С Кем Сейчас Ван Дамм

69-летний Сильвестр Сталлоне получил премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Крид: Наследие Рокки» и показал, что в хорошей и актерской, и физической форме. В связи с этим мы решили вспомнить главных героев боевиков 90-х, очень мужественных и очень спортивных актеров, которым хотело подражать не одно поколение мальчишек…

С Кем Сейчас Ван Дамм

Сильвестр Сталлоне: Рокки и Рэмбо

Возраст: 69 лет

Первый «Рокки«, пожалуй, до сих пор лучший фильм из всей франшизы, снят в далеком 1976 году. Сценарий написал сам Сталлоне, он же сыграл роль, которая изменила его жизнь. Если все следующие фильмы – про бокс, про преодоление себя, про следование себе, то первый фильм про Рокки-оборванца-итальянца получился про любовь и медленное раскрытие чувств и даже чувственности.

Кроме франшиз про Рокки и Рэмбо у Сильвестра Сталлоне много других картин, среди которых «Кобра», «Взаперти», «Скалолаз», «Разрушитель», «Неудержимые».

Арнольд Шварценеггер: Терминатор

Возраст: 68 лет

Он был Мистером Вселенная и губернатором штата Калифорния, но все равно его запомнят в первую очередь, как Терминатора. Образ несокрушимого киборга – один из символов конца XX века, а фразу I’ll be back – понимают даже те, кто на «вы» с английским.

«Железный Арни» прекрасно вписался в жанр комедии. Чтобы стряхнуть с себя надоевший образ туповатого робота, Шварценеггер в первой своей комедии («Близнецы») снимался даже без гонорара.

Жан-Клод Ван Дамм

Возраст: 55 лет

У него говорящее прозвище: «Мускулы из Брюсселя». Жан-Клод Ван Дамм – актер, режиссер, сценарист, мастер боевых искусств, культурист.

Достигнув успеха в кикбоксинге и карате, Жан-Клод снялся в фильмах «Кикбоксер», «Двойной удар», «Универсальный солдат», «Патруль времени», «Трудная мишень», «Взрыватель». Особого внимания заслуживает драма 2008 года «Ж. К. В. Д.», где актер сыграл, пожалуй, лучшую роль в своей жизни, роль самого себя.

Чак Норрис: Крутой Уокер

Возраст: 75 лет

У мастера боевых искусств и актера Чака Норриса удивительные гены: дед был ирландцем, а бабушка происходила из племени индейцев чероки.

В кино его привел актер Стив МакКуин, которому Норрис давал уроки каратэ. В одном из первых фильмов («Путь дракона») Чак снимался с другой звездой, Брюсом Ли. Для большинства Норрис – шериф Уокер из сериала «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски». В «Неудержимых», фильме, который собрал самых крутых героев боевиков, Чак тоже снимался.

Стивен Сигал: Нико

Возраст: 63 года

Стивен Сигал довольно часто приезжает в Россию не только потому, что его тут очень любят, но и потому, что его бабушка и дедушка, Дора Гольдштейн и Натан Зигельман давным-давно приехали в Америку из Санкт-Петербурга. Фамилия Зигельман со временем сократилась до Сигал.

Стивен занимался каратэ, айкидо, в семнадцать лет отправился в Японию совершенствовать мастерство и влюбился там в девушку, которая стала матерью его первых сыновей… Японию Стивен часто возвращался и потом, когда ему нужно было отойти от дел, подумать, собраться.

Его фильмы: «На законом» (герой – Нико), «В осаде», «Иностранец», «В смертельной опасности».

Кстати.

Мужественным героям — мужественные ароматы.

HUGO JUST DIFFERENT Туалетная вода, HUGO BOSS

LUNA ROSSA SPORT Туалетная вода, PRADA

L`HOMME SPORT Туалетная вода, YVES SAINT LAURENT

Каких еще героев вы помните до сих пор? Кто — ваш любимый?

Арнольд шварценеггер и жан клод ван дамм в молодости

Дата: 9 февраля 2016

С Кем Сейчас Ван Дамм

70-е годы прошлого века — это время, когда культ тела добрался до Голливуда и прочно обосновался там на долгие десятилетия. Именно в эти годы в кино приходят люди, не имеющие театральных заслуг, зато имеющие заслуги спортивные — Брюс Ли, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и другие. Мускулистые парни, способные в одиночку завалить десяток противников, становятся кумирами миллионов. Мальчишки мечтают быть похожими на Рэмбо, Терминатора или Крутого Уокера и ведут ожесточенные споры о том, кто же из них сильнее. Отвечаем на главный вопрос 90-х, сравнивая силовые показатели самых популярных звезд боевиков.

5. Брюс Ли

Несмотря на то, что в Голливуде Брюс Ли никогда не снимался, фильмами «Кулак ярости» и «Путь дракона» засматривался весь мир. Брюс не обладал огромными мышцами, его преимуществом была идеальная техника и полный контроль тела. Однако и силовые показатели мастера боевых искусств потрясали воображение. Так, Брюс мог стоять на руках больше получаса, удерживать на вытянутой руке 34-килограммовую гирю и подтягиваться на одних только мизинцах.
Брюс Ли отдавал предпочтение функциональному тренингу и работе с собственным весом, поэтому сложно сравнивать его со звездами боевиков, растившими мускулы штангой и гантелями. Однако со слов первого ученика мастера Джесси Гловера известно, что Брюс отжимался от пола с весом в 115 кг на спине. При собственном весе всего в 64 кг это эквивалентно жиму в 140 кг. Для столь легкого веса это невероятно высокий показатель.

4. Жан-Клод Ван Дамм

Звезда фильмов «Кикбоксер» и Универсальный солдат» начал заниматься боевыми искусствами в 10 лет, когда отец привел его на карате. А уже в 19 лет он становится чемпионом Европы по карате и кикбоксингу. Мало кто знает, но параллельно с боевыми искусствами Ван Дамм успешно занимается бодибилдингом и в 1979 году становится абсолютным чемпионом турнира «Мистер Бельгия».
Как ни странно, именно 19-летний возраст считается его лучшим периодом с точки зрения формы. При росте в 178 см Ван Дамм весил 85 кг, а объем его бицепса составлял 43 см. Бельгиец тренировался 4-5 раз в неделю по следующей схеме – часовая пробежка, спарринг, растяжка и силовая тренировка. Его максимальный показатель в жиме лежа по собственному признанию составлял 170 кг.

3. Дольф Лундгрен

Шведский громила Дольф Лундгрен проснулся знаменитым после премьеры фильма «Рокки 4», где он сыграл самого сильного соперника Рокки — русского богатыря Ивана Драго. К роли он готовился со всей серьезностью, тренируясь не меньше профессиональных боксеров. Лундгрен занимался физической подготовкой 6 дней в неделю и ел по 5-6 раз в день. Наилучшими упражнениями для набора мышечной массы он называл приседания и мертвую тягу. Его рабочие веса в жиме и приседаниях, как признавался Дольф в интервью, в то время составляли около 300 фунтов — 140 кг. Если это действительно так, то разовый максимум актера в жиме был равен примерно 170-175 кг.

2. Сильвестр Сталлоне

Тело Сталлоне во время выхода первых частей «Рокки» и «Рэмбо» считалось одним из самых красивых в Голливуде. Еще бы! Ведь его тренировками лично руководил двукратный «Мистер Олимпия» Франко Коломбо. К съемкам фильма «Рэмбо 2» Сталлоне готовился шесть с половиной недель, каждый день выполняя по 500 повторений в упражнениях на пресс. В итоге объем его бицепса на съемках составлял 43 см при содержании жира в теле всего в 4%. Максимальный результат Сталлоне в жиме лежа составлял 180 кг, а в приседаниях — 220 кг.

1. Арнольд Шварценеггер

Конечно же, самым сильным из звезд Голливуда за всю историю по праву остается семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия» Арнольд Шварценеггер. Объем бицепса Терминатора составлял 52 см, а объем груди — 144 см. Максимальный результат Арнольда в жиме был 240 кг, в приседаниях — 250 кг, а в становой тяге — 350 кг. Такими силовыми показателями могут похвастаться немногие бодибилдеры, не то что актеры.

С Кем Сейчас Ван Дамм

КАК ЖИВЕТ ЖАН - КЛОД ВАН ДАММ?

Жан-Клод Ван Дамм — бельгийский актёр, постановщик боевых сцен, мастер боевых искусств. Снимался в таких...

Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector