Бандитский Петербург Актер Винт

  • Актер
  • Дата и место рождения: 14 октября 1965 (53 года)

Его коллеги по цеху

Видео 2

Алексей Девотченко – российский актер театра и кино. Ученик Льва Додина, играет в Малом драматическом театре (Театр Европы). На телевидении известен по работе в сериалах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила«.

Бандитский Петербург Актер Винт

Как рассказывает сам актер, в его семье единственным творческим человеком была бабушка, ей пророчили карьеру блестящей пианистки, но выгнали из консерватории за дворянское происхождение. После окончания школы в 1983 году Алексей Девотченко поступил в ЛГИТМиК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, ныне Санкт-Петербургская академия театрального искусства) на актерский факультет, мастерская Аркадия Кацмана. После службы в армии вернулся на третий курс и доучивался уже у Льва Додина. Окончил институт в 1990 году, работал в ТЮЗе имени Брянцева.

Впоследствии Алексей Девотченко работал в Детском драматическом театре «Сказки на Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Товстоногова, в Малом драматическом театре Европы, где играет и сейчас. Этот театр Девотченко отмечает особо.

Из своих работ в кино сам Александр Девотченко отмечает «Барак», «Красное небо. Черный снег» Валерия Огородникова, «Конвой PQ-17» Александра Котта, «Русские страшилки» и «Не думай про белых обезьян» Юрия Мамина, «Последний поезд» Алексея Германа-младшего и «Бандитский Петербург» Владимира Бортко, первые серии.

На данный момент у Алексея Девотченко есть собственный проект – работа в жанре моноспектакля. Есть несколько моноспектаклей, которые уже вышли в свет: «Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом», «Дневник провинциала в Петербурге» Григория Козлова, «Эпитафия» по прозе Эдуарда Лимонова и поэзии Тимура Кабирова, «Песни западных славян» и «Театр. Трагедия. Актер» Владимира Михельсона.

Гражданская деятельность Алексея Девотченко

Алексей Девотченко – активный гражданский активист. Он является членом Объединенного гражданского фронта (российское общественное движение, основанное Гарри Каспаровым в июне 2005 года, является частью оппозиционной коалиции «Другая Россия»). Девотченко участвует в Маршах несогласных, проходящих в Петербурге, как правило, выступает там с речами. Принимает участие в других политических акциях либерального направления.

Объявил в своем «Живом журнале» о том, что отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России.

Алексея Девотченко можно было увидеть в моноспектакле «Вальс на прощание» по произведениям Иосифа Бродского, Владимира Буковского, Александра Солженицына, спектаклях «Записки сумасшедшего», «Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом».

5 ноября 2014 года Алексей Девотченко был найден мертвым в Москве, в квартире на Алтуфьевском шоссе, где он проживал. Следователи выдвинули версию, что Алексей скончался от кровопотери в результате полученных порезов. Однако рассматриваются и другие версии, по какой причине произошла трагедия в квартире на Алтуфьевском шоссе. Среди прочих — версия бытового убийства по причине внезапно возникшей неприязни.

Фильмография Алексея Девотченко

Ялта-45 (сериал) (2012)
Беглец (сериал) (2011)
Честь (2011)
Южный календарь (2010)
Августейший посол (сериал) (2009)
Платина 2 (сериал) (2009)
Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину (2009)
Трудно быть Мачо (2008)
Не думай про белых обезьян (2008)
Боец 2: Рождение легенды (сериал) (2008)
Агитбригада «Бей врага!» (2007)
Столыпин… Невыученные уроки (сериал) (2006)
Викинг (мини-сериал) (2006)
Золотой теленок (мини-сериал) (2005)
Мужчины не плачут (сериал) (2004)
Легенда о Тампуке (сериал) (2004)
Красное небо. Черный снег (2004)
Агент национальной безопасности 5 (сериал) (2004)
Конвой PQ-17 (видео) (2004)
Сибирочка (сериал) (2003)
Последний поезд (2003)
Русские страшилки (сериал) (2002)
Убойная сила (сериал) (2000-2007)
Бандитский Петербург: Барон (мини-сериал) (2000)
Бандитский Петербург 2: Адвокат (мини-сериал) (2000)
Охота на Золушку (мини-сериал) (1999)
Барак (1999)
Конь белый (сериал) (1993)
Томас Бекет (ТВ) (1992)

За 15 лет умерли 40 актеров сериала «Бандитский Петербург»

8 июля 2001 года умер Владимир Летенков, сыгравший Алексея Валентиновича Кольцова в 3-м сезоне.

15 сентября 2001 года умер Владимир Рожин, сыгравший подсадного уголовника Федора

7 марта 2002 года умер Николай Рудик, сыгравший «правую руку» Антибиотика бандита Черепа

19 декабря 2002 года умер Александр Товстоногов — Джабраилов в 5-м сезоне

5 февраля 2003 года умерла Антонина Шуранова, сыгравшая возлюбленную Барона — искусствоведа Ирину Гордееву

24 сентября 2004 года умер от отравления Роман Цепов, сыгравший криминального авторитета

20 января 2005 года умер Станислав Рагузин следователь по делу в районе Девяткино

2 октября 2005 года умер Александр Чабан, сыгравший майора Аркадия Назарова

6 декабря 2005 года умер Александр Романцов, сыгравший банкира Наумова

4 июля 2006 года от сердечной недостаточности умер Андрей Краско, сыгравший Жору-пианиста

27 декабря 2006 года умер Станислав Ландграф, сыгравший шефа коллегии адвокатов Семена Борисовича Ланкина

27 марта 2007 года трагически погиб, провалившись под лед во время рыбалки на Ладожском озере, Евгений Меркурьев, сыгравший судмедэксперта Хлудова

27 апреля 2007 года от лейкемии умер Кирилл Лавров, сыгравший вора в законе по кличке Барон

15 мая 2007 года умерла Нора Грякалова, сыгравшая жену Ващанова

7 апреля 2008 года от рака поджелудочной железы умер Андрей Толубеев, сыгравший коррумпированного подполковника Ващанова

13 ноября 2008 года умер Сергей Бехтерев — Лавров в 8-м сезоне.

14 июня 2009 года умер Петр Вельяминов, сыгравший тренера по дзюдо Федосеича

26 августа 2009 года умер Генадий Залогин — Виктор Ильич в 4-м и 6-м сезонах

Осенью 2009 года ушел из жизни Николай Гравшин, исполнивший в сериале роль криминального авторитета «Баюна».

В 2010 году умер Александр Стороженко — в 4-м сезоне сыгравший Верзилу (из группировки Валеры Бабуина), а в 10-м сезоне человека из группировки Сохатого.

8 февраля 2010 года умерла Анна Самохина (Екатерина Званцева)

7 июля 2010 года умер Виктор Шубин — капитан «Оредежа» в 10-м сезоне

17 июля 2010 года умер Георгий Траугот, сыгравший бизнесмена Анатолия Иваненко

25 сентября 2010 года умер Владимир Дюков (генерал, начальник Кудасова в 7-10 частях)

21 декабря 2010 года умер Александр Шульга, сыгравший жулика в магазине

6 июня 2011 года умер Юзеф Мироненко — Седой в 6-м сезоне

15 ноября 2011 года из-за перенесенного инсульта умер Лев Борисов, сыгравший криминального авторитета «Антибиотика»

19 января 2012 года умер Алексей Крымов — обвиняемый в изнасиловании во 2-м сезоне

2 февраля 2012 года умер Сергей Кудимов — Кащей в 4-м и 6-м сезонах.

28 февраля 2012 года умер Станислав Мухин — Седой (5 сезон, 2 серия)

8 декабря 2012 года умер Тихон Оськин, сыгравший лейтенанта Бодрова

13 февраля 2013 года умер Алексей Осипов — телохранитель Антибиотика в 4-м сезоне

26 августа 2013 года умер Дмитрий Барков (отец Андрея Обнорского)

23 декабря 2013 года умер Юрис Лауциньш, сыгравший алкаша в 9-м сезоне

3 марта 2014 года умер Сурен Вартанов — бандит, насиловавший супругу Лидмана

5 ноября 2014 года был найден мертвым в съемной квартире в Москве Алексей Девотченко, сыгравший милиционера Степу Маркова. По словам Ольги Курносовой и Станислава Садальского, он был убит.

6 ноября 2014 года умер Виктор Костецкий, сыгравший заместителя Генерального прокурора

18 апреля 2015 года умер Александр Блок, сыгравший бандита Бабуина

20 августа 2015 года умер Лев Дуров, сыгравший Василия Михайловича Кораблева

8 ноября 2015 года умер Виктор Харитонов, сыгравший художника Дядю Сашу

4 августа 2016 года умерла Зинаида Шарко, сыгравшая бабу Дусю во втором сезоне.

Бандитский Петербург Актер Винт
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector