Актер Михаил Епифанцев Биография Личная Жизнь

  • Георгий Епифанцев — советский актер театра и кино, в поселке Камыш-Бурун.
  • В 1960 году окончил Школу-студию МХАТ курс П. В. Массальского. Учился вместе с Владимиром Высоцким, Валентином Никулиным, Геннадием Яловичем, Азой Лихитченко. С 1959 года играл на сцене МХАТ.
  • В кино начал сниматься в конце 1950 годов. Первую крупную роль в кино сыграл в фильме «Фома Гордеев» в 1959 году.
  • В популярном телесериале «Угрюм-река» работал над главной ролью Прохора Громова. Писал картины, стихи. Георгий Епифанцев написал более 40 пьес и инсценировок по произведениям русских и зарубежных авторов.

Фильмография Георгий Епифанцев

  • Актер
  • Это я – дурочка (1991)
  • Волоколамское шоссе (ТВ, 1984)… Заев
  • Свое счастье (1979)… начальник ТРЕСТа, бывший муж жены Резникова
  • С любимыми не расставайтесь (1979)… Белов
  • Поэма о крыльях (1979)… летчик Попов
  • На новом месте (1978)
  • Мы вместе, мама (ТВ, 1976)
  • Сибирь (сериал, 1976)
  • Истоки (1973)… Савва Крупнов, директор завода
  • Льды уходят в океан (ТВ, 1972)… Харитон Езерский
  • Приваловские миллионы (1972)… Александр Привалов
  • Веселые Жабокричи (1971)… Чупрун
  • … и снова май! (ТВ, 1968)
  • Угрюм-река (мини-сериал, 1968)… Прохор Громов
  • Тени старого замка (сериал, 1966)… Тенин
  • Верность матери (1966)
  • Путешественник с багажом (1965)
  • Сердце матери (1965)… Елизаров
  • Непридуманная история (1964)… Анатолий
  • Я – Куба (1964) Soy Cuba… Russian Text Reader (Russian version) (в титрах: G. Yepifantsev), озвучка
  • Седьмой спутник (ТВ, 1962)… чтец
  • Течет Волга (1962)
  • Цветок на камне (1962)… Арсен Загорный
  • Девять дней одного года (1961)
  • Фома Гордеев (1959)… Фома Гордеев
Актер Михаил Епифанцев Биография Личная Жизнь

Творческая жзнь актера Михаила Епифанцева и его биография

Несмотря на выдающиеся способности в театральной индустрии, мальчик любил учиться в школе и у него это хорошо получалось. Когда детство закончилось, Михаил Епифанцев решил поступать в ГИТИС – Российский институт театрального искусства. Во время вступительных экзаменов юноша разволновался и завалил конкурс.

Актер Михаил Епифанцев Биография Личная Жизнь

Вместо института Михаил попал в армию. По возвращении домой, актеру досталось место в театре «Альбом», сценаристом которого был Геннадий Ялович. Из-за пропагандистских сцен, власть сочла необходимостью закрыть театр. Несмотря на усилия работников «Альбома», политикам, все же, удалось победить. Через некоторое время, Михаила позвали в театр «Китч», организатором которого был Шиловский. По непонятным причинам театр также был закрыт и просуществовал еще меньше, чем «Альбом».

Всего актер получил две роли в кино в детские годы и участвовал в небольших спектаклях. Фото Михаила Епифанцева можно увидеть в данной статье. Отец, Георгий Семенович Епифанцев, также был актером кино и театра (родился 1939 году и умер в 1992 году). В 1960 году Георгий окончил курсы в Московском художественном театре, где познакомился с Владимиром Высоцким и какое-то время близко дружил с ним. Мать – Татьяна Епифанцева.

Работала недолго по специальности – инженер экономист, вскоре ушла в художественную сферу. Татьяна была работником театра и писала картины. Спустя три года после рождения Михаила, появился младший брат Владимир, а еще через три года – младшая сестра Наталья. Владимир Георгиевич тоже актер, его можно увидеть в таких популярных фильмах и сериалах как: «Восемь лучших свиданий» (2016), «Шпион» (2012), «Живой» (2006).

Мальчик был довольно гибким, поэтому родители решили отдать его в танцевальное училище. Только Мише удалось пройти вступительные экзамены из всей группы ребят, но из-за лишнего веса, который не смогли победить жесткие диеты, актер так и не смог выступить на сцене как танцор. Когда мальчику исполнилось восемь, он получил главную роль в фильме «Мы вместе, мама».

Юному актеру удалось разбудить в зрителях сочувствие к своему герою, что подняло рейтинги каналам, по которым транслировался фильм.

Георгий Епифанцев

Визитной карточкой, самой «звездной» работой Георгия Епифанцева стал герой Прохор Громов из мини-сериала Ярополка Лапшина «Угрюм-река» (1968) – экранизации одноименного романа Вячеслава Шишкова. Драма посвящена путешествию по реке купеческого сына, который встречает на своем пути и испытание золотом и властью, и тяжкую болезнь, и безумную страсть. Георгий убедительно и ярко показывает как его герой, честный и справедливый предприниматель, постепенно вязнет в болоте зла и порока. Впоследствии ни одна роль Георгия Епифанцева не смогла сравниться по популярности с ролью Прохора Громова. Семейная жизнь Георгия сложилась удачно – у него было двое сыновей и дочь, которые с малых лет играли в кино.

По воспоминаниям детей, отец часто брал их с собой на свои спектакли, тем самым прививая любовь к драматическому искусству. Интересно, что в 1976-ом году 37-летний Георгий снялся вместе со своим старшим сыном Михаилом Епифанцевым в мелодраме «Мы вместе, мама» (1976). Свою актерскую карьеру Георгий начал в столице России, где провинциальному пареньку с прекрасными внешними данными удалось поступить в Школу-студию МХАТ (на курс П. В. Массальского). Уже на последних курсах 20-летний Георгий стал выступать на сцене знаменитого МХАТ, которому он впоследствии отдал почти всю свою творческую жизнь. В 27 лет Епифанцев перешел в Театр на Таганке, но уже через год вернулся в родной МХАТ, где впоследствии проработал почти до конца своих лет. Через два года Георгий появился в эпизодической роли в знаменитой картине Михаила Ромма «Девять дней одного года» (1961).

Еще через год сыграл Арсена Загорного, красивого комсомольца, который помогает девушке уйти из секты, в фильме Сергея Параджанова и Анатолия Слесаренко «Цветок на камне» (1962).

Тайные пристрастия Владимира Епифанцева

В 1992 году Георгий Епифанцев погиб под колесами товарняка — переходил рельсы пьяным. Через шесть лет не стало и Михаила (зрители могли его запомнить по роли мальчика, которого убивает бандит в культовом телефильме «Место встречи изменить нельзя»). После ухода жены, оставившей ему ребенка с церебральным параличом, мужчина подсел на наркотики. Причина смерти 29-летнего Епифанцева до сих пор неизвестна: то ли передоз, то ли бытовое убийство — слишком много сомнительных личностей околачивалось вокруг него. Не меньший кайф Владимир сейчас получает от проекта «Шлюхи-роботы», на который активно собирает деньги.

Что это будет? Полный трэш с кровью, садомазо и прочими сценами, вызывающими у любого нормального человека рвотный рефлекс. Но Епифанцев никогда нормальным не был. Он творец.

Гений. Бог. Мессия, если хотите. Во всяком случае так считает он сам и его многочисленные дамы. — Он тогда нищий был. Мобильник — бандура такая, в карман не засунешь.

Но он не парился. А я была девочкой с личным водителем, дочка родителей-бизнесменов, актеров за мужчин не считавшая. Володя был какой-то другой актер. Не дарил никаких подарков, цветов, но заражал своей творческой непосредственностью. Рядом с ним жить хотелось, — говорила Веденская нашему корреспонденту в 2008-м. — Он стал моим вторым мужчиной.

А Володя до меня переспал, наверное, с сотней женщин. Но я ему верила, когда он говорил: «Такого сексуального родства, как с тобой, у меня ни с кем не было». Через три месяца я забеременела.

Володя стал для меня отцом, братом, мужем, другом. А я — его музой, которую можно было обливать кровью в своих работах. Говорят, все идет из детства. У Епифанцева оно было слишком «веселым». Володин отец,

  • Епифанцев наталья биография личная жизнь;
  • Татьяна васильевна епифанцева биография;
  • Епифанцев георгий семенович биография;
  • Биография артиста георгия епифанцева;
  • Артист георгий епифанцев биография;
  • Михаил епифанцев биография семья;
  • Епифанцев угрюм река биография
Друзья, вам понравилась статья? Оставьте комментарий или заходите в нашу группу ВКонтакте!
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖
Cмотреть сейчас в нашем паблике 👉


Adblock
detector