makers are proud to present THE MARAUDER’S MAP» (а теперь предлагаю пример, поясняющий лютую ненависть поттероманов к переводу издательства РОСМЭН в исполнении госпожи Литвиновой. «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов, с гордостью представляют новейшее изобретение Карту Мародеров» — всего-то имена местами переставила, она же лучше Роулинг знает, как писать надо). 1. На обложках всех книг о Поттере стоит имя Дж. К. Роулинг. Перед опубликованием первой книги издатель Роулинг предложил ей использовать инициалы, а не ее имя Джоан, чтобы привлечь мужскую аудиторию.

Она выбрала инициалы «Дж. К», взяв «К» из имени бабушки Кейтлин. На самом же деле ни Кейтлин, ни К, не являются частью «официального» имени самой Джоан. — Мэгги Смит и Алан Рикман были лично выбраны Джоан Роулинг на роли профессоров МакГонагалл и Снейпа. При этом Алан Рикман оказался единственным в мире человеком, который знал финал седьмой книги до ее издания, так как Роулинг посчитала необходимым, чтобы Алан полностью понимал характер и знал мотивацию своего героя до начала съемок; Большая часть фактов почерпнута из разных интервью Джоан Роулинг, собрана наиболее внимательными фанатами при тысячном прочтении книг с лупой и под микроскопом, или же извлечена моими дрожащими от восторга руками из дополнительных материалов, написанных любимой Джоан для сайта Pottermore, — настоящей сокровищницы правильного поттеромана (кстати, там есть и одобренный Роулинг тест, определяющий вас в один из факультетов Хогвартса.

сказал гордый слизеринец).

Авада Кедавра, Гарри Поттер!: как Джоан Роулинг убивает свой волшебный мир

В 2012 году Роулинг запустила сайт Pottermore, на котором начали регулярно выходить истории о мире колдунов. Благодаря им поклонники узнали, как прошла первая встреча Поттеров и Дурслей (кошмарно), сколько было министров магии (35, причем о каждом Роулинг рассказала отдельно и в подробностях), как волшебники ходили в туалет до XVIII века (вам лучше не знать) и т. д. Что делает писатель после того, как закончил свою эпопею? Артур Конан Дойл убил своего главного героя Шерлока Холмса (правда, из-за возмущения читателей вскоре его воскресил).

Дж. Р. Р. Толкин выпустил «Приключения Тома Бомбадила» — сборник стихотворений в дополнение к трехтомнику «Властелин колец».

Он практически ничего не дополнял к сюжету саги и лишь служил своеобразной «кодой» для фанатов Толкина. По тому же пути сперва пошла и Джоан Роулинг, опубликовав «Сказки Барда Бидля» — тоненькую книжку волшебных рассказов, фигурировавшую в последнем «Гарри Поттере». Но это было только начало. С момента выхода последней книги о Гарри Поттере Роулинг мастерски овладела искусством поддержания шумихи вокруг франшизы. В 2007 году, во время выступления в нью-йоркском Карнеги-холле, она объявила, что Альбус Дамблдор — директор школы чародейства и волшебства Хогвартс — был геем.

Это мгновенно стало новостью номер один для фанатов саги, ведь вокруг сексуальной ориентации волшебника они давно строили различные теории. Впоследствии «рупором» Роулинг стал микроблог Twitter — через него писательница буквально засыпала читателей новыми подробностями о волшебном мире.

  • У гарри поттер все не как у всех интересные идеи;
  • Гарри поттер интересные факты о персонажах;
  • Что произошло с персонажами гарри поттера;
  • Гарри поттер интересные факты о героях;
  • Портреты всех персонажей гарри поттера;
  • Дэниел рэдклифф с длинными волосами;
  • Факты из интервью о гарри поттере
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector