Актеры Анатомии Страсти Дэйн Эрик

Эрик Дэйн (Eric Dane) – американский актер, обрел широкую популярность после того, как в 2005 году сыграл пластического хирурга доктора Слоана в медицинском сериале канала ABC Шонды Раймс «Анатомия страсти» (в дословном переводе «Анатомия Грейc» — Grey’s Anatomy).

Актеры Анатомии Страсти Дэйн Эрик

Главные фильмы актера Эрика Дэйна

Актеры Анатомии Страсти Дэйн Эрик

Краткая биография

Родился 9 сентября 1972 года в Сан-Франциско, в семье отца-архитектора и матери-домохозяйки. Кроме Эрика в семье воспитывалось еще два младших брата. Учась в средней школе в Сан-Матео (штат Калифорния), будущий актер имел убедительные спортивные достижения. Однако после участия в школьном спектакле «Все мои сыновья» (по роману Артура Миллера) Дэйн решил, что хочет связать свою дальнейшую судьбу с актерской профессией. Поэтому, сразу после окончания школы, в 2003 году, Дэйн переехал в Лос-Анджелес.

В 1993 году состоялся его дебют в драматическом молодежном телесериале «Чудесные годы» ( «The Wonder Years», 1988 – 1993 гг). Затем он играл небольшие роли в сериале «Розанна» (Roseanne, 1988-1997). В 1987 году принял участие в таких сериалах, «Женаты и с детьми» («Married With Children»), «Шелковые сети» («Silk Stalkings») и некоторых других. Однако роли в сериалах были непостоянной работой амбициозного актера: Дэйну хотелось чего-то более значительного.

И в 2000 году Эрик наконец стал играть роль постоянного персонажа доктора Купера в медицинском сериале «Скрещивание Гидеона» режиссеров Кита Гордона и Лесли Либмана («Gideon’s Crossing»). Затем сыграл роль Джейсона Дина в двух сезонах популярного сериала о трех сестрах-ведьмах «Зачарованные» («Charmed», 1998 – 2006 гг.).

Дважды Эрик снялся в автобиографических картинах: в драме режиссера Джефф Блекнера 1995 года «Молчи и служи» (Serving in Silence) о службе в армии США. Фильм основан на реальных событиях жизни Маргарет Камермейер, представительнице сексуальных меньшинств. Также сыграл в криминальной картине Джона Грэя «Хелтер-скелтер» («Helter Skelter»), основанной на реальных событиях из жизни серийного убийцы Мэнсона. Здесь Эрик сыграл Чарльза Уотсона по прозвищу Текс, одного из членов банды Мэнсона, участвовавшего в убийстве Шэрон Тэйт, жены режиссера Романа Полански.

Впервые в кино Дейн снялся в 1999 году, в роли Тома Эмери, в драме Рича Кауэна «Корзина» (The Basket). В этом же году Эрик снялся в фильме ужасов «Пир» (Feast), в триллере «Дрейф» (Open Water 2) 2006 года — остросюжетная картина о том, как встреча старых школьных друзей превратилась в борьбу за выживание, и в фантастическом боевике Бретта Рэтнера «Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand).

В 2005 году Дэйн сполучил роль доктора Марка Слоана в телесериале «Анатомия страсти». В центре сюжета— жизнь интернов, ординаторов и врачей больницы «Сиэтл Грейс», где разворачивается основное действие сериала. Картина добилась коммерческого успеха и благоприятных отзывов от критиков. В 2006 году сериал получил премию «Золотой глобус» в категории «Лучший телевизионный сериал — драма» и даже был номинирован на «Эмми» в категории за «Лучший драматический сериал». Кроме того, сцена, где Слоан выходит из ванной, мокрый, с одним полотенцем на бедрах, была названа лучшим моментом фильма.

В 2006 года Дэйн снялся в телевизионном фильме «Свадебные войны», в одной из главных ролей в роли брата-гея, ведущего борьбу за разрешение однополых браков.

В 2010 году появился в роли Сина Джексона в романтической комедии Гэрри Маршалла «День Святого Валентина» (Valentine’s Day). Его партнерами по кадру были Эштон Катчер, Энн Хэтэуэй, Джессика Билл, Джулия Робертс и другие.

В 2004 годуД эйн женился на актрисе кино и телевидения Ребекке Гейхарт. 3 марта 2010 года у пары родилась дочь, которую назвали Билли Беатрис. А уже в следующем году, 28 декабря, родилась вторая дочь, которой дали имя Джорджия Джеральдина. Примечательно, что Дэйн и его супруга Ребекка познакомили Чарли Шина с его женой Брук Мюллер, которая является лучшей подругой Ребекки.

Звезда сериала «Анатомия страсти» покидает проект

Съемочной группе популярного сериала «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy) придется искать замену одному из докторов в девятом сезоне.

Эрик Дэйн, который играет роль любимца фанатов сериала Марка Слоана (также известного как МакСтими), больше не будет сниматься в проекте. «Анатомия страсти» стала настоящим хитом как среди американских зрителей, которые наблюдают за развитиями событий на телеканале ABC, так и у российских киноманов. Хотя Марк был близок к смерти еще в конце восьмого сезона, создатель картины Шонда Раймс намекнула, что самое интересное ждет фанатов впереди. Мы сожалеем, что больше не увидим так полюбившегося нам доктора в «Анатомии», но с нетерпением ждем его новых ролей в других фильмах.

В заявлении источнику TV Line, который первым сообщил об уходе Дэйна из проекта, актер сказал:

Я очень благодарен всей съемочной группе, телеканалу ABC и студии Shondaland за опыт и воспоминания, которые останутся у меня от работы. Замечательно, что мы могли трудится вместе и учиться у таких творческих гениев, как Шонда Раймс.

Актеры Анатомии Страсти Дэйн Эрик
Эрик Дэйн в роли Марка Слоана

Раймс выступила с ответным заявлением, пожелав Эрику Дэйну успехов в дальнейшем:

Мы одна большая семья с долгой историей существования, и Эрик навсегда останется важной частью этой семьи. Я желаю ему всего самого наилучшего и с трепетом наблюдаю за тем, как он покоряет вершины актерского мастерства.

Актеры Анатомии Страсти Дэйн Эрик
Создатель сериала Шонда Раймс

Шонда Раймс назвала Марка Слоана «одним из самых любимых персонажей» в сериале и рассказала, что актер «не пришел к этому решению легко, ему понадобились длительные размышления и разговоры». В итоге Дэйн решил, что сейчас самый подходящий момент для того, что завершить сюжетную линию своего персонажа.

В конце восьмого сезона Марк беспомощно наблюдал, как его возлюбленная Лекси скончалась от полученных травм во время шокирующей авиакатастрофы. Слоан также был близок к смерти и буквально обезумел от перенесенной потери. Шонда Раймс после финала этого сезона намекнула, что в авиакатастрофах никто не выживает:

Они все еще в лесу, и мы не знаем, что будет дальше. Мы оставили эту тему открытой, потому что. Я ненавижу так говорить, но если зрители увидели героев живыми в конце одного сезона, это не значит, что они выживут в следующем.

Актеры Анатомии Страсти Дэйн Эрик
Кадр из сериала «Анатомия страсти»

Премьера 9-го сезона «Анатомии страсти» состоится 27 сентября на телеканале ABC.

Будете ли вы скучать по Марку Слоану? Или вы думаете, что сейчас ему самое время уйти? Пишите свои ответы в комментариях.

Актеры Анатомии Страсти Дэйн Эрик
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector