Кто Будет Врагом Нового Человека Паука

Кто Будет Врагом Нового Человека Паука

Национальный кинопортал

В то время Marvel готова была сотрудничать со всеми, кто проявлял интерес к персонажам. Студии повезло, что когда проданные права на Человека-паука превратились-таки в полнометражную картину, то это была не низкопробная и дешевая поделка, а блокбастер студии Sony, созданный мастером жанрового кино Сэмом Рейми. Фильм 2002 года обошелся в солидные 139 миллионов долларов и принес колоссальные 822 миллиона долларов, что сделало его самой коммерчески успешной на то время комиксной картиной. Создатели Человека-паука Стэн Ли и Стив Дитко могли быть довольны тем, как Голливуд обошелся с их детищем. При этом, однако, получается, что Marvel подмяла под себя всю творческую работу, а Sony довольствовалась ролью кошелька, который лишь оплачивает «сольные» ленты о Человеке-пауке и считает прибыль.

Неужели Columbia Pictures (напомним, что Sony владеет этим брендом с 1989 года) больше не представляет себя в роли творца комиксного кино? Нет, все еще представляет. Потому что не все так просто. Получилось донельзя обидно: Marvel активно развивает свой киномир, собирает в кадре все больше популярных персонажей, но не может вывести на экран самого любимого публикой супергероя в истории студии. Это было столь же абсурдно, как если бы студии DC Comics и Warner не могли снимать фильмы о Бэтмене и Супермене.

Поклонники комиксов были расстроены не меньше, чем боссы Marvel. Как может быть, что штаб-квартира Мстителей располагается в Нью-Йорке, но супергруппа не пересекается с самым известным нью-йоркским супергероем?!Студия Marvel тоже могла быть довольна. Но ей хотелось большего – полного контроля над фильмами по мотивам ее комиксов. И она получила этот контроль, когда в конце 2000-х запустила киновселенную Marvel и в дальнейшем перешла под власть Walt Disney, что дало ей доступ к огромным голливудским ресурсам. Экранизаторские права на комиксы о Человеке-пауке – это права не только на самого супергероя, но и на все его окружение.

Соратники, противники, неоднозначные знакомые… Вместе с Питером Паркером Sony купила целый полк персонажей. И теперь студия без помощи создателей киномира Marvel готовится перенести некоторых из этих героев на экран. Они не будут появляться в фильмах Marvel, но в фильмах о них, возможно, будет появляться Человек-паук в исполнении Тома Холланда (нынешний экранный Паук) и его сменщиков. Иными словами, Sony готовит свою собственную кинокомиксную вселенную, основное действие которой будет развиваться в том вымышленном мире, что и мир киновселенной Marvel.

Хотя возможно и задействование иных миров. Многие поклонники, например, не отказались бы увидеть фильм о Паучихе-Гвен – экранизацию популярных «альтернативных» комиксов, в которой супергероем становится не Питер Паркер, а его девушка Гвен Стейси (мы знаем ее по «Новому Человеку-пауку»). Понятно, Паучиха-Гвен не может жить в той же вселенной, что и Человек-паук.

Но они могут пересечься, потому что в мире Marvel путешествие между параллельными вселенными – обычное и даже повседневное дело.

Все злодеи киновселенной Человека-паука: от худшего к лучшему

В комиксах о Человеке-пауке Ящер зарекомендовал себя как один из самых популярных антагонистов. Возможно дело в том, что перед нами довольно классический пример ученого, чей эксперимент (также как и ум) вышел из под контроля. Тем не менее, в перезапуске франшизы от Марка Уэбба роль доктора Коннорса исполнил талантливый Рис Иванс и это, пожалуй, единственный плюс данного злодея. Но когда дело дошло до костюма Гоблина, амплуа мерзавца и мастера интриг, то игра Франко начала смахивать на гротескную карикатуру. Возможно дело в том, что у Джеймса не достаточно зловещая внешность, а возможно проблема опять таки в сценарии, согласно которому его в определенный момент лишают памяти в лучших традициях мексиканского сериала.

В конце концов, этому Гоблину пришлось соревноваться с Гоблином-старшим в исполнении инфернального Уиллема Дефо. Еще никому не удавалось переиграть инфернального Уиллема Дефо. Сендмен в исполнении Томаса Хейдена Черча мог бы стать памятным антагонистом в истории экранизаций «Человека-паука». Уникальные способности и предыстория персонажа, связанная с поиском дочери, давала Флинту дополнительную глубину.

Однако у героя Черча критически мало экранного времени в фильме, а его причастность к сюжетной арке Питера такая условная, что при наличии в этой же ленте Венома и Гоблина-младшего, Песочный человек оказался чуть ли не самым необязательным персонажем. Согласно комиксному канону, Коннорс становится ментором и некой отцовской фигурой для юного Питера Паркера, изучает трансвидовую генетику, ходит без одной руки… Правда в этот раз в качестве штатного работника корпорации Oscorp. Впечатляющих сцен столкновения Ящера и Человека-паука здесь практически нет, зато в глаза бросается бедный CGI и совершенно «мультяшный» облик Ящера, как будто из «Черепашек-ниндзя». Сам же Коннорс похож на плохо проработанную версию Нормана Осборна из «Человека-паука» Сэма Рэйми. Веному катастрофически не повезло – режиссер третьего «Спайдермена» Сэм Рейми давно недолюбливал персонажа и даже не собирался включать его в историю, пока не настояла студия.

Результат вмешательства продюсеров очевиден – вместо того, что раскрыть любимого персонажа множества поклонников комиксов, сюжетная линия Венома просто показывает, что он есть, скользкий и шумный. Конечно, главная беда антагониста в исполнении Тофера Грейса – то, что он получился недостаточно устрашающим. Вместо мускулистого и сверхъестественно сильного злодея мы получили щуплую пародию на Венома из комиксов. При этом за тот небольшой промежуток времени Брок получил неплохую историю, которая умудрялась и Питера Паркера выставить в негативном свете, и какую-никакую мотивацию герою выписать.

Достойный результат, как для «нежеланного гостя в сценарии».

26 пасхалок в фильме «Человек-Паук: Возвращение домой»

Пояс Тора — прямая отсылка к Ultimate-вселенной, в которой Тор — это не оригинальный асгардский бог, а реинкарнация бога грома в теле человека (Thorleif Golmen). Сам по себе он не обладал суперспособностями, зато у него был молот и пояс, наделяющие его способностями. Пояс давал Торлиефу силу, выносливость и реакцию бога, а молот позволял телепортироваться, управлять погодой и летатьВажную роль в сюжете фильма играет организация Damage Control, созданная совместно Тони Старком и правительством США. Ее задача — разбираться с последствиями различных происшествий, в которых так или иначе принимали участие супергерои.

В фильме Damage Control отбирает работу у фирмы Эдриана Тумса, и именно это подталкивает его на преступный путь. Помимо Шокера, Стервятника и Тинкерера (изобретатель, работающий на Эдриана Тумса), в фильме также появляется и Мак Гарган. Мак пытался купить у Эдриана партию оружия, изготовленного на основе инопланетных технологий, но из-за вмешательства Человека-паука и ФБР попал в тюрьму. В фильме у Гаргана есть татуировка Скорпиона – отсылка к его герою из комиксов. В «Возвращении домой» есть прямая отсылка к Майлзу Моралесу.

Когда Питер Паркер обращается за помощью к Аарону Дэвису, он просит его помочь, чтобы опасное оружие, изготовленное на основе инопланетных технологий, не попало на улицы. Аарон говорит, что поможет Человеку-пауку, потому что его племянник живет в городе, и он не хотел бы, чтобы ему навредили подобным оружием. Как мы сказали выше, племянник Дэвиса — Майлз Моралес, а значит, Майлз существует в киновселенной Marvel. В одной сцен в «Возвращении домой» Человек-паук попадает в машину, перевозящую различные материалы для хранения на складах Damage Control. Среди различных обломков от кораблей Читаури Питер находит голову Альтрона.

Это голова одной из копий робота, которые мы могли видеть в фильме «Мстители: Эра Альтрона». В течение всего фильма нам показывают несколько мотивационных видеоуроков для школьников, в которых снялся Стив Роджерс. Мы подробно рассказали о них в разборе сцен после титров. Что интересно, в этих вставках на Капитане Америка старый костюм, который он носил в первых «Мстителях».

Кто будет врагом Венома в новом фильме и почему это не Карнаж? Что известно о сером симбиоте с секирами

В комиксах Marvel, по мотивам которых снят фильм, Райот не самый значимый персонаж, однако его история может намекнуть зрителям на то, что случится с Веномом на большом

  • Самый заклятый враг человека паука;
  • Враги человека паука стервятник;
  • Опаснейшие враги человека паука;
  • Следующий враг человека паука;
  • Враг человека паука гризли;
  • Доктор враг человека паука;
  • Враг человека паука шакал
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector